生活杂谈
chixiaojianghu 高中二年级

我恩施的,我只想说我们那边的老师超级负责的,武汉的老师不好说~

胡一飞@ 小学五年级

笑死了,你知道华师一保送了多少吗?最牛的学生根本不参加高考,你说的那些学校有的根本没保送资格。

胡一飞@ 小学五年级

内容被自动屏蔽

遵义的羊肉粉 初中三年级

看来你也是鸡娃妈妈。保送一般都是去冷门专业,真正最有实力的不愿意保送要自己考的。

无业屌丝都教授 博士二年级
遵义的羊肉粉发表于 2021-06-29 13:07 看来你也是鸡娃妈妈。保送一般都是去冷门专业,真正最有实力的不愿意保送要自己考的。

保送生分为学科竞赛类和外语类,都是被保送进大学相关专业的,哪有直接参加高考专业选择面广的。

mapleppp 大学四年级

关注600分以上的人数

无业屌丝都教授发表于 2021-06-29 13:30 保送生分为学科竞赛类和外语类,都是被保送进大学相关专业的,哪有直接参加高考专业选择面广的。

所以说啊,那些保送的都是单科比较突出的进数学,物理,化学这些专业,都是一般人避之不及的绝对冷门,真正总分型选手还是要参加高考的。

悟空大战奥特曼

保送是给特长生开的口子,名额有限得很,放弃保送的也大有人在。不要偷换概念

悟空大战奥特曼 博士一年级
无业屌丝都教授发表于 2021-06-29 14:32 回复 悟空大战奥特曼 的帖子保送是给特长生开的口子,名额有限得很,放弃保送的也大有人在。不要偷换概念

你放弃一个给我看看

悟空大战奥特曼

不要扯歪,

安徽有韩衍隽放弃保送清华资格,参加高考考进了清华电子工程系,

襄阳的贺维艺放弃清华保送资格参加高考考进清华经管学院。

这二位可都是全国物理竞赛一等奖,可以不参加高考直接进清华物理系的保送生!

lkpioh 大学四年级
西红柿发表于 2021-06-29 09:28 也许说明城市人均收入高不代表小孩人均智商高。

这跟智商有什么关系

lkpioh 大学四年级

你不会觉得武汉这些一流的高中只盯着高考吧,按你的逻辑华师一附中可以关了

无业屌丝都教授发表于 2021-06-29 15:47 回复 悟空大战奥特曼 的帖子不要扯歪,安徽有韩衍隽放弃保送清华资格,参加高考考进了清华电子工程系,襄阳的贺维艺放弃清华保送资格参加高考考进清华经管学院。这二位可都是全国物理竞赛一等奖,可以不参加高 ...

说对了,真正总分最有实力的还是都会参加高考的。

家住金银湖 博士后

楼主,为何不统计各统计一下,按参考人数,600分以上的人数的比例。

乖乖虎富贵花 初中一年级

武汉的老师,家长这几年忙着炒房了,真搞不懂还是装不懂

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

幸福的小猫 大学一年级
遵义的羊肉粉发表于 2021-06-29 09:26 现在已经取消一本二本界限了,本科就一条省线,各大高校八仙过海,各显神通,新高考招生录取变化挺大的。

是取消了一本二本了,但是你关注了特殊本科线没?换了个名字而已,说到底,你想上好大学,分并没有低多少

海上汉武 大学二年级

一看你就是不懂得,武汉名高的都走了保送 ,不跟这些人玩了,你去看下各名高的上线率 保送人数 你就懂了 这个数据就是自嗨

天空的飞鸟 大学四年级

我不关心状元,我只看600分以上的哈哈

E52640 初中二年级

看到这个成绩,实际上说明本省教育还算均衡,不是一城独大,一校特强,百花齐放不好吗。武汉基础教育地位在湖北毋容置疑,一本率,600分率,985率,想都不用想肯定远高于地县,而且武汉娃出路渠道也多,保送的,出国的,所以单存比高分没太大意义,顶尖学生你上还是我上,往往只是看谁的运气好。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载