婴幼育儿

跟着小宝去体检,江岸区妇幼保健院新院打卡~

30回复 阅读 5029

7月初,孩子爸捎着孩子去幼儿园完成面试后,进入入园体检流程。

按照园区提供的信息在“江岸妇幼”微信公众号上挂了周五下午的体检号,就准备请假过去。

心里还寻思着去黄兴路那个老妇幼呢,再一看地图,后湖南路??

官网一查,果然是整了新院区,就在汉口城市广场斜对面,武汉市档案馆旁边,在建的八医院正背后。

于是当天老爸开着车就带着我和小宝去体检,要带儿童保健手册

江岸区妇幼保健院新院和疾控中心在一栋楼,我们去的时候地下一层车库还在装修,没开放,直接跟着标识停在电梯附近。嗯,好评,比黄兴路那旮旯好使多了。

直接上6楼签到,新院区果然气派多了,一些小细节都很儿童,很有气氛。

提前到了就直接在前台机器上扫码拿号,工作人员态度都很好,指引我们到一个大房间进行登记检查。

拿了挂号单,按医生要求填了相关信息,就开始进行体检。

身高体重,然后是旁边小房间检查眼睛。

这些看完以后就在休息区等叫号,有电子屏也有广播,基本不会错过。

也没等几分钟,就跟着叫号去了指定诊室,医生检查了牙齿啥的,开了验血的单子,82元可扫码支付。

医生指引付完款后直接到5楼抽血,于是咱就下去了。

检验这边也做的蛮活泼的,把本子和单据交到1号窗口,医生盖章,告知根据单据上的日期带好单子来领结果和保健手册,收手册的时候还会检查里面有没有夹东西,避免丢失,真的很细心。登记好了就到2号窗口抽血。

医生很温和,告诉家属压好肩膀啥的,我们家这小的对针没有什么畏惧心,然后估计医护人员的手法也很好,所以抽血从头到尾哼都没哼一声,就平静的看着。

抽完血就完成了,在旁边的休息区坐了会看了下小猪佩奇就走咯~

整个体检流程估计15分钟左右就完了,我们应该算来得早的,后面陆续有小朋友到,每一个步骤都清晰有序,所有医护态度都挺好。

楼层指引也很清晰,感觉在这样的环境里做体检啥的情绪都会好很多。

今天就是领结果的指定日期,我爸拿着单子去一楼领了手册和验血结果。

再就是抽空去社区卫生院把疫苗接种证明盖章,然后等入园咯~

标签

育儿分享 入学体检
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

西红柿 硕士二年级

谢谢分享

刀君~ 得意号
西红柿发表于 2021-07-18 16:15 谢谢分享

客气了

得意妈宝咖 为人民服务

悦宝215 博士一年级

去年入园体检还是在老院区

刀君~ 得意号
悦宝215发表于 2021-07-19 16:29 去年入园体检还是在老院区

新院区估计是才开放的,地下一层停车场都没完全修好,所以现在停车也不收费

悦宝215 博士一年级
刀君~发表于 2021-07-19 16:30 新院区估计是才开放的,地下一层停车场都没完全修好,所以现在停车也不收费

就在我家附近,

刀君~ 得意号
悦宝215发表于 2021-07-19 16:31 就在我家附近,

那挺好的,这块以后还有八医院,配套还是不错的

华丽俏佳人 初中三年级

明天去江汉做入园体检应该是一样流程吧?去社区中心盖平时打疫苗的章子吗

刀君~ 得意号
华丽俏佳人发表于 2021-07-20 07:30 明天去江汉做入园体检应该是一样流程吧?去社区中心盖平时打疫苗的章子吗

流程应该差不多,我们这边说的就是社区卫生院盖章,本来疫苗也是在这边打的

kitty51 高中一年级

正需要,感谢!问一下大概几天拿结果啊

刀君~ 得意号
kitty51发表于 2021-07-20 08:52 正需要,感谢!问一下大概几天拿结果啊

一周,本周五检查,下周五拿结果。

剪月绫 大学三年级

幼儿园入园体检抽血需要空腹吗?

刀君~ 得意号
剪月绫发表于 2021-07-20 10:35 幼儿园入园体检抽血需要空腹吗?

不需要

剪月绫 大学三年级
刀君~

好的,谢谢。我看项目里有肝功能,以为要空腹呢。

刀君~ 得意号
剪月绫发表于 2021-07-20 10:38 回复 刀君~ 的帖子好的,谢谢。我看项目里有肝功能,以为要空腹呢。

嗯嗯,不客气,当时挂号的时候就只有下午4点多的,没说要空腹

华丽俏佳人 初中三年级
刀君~发表于 2021-07-20 07:34 流程应该差不多,我们这边说的就是社区卫生院盖章,本来疫苗也是在这边打的

今天去江汉妇幼院做了检查,这边收费157元,一个星期后拿手册去取结果并盖章

刀君~ 得意号
华丽俏佳人发表于 2021-07-21 13:15 今天去江汉妇幼院做了检查,这边收费157元,一个星期后拿手册去取结果并盖章

那估计检查的项目多一点吧

华丽俏佳人 初中三年级

没有多的,就是那个手册上那些项目。视力,牙齿,身高体重什么的

刀君~ 得意号
华丽俏佳人发表于 2021-07-21 13:21 没有多的,就是那个手册上那些项目。视力,牙齿,身高体重什么的

主要是查血收费,看到时拿单子是不是项目多点,应该不会差距这么大吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载