生活杂谈

看看我的日常,谁能帮我支招,如何能挤出点自己的时间!

23回复 阅读 4474

每天碌碌无为马不停蹄!感觉时间,就这么每分每秒的过去了!

发现自己还有很多喜欢事的和想做事,比如旅旅游,练练字,转悠一下马路,跟自己和孩子们选两身衣服!

时间都去哪了!为了找到答案,我把我的日常整理了一下:

周一到周五作息时间

7:30起床

8:00-9:00  早餐送娃

9:00-10:30  买菜 整菜 晾衣服

10:30-12:00   空

12:00-1:30  接娃、做饭,吃饭,洗碗

2:00送娃

2:30-21:00上班

21:30 洗漱

22:00上床睡觉

周六日作息

7:30起床,洗漱

8:15出门

8:30-19:00上班

19:30到家

19:30-20:50 做饭,吃饭,洗碗

21:00洗漱

21:30上床

这些还不含收拾打扫屋子时间!(如果想家里干净点,只能周一到周五,拿两天10:30-12点的时间用来做清洁)

看了又看,自己可以支配的时间,只有周一到周五,其中三天的10点半-12点是自己的,而且做了这么多事,自己也想休息一下,那里还有诗和远方!

我仔细看了一下,每天只按排了做一顿饭的时间,赶上休息,得做三顿饭,洗三次碗!孩子还需要陪伴,需要检查作业,需要一起运动,需要讲故事,需要……需要……

我怎么能挤出时间,干自己喜欢的事情呢?我迷失了…………

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

咚不啦 硕士三年级

丧偶式育儿是这样的

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

一瞬光影 博士一年级

出去逛街一天就可以在外面吃两餐啊,省了两次买菜做饭洗碗的时间

注销用户1690961114 硕士一年级

生了孩子,还谈什么自我,等孩子上大学你才能有自我

风和日丽1980 高中二年级
唯快不破

其实没有,10点或9点半上床,只是给孩子带个头,要不然你不睡,他/她们是肯定不会睡的!孩子们睡着了,还会爬起来忙一下家务或者第二天的早餐工或者刷刷手机看看外面都发生了!

如果12点睡了,第二天基本正常忙碌,没问题!如果一不留神,刷到1点或者1点半,第二天明显精神状态就没那边好!脑子也转得慢半拍!

现在都斥责父母看手机,给孩子立了不好的榜样!应该陪伴孩子看书!都陪孩子了,钱谁来赚,家务谁来做!

我们这一代的中国父母,不是一星半点的照业!孩子忙大了,就算孩子出息了,也要帮忙孩子带孙子,忙家务!孩子不出息,那就更惨了!

xcc001 硕士三年级

你小孩读小学还是初中,为什么中午还要接送?我家孩子就在楼下就读,我们中午都让她在学校吃

qiezi-118 硕士一年级

中午不接省好多时间

风和日丽1980 高中二年级
xcc001

现在是暑假,社区托管,中午必须接,当然也可以在外吃!

ansin9527 大学一年级

辛苦

xcc001 硕士三年级
风和日丽1980发表于 2021-07-25 16:42 回复 xcc001 的帖子现在是暑假,社区托管,中午必须接,当然也可以在外吃!

暑期补课,那没办法了,只能该怎么办就怎么办

fred8801 硕士二年级

只要 不生孩子,人生会 灿烂很多。。。。

注销用户1705923910 博士后

晚上晚点睡,早上早点起

ivy19880911 初中三年级

这就是女人的悲哀。

看了一个男的回复的,吃面条代替吃饭,少睡觉,少洗澡洗衣,就更感到女人的悲哀了。

楼主脾气好,还一本正经的回复他。

男女思想的鸿沟太大了。

温豆慧 大学四年级

楼主真的是睡的早起得晚啊!十一点睡,七点起,睡眠时间足够了

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

琪小琪 初中一年级

中午不接孩子就好了

晚风飘 高中三年级

你的家庭其他成员呢?

注销用户1690961114 硕士一年级

为什么经济越发达的地方越不生孩子,因为要活出真我的风采,一旦有了孩子,你的人生就不是自己的人生,是孩子的人生,从出生,到成长,再到结婚,生小孩子,你都要参与其中,你还能有什么自己的人生,你的人生就是围着孩子打转,只到生命的终点,个别能狠下心的就是孩子结婚就彻底不管,不过那时候,你也年纪不小了,再谈自己的人生也是空谈了,只能跳跳广场舞,到处旅游散散心,儿女再有事要你带孩子,你能完全拒绝,孩子一生下来,你的人生其实就已经注定了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载