生活杂谈
做人要善良 初中二年级

内容被自动屏蔽

stevenbenz 高中二年级
做人要善良发表于 2021-06-17 13:14 如果有工作往来,买点水果去家里坐一下沟通一下。只是邻居的话,关系这么脆弱他怎么对你你怎么对他。

没有工作往来,就是多年的邻居。我现在也放下来了,不想因为这件事情影响自己的心情。

晕晕忽忽 大学四年级
stevenbenz发表于 2021-06-17 13:49 没有工作往来,就是多年的邻居。我现在也放下来了,不想因为这件事情影响自己的心情。

是的 他走他的路 你过你的河 没必要

酸酸的小橙子 高中三年级

多大点事儿,就是邻居而已,有什么必要非要修补关系的,愿意来往就来往,不愿意来往就拉倒,像这种你打招呼,还倒理不理的,就干脆别理他了

丫丫!! 小学六年级

这种人不来往也罢

败家子 硕士二年级

不来往了不就算了

乔巴妹妹 得意号

我爸装修房子,三姨爹外甥卖地转,我爸对比了价格觉得性价比不高就没在没在他家买,结果三姨爹,三姨就多心了

金贵若玺 得意大咖

yinxing200311 初中一年级

卖给熟人最不好,便宜了你吃亏,贵了,他吃亏。并且他总觉得他吃亏。

love.floop4ever 博士二年级
清明给心烧点纸

明白人,点赞。

空谷长风 硕士三年级

午后红茶210 大学四年级
stevenbenz发表于 2021-06-16 21:56 大概率是这个原因。人的感情很脆弱,很多时候经不起金钱的考验。

那既然是这样,你也不必不开心。因为你先在卖房子的事情上没有念及街坊情谊,就要做好以后形同路人的准备,他这么对你也应该是你意料之中的,总不可能你不讲情谊,但是要求他必须讲情谊吧。

做梦也要飞 硕士一年级

都是生意

鱼小甜大大 得意号
午后红茶210

楼主按正常市场价格卖房子,怎么在你看来就变成不讲情谊了,又不是生你养你的父母,只是个邻居而已。

是邻居没有搞清楚自己的位置,一切就按市场价来,正常走交易,谁也不欠谁的。

如果这个邻居因为这个事情翻脸,只能说明他格局小了。

午后红茶210发表于 2021-06-18 09:20 那既然是这样,你也不必不开心。因为你先在卖房子的事情上没有念及街坊情谊,就要做好以后形同路人的准备,他这么对你也应该是你意料之中的,总不可能你不讲情谊,但是要求他必须讲情谊吧。

谢谢您的开导。这两天看到大家的回复,我心情开朗一些了。

鱼小甜大大发表于 2021-06-18 12:02 回复 午后红茶210 的帖子楼主按正常市场价格卖房子,怎么在你看来就变成不讲情谊了,又不是生你养你的父母,只是个邻居而已。

谢谢您说出了我的委屈。

午后红茶210 大学四年级
鱼小甜大大发表于 2021-06-18 12:02 回复 午后红茶210 的帖子楼主按正常市场价格卖房子,怎么在你看来就变成不讲情谊了,又不是生你养你的父母,只是个邻居而已。

也许邻居觉得楼主应该看在几十年的街坊的情分上,应该有优先权,也不一定是价格要优惠多少,楼主自己都说了因为朝向和付款方式等诸多因素卖给了别人,差不多的价格,买家一个是邻居 一个是别人,也许邻居就觉得我跟你这么熟,应该优先选择我,至于你说的邻居又不是生你养你的父母摆不正位置这有点夸张了,我想没有哪个邻居会不清白到要求楼主把房子大减价白送吧。

如果邻居平时跟楼主关系很好,经常帮助楼主,价格也没有砍太多,情义无价,那楼主就当还人情卖给他也合理,如果平时关系就一般,或者价格太吃亏,楼主觉得交情没有好到这个份上,不卖给他也合理。既然楼主已经选了后者,说明早就把邻居放在陌生人的位置上了,那就做好邻居也会这么对你的准备啊,这不是很合理的吗,总不能你把别人当陌生人,但是要求别人对你很热情吧。就像你说的 谁也不欠谁,谁也不用跟谁打招呼,大家都是陌生人。举个例子,假如你好朋友要转卖一个东西,同样的价格,你要微信付款,另一个陌生人可以直接付现金,但是你朋友想要现金,于是卖给了陌生人,你觉得你的好朋友不念及你们的情谊,心里不舒服,你以后也不会对她过于热情了。这应该是一个道理吧,当然这一切都是我的猜想,可能分析的也不准确,如有不对请见谅

本帖最后由午后红茶210编辑
阳光书房 大学三年级

不存在修复啊,天下熙熙皆为利来天下攘攘皆为利往,他不理你,你又何必非要缠着他

Somnus.Liu 硕士二年级

你的这位邻居还真是夹生这种人也没必要维护关系吧?老话还说得好呢,买卖不成仁义在

午后红茶210发表于 2021-06-18 14:32 也许邻居觉得楼主应该看在几十年的街坊的情分上,应该有优先权,也不一定是价格要优惠多少,楼主自己都说了因为朝向和付款方式等诸多因素卖给了别人,差不多的价格,买家一个是邻居 一个是别人,也许邻居就觉得 ...

感谢您的认真回复。其实吧,哎,那位远亲,哎,报价了,砍了一刀,我接受了。N天以后,要求装修押金,物业费,水电煤初装费用,免费送给她;看在多年邻居远亲的份上,忍了,送了。然后又是N天,这时我去上海做了一个短期项目,大概两个月吧,回武汉了,联系这位远亲,房款准备好了没,快签合同了。对方回复不急,儿子还没谈好对象,不急着结婚用房。如果想快签合同,再来一刀。好吧,我只能挂中介了……

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载