意粉咵房

中北路的除了复地都去哪上学

42回复 阅读 7431

看到有个帖子讨论徐东学区的,我觉得中北路现在才是武昌教育的洼地,除了复地武珞路对口,其他小区只能东亭小学初中,住这边不少新房新房的家庭条件都不算差,只能各种想办找关系花钱择校。jyj也视而不理,一边东亭小学东亭初中常年摆烂,一边大力建设武珞路东湖中学引发复地房价被爆炒,这才引发了前段时间锦绣江南东湖一号等小区业主的集中反馈。

标签

复地东湖 武珞路小学 中北路
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

拍洋画 超级意粉

中北路沿线,小学有水果湖一小、水果湖二小、白鹭街小学、东亭小学、武昌实验小学复地校区。

中学有,水果湖一中、水果湖二中、中北路中学、武珞路中学复地校区、东亭中学。

总体来说,比徐东的学区要好很多。

udhan 小学六年级

就是这个道理,很多之前唱衰复地学区价值的人没人认识到这个事实,就算复地分校不能达到主校的高度,跟同片区其他学校比仍然是鹤立鸡群。这种学校质量差距进一步激发了马太效应,中北路沿线喜欢鸡娃的家长都往复地跑,本来一个伪名校,慢慢就真成了一个名校。

不止小码 初中三年级
拍洋画发表于 2021-06-11 16:26 中北路沿线,小学有水果湖一小、水果湖二小、白鹭街小学、东亭小学、武昌实验小学复地校区。中学有,水果湖一中、水果湖二中、中北路中学、武珞路中学复地校区、东亭中学。总体来说,比徐东的学区要好很多。

你说的这几个学校,水果湖得找关系,武珞路对口复地,剩下的又差距太大了。尤其是兴国北路这边,只有东亭小学初中,这种流动花朵学校,试问房子均价在三万多的家庭会考虑去上吗

飞越疯人院 初中一年级

附近还有中北路中学、沙湖中学。也不存在什么“大力建设”吧,学校是复地出钱建的然后移交给jyj,业主要分摊成本的。甚至对口小学还没完全建好,导致现在中学和小学还在一起上课。

很多复地的业主开始并不信任这个对口的学校,找关系去水果湖。有现在的成绩一部分是源于学校的师资,更多还是靠家长和学生自己的努力。

不止小码 初中三年级
udhan发表于 2021-06-11 16:29 就是这个道理,很多之前唱衰复地学区价值的人没人认识到这个事实,就算复地分校不能达到主校的高度,跟同片区其他学校比仍然是鹤立鸡群。这种学校质量差距进一步激发了马太效应,中北路沿线喜欢鸡娃的家长都往复地跑 ...

实际上是教育资源的不平等,复地学校如果有九十分,旁边的学校可能只有六十分不到。

注销用户1661064513 高中二年级

错了,中北路得近买不起复地的,就搬走了呗。东亭学校,中北路学校都太辣眼睛了。

拍洋画 超级意粉
不止小码

中北路沿线的5所小学,现在只有东亭小学接收流动花朵了。

其实不是教育差了,是对口东亭小学的家长们心里不平衡···

注销用户1637800686 小学四年级

水果湖需要找个鬼的关系。买个水果湖的学区房不就行了。4万一平,公开透明。别什么都关系关系。

不止小码 初中三年级
天地不容客发表于 2021-06-11 16:40 错了,中北路得近买不起复地的,就搬走了呗。东亭学校,中北路学校都太辣眼睛了。

是的,我也准备搬走了,已经买了长江中心。

不止小码 初中三年级
拍洋画发表于 2021-06-11 16:45 回复 不止小码 的帖子中北路沿线的5所小学,现在只有东亭小学接收流动花朵了。其实不是教育差了,是对口东亭小学的家长们心里不平衡···

教育极度不平衡的话,心理能平衡吗,而且我觉得这个地方再设流动花朵小学跟金融中心的定位不符合啊。

udhan 小学六年级
不止小码发表于 2021-06-11 16:34 实际上是教育资源的不平等,复地学校如果有九十分,旁边的学校可能只有六十分不到。

是的,后来复地价格太高后,很多人被挤到金沙了,新学校好歹有个指望,现有其他学校实在太差了。

拍洋画 超级意粉
不止小码发表于 2021-06-11 16:53 教育极度不平衡的话,心理能平衡吗,而且我觉得这个地方再设流动花朵小学跟金融中心的定位不符合啊。

想想,融创壹号院这个小区估计对口何家垅或者大东门小学呢。

等以后公民同招、多校划片实施了,这些小区的对口状况会改善的。

不止小码 初中三年级
酱油瓶的可乐发表于 2021-06-11 16:48 水果湖需要找个鬼的关系。买个水果湖的学区房不就行了。4万一平,公开透明。别什么都关系关系。

话是没错,四万的均价可选择的空间太大了,我宁愿买个更好点的剩下的钱找关系。

不止小码 初中三年级
拍洋画发表于 2021-06-11 17:03 想想,融创壹号院这个小区估计对口何家垅或者大东门小学呢。等以后公民同招、多校划片实施了,这些小区的对口状况会改善的。

是的,我也是在等这些政策

不止小码 初中三年级
udhan发表于 2021-06-11 17:01 是的,后来复地价格太高后,很多人被挤到金沙了,新学校好歹有个指望,现有其他学校实在太差了。

复地是武汉小学分流的,金沙是复地小学分流的,是不是这么理解笑没,哈哈。感觉我买徐家棚滨江就是金沙小学分流去的。

udhan 小学六年级
不止小码发表于 2021-06-11 17:09 复地是武汉小学分流的,金沙是复地小学分流的,是不是这么理解笑没,哈哈。感觉我买徐家棚滨江就是金沙小学分流去的。

武昌滨江小学应该会比金沙分校好,关山的村小都能被考成学区,武昌滨江没有理由不出一个狠的学区。

中北路德罗巴 高中一年级

中北路有些还有水果湖老房子。

奥特曼的爸爸的爸爸 初中三年级

华师一附中撒

SONY8006 初中二年级

主要还是靠娃和家长。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠