装修讨论

【得意杯·第14届装修日记大赛NO.1】装修打怪,升级修炼!

1346回复 阅读 706428

我正在参加得意生活有奖征文【第14届家装日记大赛】

监督商家施工,记录小家蜕变(活动入口)

》》签到入口《《

楼盘地址关山大道中建某小区

房型三室两厅
建筑面积:115.75平米
装修预算:25-30
包工方式:半包
装修风格:简约
装潢公司:8HKJ
设计师:WQC
项目经理:WY
第三方监理:监理匠节点验收
开工日期:2021 年 7 月 10 日
蕞新更新直达——

http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=19317398&pid=145163513

开日记啦,也算铺垫蛮久了,6/20收房,接着平面方案继续调整,家里“开大会”讨论空调暖气,各定制商家报价,哈哈到现在还蛮多没定下,Z终7/10开工啦,先把进度推起来,进度压力之下决策可能会果断点,不像现在啥啥都想要。==

先讲讲买房吧,19年初领导突然很严肃拉着我讨论了娃(当其时1岁出头,没法子,要未雨绸缪)以后上学的事,背景是当时南湖传出上小学要房户合一满6年(应该是吧?具体可能记岔了,总之是提前焦虑了),想着提前做足准备好过到时候临时不知上哪抱佛脚,就开始了解光谷这边的学区划分。冲着一小二小来,开始看保利和金地的二手房,看了几个一来总价太高,100平出头的都二百七八了,二来看的房子损耗都挺大,户型也不满意,确实没看中。也看了保利时代八期,孤零零两栋楼在新竹路那边,去看样板房,七弯八拐的,也劝退了。

然后就开始了解十小武汉小学光谷分校,前4个字就给够想象了,初中据说光谷实验(话说Z近这一年多,关于初中对口,传言太多,已经淡定了),然后就下决心中建了。期间担心选房陪跑,做了一些场外的努力,这些按下不表。

选房 选的115当然还是预算有限,130每间房都大不少,比115还是强些。三室也是一直以来的坚持,家里老人帮着带娃,房间不够多有不便。

今年收房,捌号空间去年就定下了,慕杨总大名而来,小家交给你们啦。捌号帮着验房,大问题没有,小毛病有些,墙面和地面各有几处空鼓,主卧防火窗开到Z大角度仍无法固定,一一报给物业,一周左右整改好了。

7/10开工了,感谢捌号杨总送的花,仪式感很足。虽然从计划的10:38拖到了10:50. ==

原始户型图

平面方案图

风格嘛,就是现代简约了,效果图还没出

效果图出炉啦

http://vr.justeasy.cn/view/16o2q612n5910318.html

截个图示意一下,点击链接看全貌。

预算啥的就不提了,全看荷包,已经做好装到某个节点停工等米的打算了。

成品保护镇楼,电梯出来满眼都是捌号,贴满了走道。

插播超链接楼,把流水账串起来,当然了这要慢慢来。

标签

#第14届家装日记大赛# 日记大赛 装修体会

直达电梯

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

青年饰家客服 家居认证商家客服

恭喜楼主啊,祝楼主装修顺顺利利

nj198624 小学六年级

不找捌号空间装修,心里就难受

8号老杨 博士二年级

不抢几个位置建楼?

WILL398 高中三年级

占楼了

这楼清理一下,打算抽空了做个超链接合集,把零散的帖子串起来,电梯楼排顺序不太友好。

打怪升级catalog

P1 收房验房(空鼓是通病)

P2 装修准备(主材选购也打算摆在这了)

P2.1 小区团购群

P2.2 平面设计 暖气+中央空调,客厅满墙柜,嗯,都没要……

P2.3 拆墙砌墙 飘窗+保温层,你懂得

P2.4 风管机安装接水盘?试水不可少

P2.5 管线机 补定位,补开槽

P3 水电工程

P3.1 水电交底 插座够不够?

P3.2 弹线&开槽施工 水走天电走地,强弱电交叉金属过桥

P3.3 水电验收 监理来“找茬”

P3.4 水电整改 小细节别放过,风管机排水管金属过桥延长卫浴柜墙排?地排?

P4 木工工程

P4.1 木工交底 斜边吊顶还是改了

P4.2 消防改造,移燃气表

P5 泥工工程

P5.1 泥工交底

P5.2 地漏急着要

P5.3 壁龛还能能不能要了

P6 油漆工程

P6.1 耐水腻子要不要

P6.2 底漆加不加

P6.3 风管机风口刷黑

P6.4 儿童房确定墙布,不刷乳胶漆刷基膜

P7 安装工程

P7.1 厨卫扣板吊顶

P7.2 地板还是妥协了

P7.3 因为厨房木门套,厨卫型材门分批制作安装

P7.4 木门下单

P7.5 柜子下单

P7.6 开关插座

P7.7 灯具

P8 软装进行

P9 即将入住

To be continued……

本帖最后由WILL398编辑

小家位于关山大道(宇宙中心title被光谷东抢了),建面115.75平方,公摊太大,套内只有85出头。好在,几个飘窗打了能多点面积出来,话说办理装修许可时违心地对物业说,“挺喜欢这几个飘窗的,不拆”。

7/11拆墙入场了,陈老板光谷各小区都有工地,拆墙效率杠杠的。

飘窗打完,现场看了直呼舒适,感觉捡了好几平哈哈。

本帖最后由ARMED编辑

7/12 今天起个大早,一天忙个不亦乐乎,中午项目经理验收(也不算验收吧,检查了一下)拆墙,先前说厨卫的保温层(砂浆保温,很牢靠)不用拆,今天发现卫生间墙面有高低差,得拆,不然不能贴砖。

本帖最后由ARMED编辑
ARMED发表于 2021-07-12 22:56 7/12 今天起个大早,一天忙个不亦乐乎,中午项目经理验收(也不算验收吧,检查了一下)拆墙,先前说厨卫的保温层(砂浆保温,很牢靠)不用拆,今天发现卫生间墙面有高低差,得拆,不然不能贴砖。

卫生间墙面有高低差,只能把保温层都铲了,开发商出于啥考虑整这凸起呢,头大

摇呼啦圈 初中一年级

不找捌号老杨装修,就浑身难受

摇呼啦圈 初中一年级

赶紧搞起来 进度跟上

摇呼啦圈发表于 2021-07-13 00:08 赶紧搞起来 进度跟上

我效果图还没出来

装小蜜整理的装修流程,打怪必备,常读常新,先把自己武装一下

Nirvana_mm 硕士一年级

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

ARMED发表于 2021-07-13 00:10 我效果图还没出来

前期不能赶进度,去年这时候我跟你一样,设计师说一边拆砌一边出后面深化图纸和效果图,所以我一张平面布置图就开工了。事实上一开工除了一个粗放型的效果图出来了,其余所有立面图都没有再出来,水电图这种都是水电定位前一晚才发给我看下,草率定位。开工四个月左右,设计错误集中涌现,才发现即使是开工后出来的效果图也因收口问题无法落地。现在开工一年了,估计一年半能完工已经很不错了。楼主,磨刀不误砍柴工,图纸确认完再继续。

okele发表于 2021-07-13 07:04 前期不能赶进度,去年这时候我跟你一样,设计师说一边拆砌一边出后面深化图纸和效果图,所以我一张平面布置图就开工了。事实上一开工除了一个粗放型的效果图出来了,其余所有立面图都没有再出来,水电图这种都 ...

感谢经验分享,吸取教训

ARMED发表于 2021-07-13 07:47 感谢经验分享,吸取教训

不过你家平面布置图比我家的细致多了,应该会很顺利。

Garnett 硕士一年级

飘窗拆了里面最好刷一层防水,再把窗外面的防水胶重新涂厚点,不然容易渗水进来

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

祝楼主开工大吉 装修顺利

唯真装饰客服 博士后

开工大吉啊,祝楼主装修顺利呀

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载