婴幼育儿

两个月宝宝支气管炎看了20天还没好!

47回复 阅读 4759

儿童医院拿药吃了5天,去人民让住院没住(可能是我错误的开始),去同济找张建毅看了2周,症状没有好转,还越来越多问题,给开了第一个星期给雾化4天加百蕊颗粒吃的痰越来越多,咳嗽加重,查血中性粒细胞计数减少,又开了生白口服液喝,喝了10天,今天去复查越来越低,半个月,从1.22降到了0.7,又让换一个药吃,不吃白蕊颗粒了,开了五天雾化,我真的想找个好点的医生对症下药,想住院打针,真怕一直拖着不好会肺炎,10天前拍片子是支气管炎。网友们我该怎么办,白天一直都是我一个人,雪上加霜的是我和老公两个人也感冒了都有点咳嗽,从头到尾没敢不带口罩,但怕宝宝抵抗力这么低,扛不住啊!我已经在崩溃的边缘了!

标签

宝宝健康 育儿困惑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

我是可乐多呦 硕士二年级

那么长时间了,查没有查过支原体呢

不甜的兔子 小学四年级
我是可乐多呦发表于 2021-06-29 13:05 那么长时间了,查没有查过支原体呢

刚病的时候在儿童医院查了肺炎和流感的,都是阴性

我是可乐多呦 硕士二年级
不甜的兔子发表于 2021-06-29 13:58 刚病的时候在儿童医院查了肺炎和流感的,都是阴性

再查下吧,毕竟这么长时间了,你吃咳嗽的药有没有加治疗鼻炎的药,或者抗过敏的药在里面?

驴子 高中三年级

去省人民医院儿科找姜毅医生,或者麦根荣医生

我丫头小时候病的多,找这2位一般都搞得定,不会重复跑

不甜的兔子 小学四年级
我是可乐多呦发表于 2021-06-29 14:36 再查下吧,毕竟这么长时间了,你吃咳嗽的药有没有加治疗鼻炎的药,或者抗过敏的药在里面?

医生就让吃白蕊颗粒,我每次说鼻塞打喷嚏,他也没怎么在意

不甜的兔子 小学四年级
驴子发表于 2021-06-29 14:49 去省人民医院儿科找姜毅医生,或者麦根荣医生我丫头小时候病的多,找这2位一般都搞得定,不会重复跑

唉,当初就是姜毅让住院我没住,当时觉得娃不严重

驴子 高中三年级
不甜的兔子发表于 2021-06-29 16:52 唉,当初就是姜毅让住院我没住,当时觉得娃不严重

姜毅水平真的可以,他一般都是吃药,严重了才会让你住院打针

ps:吖尽量穿少一点,跟大人一样,甚至再少一件都行,以后你会发现娃越来越强壮~

得意妈宝咖 为人民服务

rainy氧气 大学二年级

直接看同济普号或急诊,医生都看病情轻重下药很重的。你这肯定要打针,还是去同济,可以在门诊打针要每天跑,有床就住进去。

yoyocao 高中三年级

强烈推荐一医院儿科,有几个教授都非常擅长看呼吸科疾病,有汪蓓(女),严医生(男),陈医生(男)。我孩子小时候发烧咳嗽肺炎支气管炎在儿童医院(家离儿童近)次次看不好,去了一医院碰见过这几个医生,非常擅长。用药又比同济要温和一些

雪雨随风 大学三年级
不甜的兔子发表于 2021-06-29 16:52 医生就让吃白蕊颗粒,我每次说鼻塞打喷嚏,他也没怎么在意

不记名卡安慰自己wv?y?x?me

小铭爱小曦 大学二年级

我们家三个月开始咳,每天咳,雾化药针都上了也没用,拍片也说是支气管炎,看了好多医生,最后同济的刘同林说是过敏性鼻炎,吃了一段时间抗过敏的药和孟鲁司特片,以及用生理盐水和鱼腥草滴鼻剂,好了很多很多,给你参考一下

木棉衬衣 初中二年级

我小孩也是快一个月了 看了省妇幼专家号 没效果 后来就在家门口看了个普号 医生说换阿奇霉素吃 吃了三天 快好了

Kitkat 初中一年级

换同济周华看

小静123 大学一年级

这多天不好,真的要怀疑是不是过敏性鼻炎引起的咳嗽了。我孩子小时候也是咳嗽,我们去的人民,人民的针很厉害,一般两针就不咳了,我家就是过敏性鼻炎导致的咳嗽

苼苩 初中三年级

孩子小了,恢复力会慢一点,加上天热开空调,好起来会更慢。如果雾化和吃药效果不好,换个其他的方法,打针确实会好的快些。

不甜的兔子 小学四年级
小静123发表于 2021-06-30 22:46 这多天不好,真的要怀疑是不是过敏性鼻炎引起的咳嗽了。我孩子小时候也是咳嗽,我们去的人民,人民的针很厉害,一般两针就不咳了,我家就是过敏性鼻炎导致的咳嗽

我也一直怀疑说是过敏性咳嗽,但是支气管确实发炎了

不甜的兔子 小学四年级
木棉衬衣发表于 2021-06-30 18:54 我小孩也是快一个月了 看了省妇幼专家号 没效果 后来就在家门口看了个普号 医生说换阿奇霉素吃 吃了三天 快好了

阿奇霉素得有支原体感染,我家查了没有,所以没用阿奇霉素

不甜的兔子 小学四年级
小铭爱小曦发表于 2021-06-30 17:40 我们家三个月开始咳,每天咳,雾化药针都上了也没用,拍片也说是支气管炎,看了好多医生,最后同济的刘同林说是过敏性鼻炎,吃了一段时间抗过敏的药和孟鲁司特片,以及用生理盐水和鱼腥草滴鼻剂,好了很多很多,给 ...

我也觉得是,但是看的医生都没说,只有一个私人诊所的说娃可能有点过敏性鼻炎,说娃太小了,不好用激素的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载