生活杂谈

婆媳矛盾真的是无解吗?

24回复 阅读 4878

经常要去外地,所以老妈要过来照顾小孩,免不了要和老婆两个人相处,老婆早上上班晚上回基本不在家吃饭,老妈就基本只要晚上做点自己和小孩的饭就行,因为是两个地方的人生活习惯思维也不一样,老妈经常说老婆在家不理她不怎么跟她讲话,总之就是觉得没有被尊重,也和老婆讲过了让她没事跟老妈聊两句什么的,老婆觉得没什么好聊的不想聊,现在老婆小孩发点脾气什么的老妈就觉得老婆是借小孩发她脾气,找我抱怨,我跟老妈解释也没用,她就认定是媳妇发她脾气,唉感觉夹在中间好累!不能说都是老婆的错反正双方都是有点问题!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

谭雅少校 硕士二年级

这是必然

小兔狲不是兔 硕士三年级

思想观念存在冲突,怎么交流?

xcc001 硕士三年级

你搞不定你媳妇,也搞不定你妈,受点气是应该的

xcc001发表于 2021-07-28 08:36 你搞不定你媳妇,也搞不定你妈,受点气是应该的

观点不一样,要拿钱搞定

纯真的心 初中一年级

男人如果这个问题处理不了就一辈子这样了,看不下去就把她两分开,别见面。

落魄人生 小学六年级
超级小熊派之心似狂潮发表于 2021-07-28 08:45 观点不一样,要拿钱搞定

钱也搞不定,老妈的想法就是想回去自己过才会舒心

落魄人生 小学六年级
xcc001发表于 2021-07-28 08:36 你搞不定你媳妇,也搞不定你妈,受点气是应该的

媳妇我自己觉得还行也没有老妈想的那么差至少在明面上没有冲突,我觉得就可以了,自己上班晚上还要搞搞小孩,老妈就是典型的六十年代的人到了自己的作息规律就要吃饭睡觉,晚点就觉得不好,说过也没用,我有种被道德绑架的感觉

落魄人生 小学六年级
超级小熊派之心似狂潮发表于 2021-07-28 08:16 思想观念存在冲突,怎么交流?

是啊,我觉得不聊天也没什么啊,自己做自己的也蛮好,老妈自己想不过来我也没办法

yunianh 高中一年级

首先接纳她们这种相处方式,毕竟婆媳关系会很微妙,每个人立场不一样,婆婆觉得照顾你们,很委屈,老婆觉得不是自己想要的三口之家生活,也么样老公陪伴,内心的想法得不到倾述。回归本位是每个人都要遵守的,这是发生冲突的主要原因,原生家庭的相处模式也是要剖析的,提升各自价值感,不被她人影响的能力,排除内在的情绪需要你的配合,对于他们,你很重要,需要智慧,站在他们各自立场,一本正经,胡说八道是需要你提升的

爱笑的天使~ 博士后

婆婆要媳妇多跟她讲话?别逗了,少说少错,说多了矛盾可能更多!你妈太敏感了,媳妇对自己孩子发脾气不是很正常的一件事,你妈没当你奶奶面对你发脾气吗?媳妇都不怎么在家吃饭,也减少了相处时间,婆婆也不那么受累,应该高兴才对啊

家住金银湖 博士后

能沟通个啥?如果你妈讲方言,你老婆未必能听明白。

家住金银湖 博士后

能沟通个啥?如果你妈讲方言,你老婆未必能听明白。

落魄人生发表于 2021-07-28 10:39 媳妇我自己觉得还行也没有老妈想的那么差至少在明面上没有冲突,我觉得就可以了,自己上班晚上还要搞搞小孩,老妈就是典型的六十年代的人到了自己的作息规律就要吃饭睡觉,晚点就觉得不好,说过也没用,我有种 ...

说白了,你老妈不想带伢又不给钱,你老婆受累又受气,还不如不在一起

落魄人生发表于 2021-07-28 10:39 媳妇我自己觉得还行也没有老妈想的那么差至少在明面上没有冲突,我觉得就可以了,自己上班晚上还要搞搞小孩,老妈就是典型的六十年代的人到了自己的作息规律就要吃饭睡觉,晚点就觉得不好,说过也没用,我有种 ...

不要觉得老人都是对的,有相当多的老人其实很自私,不顺着他们,就以不孝搞道德绑架

兰红000 大学一年级

婆婆真矫情,非得搅得鸡飞狗跳她才有存在感

乔巴妹妹 得意号

本来就是2个年代里的人,在一起肯定会有矛盾冲突。开个家庭会议,彼此迁就,要不然各回各家。

395093960 博士二年级

谁家也避免不了

婆婆要大气 其实没有什么话说的

现在年轻人都很简单的 自己想歪了 那就。。。

X10NGWU 硕士二年级

绝大部分确实是彼此忍受,改变不了的。除非极端特例,婆婆巨有钱还愿意给媳妇花钱,媳妇巨优秀外人都羡慕

月夜枯叟 硕士一年级

个人觉得你的母亲有点敏感。。。

也可以理解,毕竟你母亲一个人照顾小孩,你媳妇辛苦一天,下班回来也不太可能和颜悦色。

你妈肯定有点不爽,建议你回家或者周末的时候让你媳妇带娃,让你妈放松一下。另外隔三差五给你媳妇一些钱,买点礼物给你妈,让你妈觉得媳妇是尊重他的。

你有时间也陪陪你妈,聊聊天,别把什么都推给媳妇。你要当润滑油,不要当小石头。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载