生活杂谈

中年人的难处

90回复 阅读 11260

日子又过去了这么久,时间过的好快,不经意之间,年纪已经逐渐增长,突然感悟,这一生做了啥?有啥成绩?反过头来看,好像什么都没有,心里一阵空白空白过后,又是一阵恐慌,这是不是就是现在的所谓的家长焦虑症?社会竞争之残酷,人与人之间,那种真诚也貌似很难得得到,从而变得异常的珍贵,我想说的是,还好,我身边有那么三两个,此生足以。但是生活还是要过着。。。。。。。

言归正传,楼主80后的,不用具体明说年纪,估计你们也猜到了,到了很尬的年纪。前半生没有什么丰功伟绩,就只是一个简简单单的平凡人,普通不能再不普通的小市民,现在悲哀来了,生活各方面的压力,育儿的压力,养老的压力,担子一下子重了起来,突然发觉,貌似生活没了光彩,日子也没有了激情跟奔头,是不是怠倦期来了?应该还没有到那种井底之蛙,安详晚年的平静啊?

曾经几次都想说,要不,换个行业,换个挑战性的工作,试试到底自己价值何在,到底是否真的一无是处,但是直到现在,我都想说,我不是,我还是有自己的闪光点,我还是有自己的存在之处,只是还没有突破,可能还需要最后一个压力,把我击垮,我才能释放吧。等待着,迷茫着,不知所措。。。。。。。

我想说的是,如果有靠谱的,做销售,我是真心想尝试,不要那种骗子公司,那种虚里吧唧的小公司,要实实在在做事,有意义的公司。到底这样的公司在哪里?武汉这样的公司,能否以后多点,靠谱点,因为我就是一个实诚的靠谱的人。希望世界能多点善意,大家也都能和平相处。

闲谈之余,大家可以各抒己见,不要喷子,不要夸夸其谈的说大话的,本小姐不太爱说谎,实诚之人,只做实诚的事。或者可以,我们可以一起努力,加油。听说得意里面好多志同道合的人,碰撞一起,然后成了很好的密友,我也想寻找和我一样的。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

宇多田光 初中三年级

过了35真是危机感满满

bluesky5566 大学四年级

居然没有共鸣的?

宇多田光发表于 2021-06-18 16:14 过了35真是危机感满满

渣萌大表哥 硕士二年级

主要是没有容错的成本

bosda 博士二年级

30之前不要怕,30之后不要悔

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

天天蓝楼 初中一年级

内容被自动屏蔽

渣萌大表哥发表于 2021-06-18 16:28 主要是没有容错的成本

不太懂

bosda发表于 2021-06-18 16:32 30之前不要怕,30之后不要悔

有那么点道理,定型了吗?

萌萌de马马发表于 2021-06-18 17:29 找个可以一直干到退休的地方。别的都是虚的。

你说的应该就是国企或者类似公务员的吧?俺是普通家庭,没那强大背景,自己也资历平平

天天蓝楼发表于 2021-06-18 19:31 35其实还好,最难在五十多岁的,如果不是施一公职业,更难

至少离退休有盼头啊

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

bosda 博士二年级
bluesky5566发表于 2021-06-18 20:13 有那么点道理,定型了吗?

也不存在定型,你不是还想尝试吗,如果真的有就试试,不后悔就行了

自己加油 高中三年级

80后都一样,上有小下有老,现在主要是教育还房贷,我车还没买,感觉用得少,不过总是要买的。

萌萌de马马发表于 2021-06-18 22:04 不是。也有普通靠谱公司能赶到退休。难不成非公务员和非国企过了40的人都被辞退开除了?

那估计是碰到伯乐了,或者真的是靠谱的单位,老板,不然不会跟那么久。

自己加油发表于 2021-06-19 10:51 80后都一样,上有小下有老,现在主要是教育还房贷,我车还没买,感觉用得少,不过总是要买的。

嗯,确实,压倒80后的就是房贷,教育。

温豆慧 大学四年级

我以前的公司就是偏门销售行业,新材料和新能源材料,公司里也一直有女生做销售。我做了七年,现在并没有再从事儿这个行业,但是在公司积累的经验够我吃一辈子。所以,机械,化工之类的销售还是有益的。我不喜欢快销品和医疗保险类的。

weiclean 硕士一年级

你想要什么?你想得到什么?只要思相不滑坡,办法总比困难多!

咖啡和茶 大学一年级

问题是大公司也不要你这种新手跨行销售,而且年纪也摆在那里了,所以富贵险中求,可以瞄准中小公司,挑对行业,和公司一起成长。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载