意粉咵房

【楼市奇葩说】据说三房一卫是最不值得买的户型?你怎么看?

29回复 阅读 6184

Z近论坛有网友提出这样的观点三房一卫是Z不值得买的户型,只要房间数—卫生间数>1,基本可以PASS掉。

为此,小编找来了2个建筑面积相当的户型图,其中一个建筑面积102平左右,三房两厅一卫:

另外一个建筑面积103平,三室两厅两卫:

按照这位网友观点户型图1仅有一卫,基本可以不用考虑。

诚然两卫的户型对于三口之家四口之家)更加便利,尤其是着急上班上学的早高峰。

建筑面积100平左右设计2卫,无疑会压缩其他区域空间。

#今日话题#

同样的建筑面积,你会选2卫还是1卫?

一起留言讨论吧~

本帖最后由得意小锦鲤编辑

标签

户型结构 武汉楼市 小三房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

玉颜不及寒鸦色 小学六年级

如果面积稍微大一点点,还是会选2卫,毕竟方便一些,但是100平搞2卫就算了吧……

purple93 高中一年级

四厅两卫呢?

注销用户1637582791 高中一年级

100平做成三卧室都很勉强吧

qm775821 硕士二年级

这种帖子比标题党好多了

七种武器 大学四年级

卫生间起步价要两个

明明就不喜欢牵手 硕士一年级

卫生间和面积关系不大,看你家里住多少人。1个人住,独卫就够了,2个人住也勉强。3人以上必须2卫,超过5人必须3卫

小小步兵 初中三年级

肯定选下面的通透2卫,小编脑袋是不是被门夹了

co里的咆哮 小学五年级

<90: 3房1卫

90-95: 3房2卫,或1卫双阳台,或1卫1大阳台

95-100: 3房2卫,双阳台或大阳台,半通透

100-115: 3房2卫,双阳台或大阳台,南北通透或边户

115-130: 4房2卫,或3房2卫大横厅,南北通透边户

130-144: 4房2卫大横厅,南北通透边户

someone一个 大学四年级

楼上有人说5个人3卫,现在好多2胎,这样需求下去,以后最火的户型是3室3卫

乱斗乱 小学六年级

这个户型根本就不是卫生间多少的问题,这两个户型肯定毫不犹豫选择第二个!

原因:第一个不通透,全南向,客厅在最里面,客厅会非常缺少光线进入,会很黑!

第二个户型明显通透很多,几乎无浪费面积!

卫生间一个两个都无所谓,90出头的小3房多了去,所以这两个户型的关键不是卫生间!

hydrinsk 博士二年级

100平做三房两卫,只能满足够用二字。看你能不能接受咯。。

120平做三房两卫对其他功能区影响较小。在够用的基础上又提升了一个层次,变得更加实用。但是每个厕所不会很大,想要放下浴缸是不现实的。。基本跟享受无关。。

140平做三房两卫是三房的最优解。。既实用,又不失享受。。

喜马拉雅山峰 大学一年级
压力山大Q发表于 2021-06-10 13:47 卫生间和面积关系不大,看你家里住多少人。1个人住,独卫就够了,2个人住也勉强。3人以上必须2卫,超过5人必须3卫

你家里人每天都在卫生间吃饭玩耍吗?

jinzhou0817 大学四年级

说这个话的人,不是傻就是坏,超过50%武汉人都没有三房住,不谈卫生间,先买个正规三房再说。

喜马拉雅山峰发表于 2021-06-11 14:27 你家里人每天都在卫生间吃饭玩耍吗?

你屋里人都不上厕所,都在厨房里面拉,拉碗里直接吃,不浪费

喜马拉雅山峰 大学一年级
压力山大Q发表于 2021-06-12 01:22 你屋里人都不上厕所,都在厨房里面拉,拉碗里直接吃,不浪费

我家五个人两个卫生间完全够用。不像你家,必须要三个卫生间。毕竟吃住都在里面。你家是公厕吗?

查名宝贝 博士后

两卫确实挺重要的

喜马拉雅山峰发表于 2021-06-12 10:32 我家五个人两个卫生间完全够用。不像你家,必须要三个卫生间。毕竟吃住都在里面。你家是公厕吗?

你家把SHi都吃了,肯定够用。纸都用的少

喜马拉雅山峰发表于 2021-06-12 10:32 我家五个人两个卫生间完全够用。不像你家,必须要三个卫生间。毕竟吃住都在里面。你家是公厕吗?

现在还有五个人住一起的,太黑人了,关键是只有两个卫生间,你们家每天早上上厕所排队吧,赶紧赚钱买个大房子吧。

神无 博士二年级
someone一个发表于 2021-06-11 09:57 楼上有人说5个人3卫,现在好多2胎,这样需求下去,以后最火的户型是3室3卫

去年买的房子···137平···两房三卫生设计···

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载