生活杂谈

公公的三观碎了一地

79回复 阅读 9540

上周末回老家看老公的奶奶👵,然后公公就坐我们的车一起回武汉了,在车上我就随口一问,奶奶的事情怎么处理的,他说他和三叔每人一个月1000,大伯家照顾,然后我说那两个女儿不管吗?他说小姑姑说要出钱的,被他回绝了,我说怎么能这样呢?他说我们这都是这样,嫁出去的女儿,泼出去的水。养老是儿子的事。我说为什么,怎么还会有这样的想法,太可怕了。难道女儿不是一样养大的吗?他说儿子继承了家业,我说你家是有矿要继承了吗?都穷成这样了。后面我没理他了。简直不敢苟同。话不投机半句多👿👿👿

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

热血男儿3 大学二年级

补充一句,作为儿媳妇,你真的没必要去管你公公家的事。他和自己的兄弟赡养自己的父母,不让妹妹参与进来,没有违背公序良俗,体现了一个男人、一个儿子的责任与担当,轮不到你一个晚辈来说要怎么样怎么样,那是他家上一辈人的私事。

热血男儿3 大学二年级

这有什么好奇怪的,真是少见多怪,很多都是这样的,几个儿子养父母,嫁出去的女儿不作要求,愿意养娘家父母就养,不愿意,几个兄弟也不会责难的。你公公作为儿子,能够承担赡养老人的义务,不强求自己的妹妹来赡养,毕竟他的妹妹出嫁多年,也有自己的公婆啊。你公公是值得肯定的。

捡到宝 博士一年级

你这是老公家没有什么财产继承只有义乌付出,所有你觉得你公公三观不正,换了你家有几百万等着继承 ,你保证和你公公一个思想~!

lkpioh 大学四年级

很正常,老一辈很多都这样,到时候分遗产也是一样,女儿是没得分的,也不需要女儿养老送终

全部回复

lkpioh 大学四年级

很正常,老一辈很多都这样,到时候分遗产也是一样,女儿是没得分的,也不需要女儿养老送终

热血男儿3 大学二年级

这有什么好奇怪的,真是少见多怪,很多都是这样的,几个儿子养父母,嫁出去的女儿不作要求,愿意养娘家父母就养,不愿意,几个兄弟也不会责难的。你公公作为儿子,能够承担赡养老人的义务,不强求自己的妹妹来赡养,毕竟他的妹妹出嫁多年,也有自己的公婆啊。你公公是值得肯定的。

爱搬砖的女汉子 初中三年级
热血男儿3发表于 2021-06-08 15:23 这有什么好奇怪的,真是少见多怪,很多都是这样的,几个儿子养父母,嫁出去的女儿不作要求,愿意养娘家父母就养,不愿意,几个兄弟也不会责难的。你公公作为儿子,能够承担赡养老人的义务,不强求自己的妹妹来赡养, ...

你能赞同我公公,也是一路人,死要面子活受罪。

捡到宝 博士一年级

你这是老公家没有什么财产继承只有义乌付出,所有你觉得你公公三观不正,换了你家有几百万等着继承 ,你保证和你公公一个思想~!

yuumi 博士后
lkpioh发表于 2021-06-08 15:21 很正常,老一辈很多都这样,到时候分遗产也是一样,女儿是没得分的,也不需要女儿养老送终

+1 不过有的养老还得靠女儿

热血男儿3 大学二年级

补充一句,作为儿媳妇,你真的没必要去管你公公家的事。他和自己的兄弟赡养自己的父母,不让妹妹参与进来,没有违背公序良俗,体现了一个男人、一个儿子的责任与担当,轮不到你一个晚辈来说要怎么样怎么样,那是他家上一辈人的私事。

ppddzz 硕士二年级

正常,不出钱,偶尔出点力就可以了,何况有三个儿子

hggc5087 博士一年级
爱搬砖的女汉子

感觉你的三观才有问题呀,女儿肯定不参与养老的,但逢年过节可以给老人点小钱的。。。

excellentmary 大学一年级

你这话不投机? 明显瞎掺和,上一辈的方式就是这样的,很正常。时代不一样而已

linzc7111 大学一年级

公公不错

satellite-ha 大学四年级

农村的约定俗成的规矩而已,应该尊重。

捡到宝发表于 2021-06-08 15:46 你这是老公家没有什么财产继承只有义乌付出,所有你觉得你公公三观不正,换了你家有几百万等着继承 ,你保证和你公公一个思想~!

只有男人才会这样说吧,其实与我有什么关系,那句嫁出去的女儿,泼出去的水,不伤人吗?

晗晗2009 博士二年级

楼主有点强人所难了,你公公的三观很对呀!本来他们当时的习俗及习惯都是儿子养老,女儿是客,约成俗成,大家都认可了的。为什么?婆婆告诉我,因为女儿只出了嫁妆,给儿子买房结婚带孙子,养老肯定是儿子。跟现在的独生子女没有可比性,我觉得很有道理。

晗晗2009发表于 2021-06-08 16:24 楼主有点强人所难了,你公公的三观很对呀!本来他们当时的习俗及习惯都是儿子养老,女儿是客,约成俗成,大家都认可了的。为什么?婆婆告诉我,因为女儿只出了嫁妆,给儿子买房结婚带孙子,养老肯定是儿子。跟现在的 ...

家家一本难念的经,我只是没处说,借网上发表下而已。我老公也只是觉得小姑姑自己说了要出钱,结果我公公还回绝了,不对,其实这个家我终究是外人,关我什么事呢?吃力不讨好。

热血男儿3发表于 2021-06-08 15:51 补充一句,作为儿媳妇,你真的没必要去管你公公家的事。他和自己的兄弟赡养自己的父母,不让妹妹参与进来,没有违背公序良俗,体现了一个男人、一个儿子的责任与担当,轮不到你一个晚辈来说要怎么样怎么样,那是他家 ...

问都不能问的么?不了解当事人家的情况,大家不要当喷子。只是就事论事,如果大家都觉得对,希望你们以后个个都是孝子,你们的老婆都不用管自己父母。

晗晗2009发表于 2021-06-08 16:24 楼主有点强人所难了,你公公的三观很对呀!本来他们当时的习俗及习惯都是儿子养老,女儿是客,约成俗成,大家都认可了的。为什么?婆婆告诉我,因为女儿只出了嫁妆,给儿子买房结婚带孙子,养老肯定是儿子。跟现在的 ...

那是你们公婆条件好,都给你们准备好了,我们家情况不一样,房子车子都是自己买,反而还要给公公还赌债,出钱给他在农村建房子,他觉得都是应该的,女儿要出嫁了,没钱给嫁妆,开口找我们就是五万,说我们没钱装修可以找他妹妹借十万,我凭什么???

X10NGWU 硕士二年级

我也穷 但我老婆不可能这样跟我爸说话也不可能干涉我爸自己的钱怎么花

X10NGWU发表于 2021-06-08 16:44 我也穷 但我老婆不可能这样跟我爸说话也不可能干涉我爸自己的钱怎么花

我才不干涉,看了大家的评论,我知道了,以后老人的事情可以不管不问

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载