意粉咵房

自从买了福星惠誉性国际k8-2的小户型,一直在纠结中。。。

23回复 阅读 1678

我的原始户型是这样的:两房

家里面5口人:爸爸、妈妈、爷爷,奶奶,还有一个即将要上小学的娃。需要三间卧室。还需要考虑小孩的学习空间。

我是牺牲客厅客厅改成一个卧室呢?还是牺牲一点主卧改成一个孩子睡觉的房间,将客厅做成书房呢?各有利弊,一直在纠结中。有没有装修大侠给点建议。。。

标签

福星惠誉 星誉国际 装修
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一条小鱼仔 初中一年级

你要买同区域二手房,可能就不会有这些困惑了

wxlsummer 大学四年级

下面一个。长虹玻璃做隔断,往南边下来点,不和主卧平齐,再阳台全包进来,一点也不小,朝南大窗户,娃做作业光线也好。白天打开,不影响通透性。

Lawyer_Tam 初中二年级

第一种

zhanghy 硕士一年级

直接换房吧,完全住不下

家住金银湖 博士后

84平,含不含公摊?如果含分摊的话,就非常小了。

花花603 小学三年级
wxlsummer发表于 2021-07-14 10:28 下面一个。长虹玻璃做隔断,往南边下来点,不和主卧平齐,再阳台全包进来,一点也不小,朝南大窗户,娃做作业光线也好。白天打开,不影响通透性。

这个思路不错,你的意思是儿童房占用一些阳台的面积是吗?那客厅到阳台的推拉门全部打掉?晾衣服咋搞啊

花花603 小学三年级
家住金银湖发表于 2021-07-14 10:37 84平,含不含公摊?如果含分摊的话,就非常小了。

包含公摊,大的买不起啊

尼克狐尼克 博士一年级

别折腾了,卖了换房

家住金银湖 博士后

我家对面户型跟这个差不多,去公摊,建面有76平,他家重装时,直接把客厅隔出了一个儿童房,用石膏板隔的,整个客厅太阴暗了。面积不大的话,就只能将就一下子。如:将次卧按儿童房装正常装修,带上作业、电脑书桌。客厅里,放活动折叠沙发床,做两道窗帘(阳台一道、客餐厅之间一道),阳台做吊柜,供老人放东西。这样的好处就是:老人在客厅看电视,想看多晚都没有关系,只要声音不大就行。

wxlsummer 大学四年级
花花603

儿童房占用阳台,不晾衣服,用洗烘一体机,放卫生间或厨房都可以。

本帖最后由wxlsummer编辑
张旋 大学三年级

下面一个吧,

花花603 小学三年级
一条小鱼仔发表于 2021-07-14 10:25 你要买同区域二手房,可能就不会有这些困惑了

那边都是老破小

花花603 小学三年级
家住金银湖发表于 2021-07-14 10:56 我家对面户型跟这个差不多,去公摊,建面有76平,他家重装时,直接把客厅隔出了一个儿童房,用石膏板隔的,整个客厅太阴暗了。面积不大的话,就只能将就一下子。如:将次卧按儿童房装正常装修,带上作业、电脑书桌 ...

那老人家住客厅吗?这样会不会很乱

xiaobo0713 初中三年级

绝对是住不下的。五个人。

花花603 小学三年级
xiaobo0713发表于 2021-07-14 15:34 绝对是住不下的。五个人。

穷人的烦恼啊

花花603 小学三年级
zhanghy发表于 2021-07-14 10:37 直接换房吧,完全住不下

目前先将就吧 走一步是一步 以后再看吧

家住金银湖 博士后
花花603

电梯房的公摊又大,84平,扣掉公摊,真没有多少了。看似有两室两厅,其实就只够一家三口,带个娃住。不管你上面的哪个方案,面积小了,5个人真的难搞。那就加点钱,用移动玻璃隔断(一半固定做成客餐隔断,另一半移动)+窗帘+折叠沙发床,基本上能解决。卫生间还要装成干湿分离的。照此想法,请设计师好好设计,让空间利用率尽量最大化。

花花603 小学三年级
家住金银湖发表于 2021-07-14 16:40 回复 花花603 的帖子电梯房的公摊又大,84平,扣掉公摊,真没有多少了。看似有两室两厅,其实就只够一家三口,带个娃住。不管你上面的哪个方案,面积小了,5个人真的难搞。那就加点钱,用移动玻璃隔断( ...

是 很小,只能靠设计师了

MJ107 初中一年级

这个公摊都30%了,折算得房率相当于单价相当于29500+,你们都下得了手……

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载