装修讨论
xiaoxiao001 初中一年级

为什么要请设计师?

因为目前的居住环境是老一辈人自己设计,请装修公司施工的那种,随着居住时间的延长,暴露了很多不方便的问题。

1、门口没有换鞋凳,每次换鞋很不方便,然后拖鞋是站着脱鞋,所以脱下来了就用脚一踢,时间久了,门口满地都是鞋子。

2、餐厅收纳不够,开水瓶,杯子、切水果的案板,水果刀没地方收纳,全扔飘窗上了,飘窗成了第二厨房。

3、卧室缺少临时挂架,穿了一次不想马上洗的外套(特别是冬天)没地方放,只能随手扔在飘窗上,床上,凳子上。

4、柜子总容积过少,很多东西没有地方放,只能扔在角落里面

5、收纳集中于卧室的柜子,和床下面,其他地方没有台面收纳或者柜子收纳,导致很多东西使用场景在客厅,存放场景在卧室,不方便。

6、家里家具风格不统一。

基于以上原因,所以希望请设计师来把握整体的收纳和家具风格。关于收纳这一块,对我来说影响最大的是逯薇老师的《小家越住越大》,现在出到第三本了,建议大家1~3都买回来看。

如何判断设计师的水平?

我自己是这么看的。

1、前期接洽时是否是否关心家人的生活习惯以及收纳习惯,

2、过往成果中,如果住进去生活,会不会不方便

3、是不是只会发美图,做效果。毕竟样板间看起来美,但是生活起来会有诸多不便。

4、眼缘(哈哈哈,就是这样)

以下是《小家越住越大》关于收纳给我启发很大的几个地方。

1、各处都要有收纳。

这样就完美解决了使用场景和存放场景不一致的问题。

2、总量达到12%

这条标准一定要严格执行,小户型所占比例需要更多。因为小户型本身收纳地方不够。

3、顶天立地

把靠墙分开的一个一个的成品家具组成一整个顶天立地的柜子,不尽视觉上好了很多,而且存储空间也会大很多。

德利凯希家居 超级意粉

干货,感谢楼主分享

得意家小钢炮 为人民服务

亲,您的家装日记已编号!欢迎参与第13届家装日记大赛!记得保持更新哟~

有两件非常重要的事情别忘记哦:

1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~

2、进日记群交流经验。可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,日记大神们在交流群等您哟~

拜斯达装饰客服 博士二年级

祝楼主装修顺利

方案四选一,到底选哪个?

原始户型图是这样滴,看起来还阔以,缺点就是北面有连廊,采光不好。而且房间整体都比较小,如果能大一圈就好了。

该方案将书房的门移动了300mm,儿童房的门移动了600mm,这样书房能多一排书柜,儿童房能多一排衣柜,客厅增加了水槽。阳台的设计很惊喜,通过折叠门将区域分割成两部分,一部分扩展到客厅,另一部分保留洗衣晾晒功能。

该方案把冰箱拿到了客厅,有一整面柜子,这个我喜欢。而且厨房的冰箱位可以加一组电器柜。洗衣机洗手台移到了侧面。

该方案改动最小,书房和儿童房的墙都没有移动,是成本最低的方案。客厅书桌的位置我不喜欢,我还是比较喜欢在边上。

这个方案客厅柜子太少了,我不喜欢,而且餐桌放中间。

以上四个方案见仁见智吧,设计师说,为了尽量有差异性,提供更多的选择,所以,不同方案做了一些调整。可以根据各方案进行排列组合。所以,各位,你们喜欢哪一种呢?

根据以上方案,结合自己的生活习惯,最终方案定下来如下:

冰箱还是放在了厨房,保留了我最喜欢的客厅一整面柜子。书房的墙稍微做了一点移动,可以放下一个300的书柜。儿童房采用了上床下空的方式。下面留出空地给孩子玩耍,床通过侧面的楼梯上上去。晾晒区和客厅扩展区域用折叠门隔开。

Lv068 小学二年级

简单的事情做好,就是不简单!

kootinloc 初中一年级

好期待实际效果啊

kootinloc发表于 2021-07-22 10:09 好期待实际效果啊

平面定稿后,他们会出一个叫su的东西,好像是设计效果的视频,到时候出了我放上来。

小孩不坏 高中三年级

精装房得用用再装,特别是洗澡的地方

yinheedu1 禁止发言

内容被自动屏蔽

wx_4f265194b700发表于 2021-07-22 10:06 简单的事情做好,就是不简单!

是的撒,细节很重要。

小孩不坏发表于 2021-07-22 10:41 精装房得用用再装,特别是洗澡的地方

对的,卫生间不会动的,不然防水质保就没了

德利凯希家居 超级意粉

期待哦

得意家小钢炮 为人民服务
xiaoxiao001发表于 2021-07-21 09:53 为什么要请设计师?因为目前的居住环境是老一辈人自己设计,请装修公司施工的那种,随着居住时间的延长,暴露了很多不方便的问题。1、门口没有换鞋凳,每次换鞋很不方便,然后拖鞋是站着脱鞋,所以脱下来了就用 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

六西格玛小玛 家居认证商家

很熟悉的小区呦,期待楼主的效果图吖

︶ ̄~ 大学一年级

期待更新~

︶ ̄~发表于 2021-07-22 16:14 期待更新~

哇,抓住了,原来是你,等级这么高了

︶ ̄~ 大学一年级

帖子干货这么多,必须长长来读一读

︶ ̄~ 大学一年级

原谅我~常常

六西格玛小玛 家居认证商家

期待效果图吖~

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友