意粉咵房

北京以后没有学区了,只有片区

28回复 阅读 2876

北京学区房要完了?武汉会跟进么?

北京学位房再爆大雷,继东城多校划片落地之后,宇宙教育中心——西城落实了更狠的多校派位政策。

先解释一个关键词731。

去年西城发布了政策,凡是2020年7月31日之后买房过户的,孩子读书全按多校划片来走。

731之前买房的,报的名校学位不够的,全部被调剂,不少被调剂到了其他片区,普小也有,渣小也有。

731之后买房的,网上填报志愿基本只有渣小可选,731之后买了德胜和月坛这两个最优质均衡片区学位房的,更狠,本区学校全部不能报,只能报相邻学区的渣小。

换句话说,731之前买房的,可能读名校也可能读渣校,731之后买房的,全部渣校。

而且这次不按学区走了,跨区派位,你不是想赌片区学校均衡吗?赌啊,把概率放大到整个西城,看你怎么赌?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

让手机飞 初中二年级

所以,都别争了,有意义?

lili315 高中一年级

把那个 么 字去掉

乱马 高中一年级

不用赌,上私校

让手机飞 初中二年级
lili315发表于 2021-07-03 13:49 把那个 么 字去掉

一定跟?何以见得?

lili315 高中一年级
乱马发表于 2021-07-03 15:17 不用赌,上私校

你不知道现在私校 现在要摇号吗?

不是北京,是武汉

水版007 高中一年级

开始拼地段

会飞的猫猫 初中二年级

明年后年应该还是会空出学位的吧,不绝对

ngawower 博士一年级

武汉要这样就是利好还建房了 不少好学校旁边都是还建房

Dreamer宝 初中一年级

那还是就近入学吗?比如我房子在南湖,摇到了徐东的学校?

hwhwyg 小学四年级
Dreamer宝发表于 2021-07-05 06:05 那还是就近入学吗?比如我房子在南湖,摇到了徐东的学校?

就近不是最近,这就是*大的区别,如果是纯投资的现在还去接学区房的后面风险很大

king++ 初中一年级
Dreamer宝发表于 2021-07-05 06:05 那还是就近入学吗?比如我房子在南湖,摇到了徐东的学校?

就近应该是就近区域了,房子在南湖那么南湖片区的学校都有可能分到

想飞的老鹰 禁止发言

内容被自动屏蔽

让手机飞 初中二年级

总是有人在城市对比中找不同,以求安慰自己。政策的一致性和严肃性视而不见。不可能事事因城施策,丢掉幻想吧。回忆一下当初的反腐!

Dreamer宝 初中一年级
king++发表于 2021-07-05 08:55 就近应该是就近区域了,房子在南湖那么南湖片区的学校都有可能分到

那南湖武昌区的房子还可以啊,那边就是一小二小,都还可以

坨一坨的爸 博士一年级
想飞的老鹰

说白了北京买房就是买文凭,以前是垄断几个小区,所以现在是变成人人都有机会。搏一搏单车变摩托,只怕以前不是学区房现在要涨价,心想再差也就是原本对口,搞不好上了重点呢?房价必然涨。

hydrinsk 博士二年级
坨一坨的爸发表于 2021-07-06 13:27 回复 想飞的老鹰 的帖子说白了北京买房就是买文凭,以前是垄断几个小区,所以现在是变成人人都有机会。搏一搏单车变摩托,只怕以前不是学区房现在要涨价,心想再差也就是原本对口,搞不好上了重点呢?房价必然 ...

是的。区域内原本非学区房的反而还能涨一波了。。。毕竟都在这个区域内嚒,没准就划到重点学校了。。。而原来的学区房虽然不再确定对口了,但是指望它们价格大跳水也是不太可能的。。。

qqjy 初中二年级
hydrinsk发表于 2021-07-06 14:13 是的。区域内原本非学区房的反而还能涨一波了。。。毕竟都在这个区域内嚒,没准就划到重点学校了。。。而原来的学区房虽然不再确定对口了,但是指望它们价格大跳水也是不太可能的。。。

你不降价跳水,谁会花那么多钱买个不确定的东西?

坨一坨的爸 博士一年级
qqjy

几个小区跳水换来所有区域普涨,总体还是涨了,先买的学区亏,后来的非学区都会赚,这是鼓励再进场啊。

hydrinsk 博士二年级
qqjy发表于 2021-07-06 14:44 你不降价跳水,谁会花那么多钱买个不确定的东西?

我说的是大跳水。。。重点学校所在区域内的房子肯定会重新洗牌。。户型 房龄 环境 配套这些居住属性会增加权重。。老破小预计会更难一些。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载