生活杂谈
花漾年华。 大学二年级
唯快不破发表于 2021-07-31 00:07 回复 mky 的帖子一般的收入,是可以攒下钱的。基本上下一代在这个平台上,不用太费力。攒钱的精神影响也不利于扩大家业。有利有弊。这种能过日子的家庭,一般不会出败家的人。反而是很多穷人掉在贫穷陷阱里 ...

太对了,婆家就是如此,在汉正街,徐东 开了20年店,居然说没有一分存款!而且每次都是说亏本买卖不搞了,结果还是一有钱就去开店,这里那里,反正总是亏…总是没钱。说出来都不信,重来没有花过他们钱。结婚也是自己出钱的,有的人就是这样有一个败一个!!!!

wq8175 博士二年级

多赚钱才是硬道理吧

自己加油 高中三年级

看明白了,省下来去投资,做必要的人生投资

Fzmailyl 大学一年级

有稳定收入的家庭钱肯定攒得出来。

弓箭76 初中一年级

我也喜欢攒钱。从去年一月份到现在攒了70个。老公收入不行,基本上是自己的收入。看到存款数额增加比什么消费都高兴。

唯哆哩呀 初中一年级

和我家情况类似,虽然没有这么节约,爸妈也是能省就省,在我结婚的时候一掷千金。但是这种生活的弊端显而易见,我在结婚以前也是能省就省,舍不得打扮自己,没有太多见识,升至包括选老公,大方一点的,就觉得别人真的适合,也不是吐槽老公啊,庆幸老公还不错,也改变了我的生活方式

温暖的小背心 高中三年级
lemon626发表于 2021-07-31 13:35 攒钱是种习惯,而且刻到骨子里了,虽然自己年薪不低,但购物永远喜欢看打折的,买东西总喜欢反复比较。只热衷买房,完全不想买车。本来我也觉得自己对不起自己。后来想想,每个人对幸福的感受都不一样,我的满足 ...

对的,就是这样,我同学喜欢买包,我一点也不感冒,她说我的执念就是房子。平时的穿着打扮不打折不买,原价买觉得太亏了

sunys 禁止发言

内容被自动屏蔽

843938286 大学二年级

共勉

坚持VS奋斗 初中一年级

上一辈的人都能存钱,而且特别能省。

無瑕德青春 小学四年级

老一辈人一分钱当两分钱花,一两年存个大几万没什么大问题

cowboyxg 高中二年级

我就存不住啊,不好搞

天空的飞鸟 大学四年级
lemon626发表于 2021-07-31 13:35 攒钱是种习惯,而且刻到骨子里了,虽然自己年薪不低,但购物永远喜欢看打折的,买东西总喜欢反复比较。只热衷买房,完全不想买车。本来我也觉得自己对不起自己。后来想想,每个人对幸福的感受都不一样,我的满足 ...

我跟你一样哈哈,虽然离财务自由差的远,但过过小日子还行吧!看着资产原来越多,心里的满足感真比买个奢侈品开心多了!但该提高生活品质的还是舍得的,比如买个几千的吸尘器,出去旅游,但舍不得买个几千的包包之类的

喝羊奶的呼噜呼噜 高中三年级

每个人都有自己的生活观念和方式。有些人是表面潇洒,挥金如土 那是穷大气。相反很佩服你舅舅一家,给了孩子很好的生活基础。就这样的家庭也有3房2车,换普通人压根不敢想

明将军 初中一年级
温暖的小背心发表于 2021-07-30 19:37 我来说说我自己,08年到13年,这期间我的工资一直2000多元没超过3000,我每月定存2000,13年我付了一套总价60w的小户型的首付13.5万元,全是我自己存的,为啥?因为我老公听他妈的不肯买房 ...

只看到一点,一斤基围虾要40吧.你的车是后八轮邮箱容积这么大?答主说说

明将军发表于 2021-07-31 22:31 只看到一点,一斤基围虾要40吧.你的车是后八轮邮箱容积这么大?答主说说

你大概不在菜场买菜吧,基尾虾30+一斤很正常,三弓路菜场现在这个季度也就28,30左右一斤,最便宜的时候20元一斤我都买过(活虾)

中石油充值卡充500送1张—10元的券,碰到有其它的活动叠加再送一张-10元的券,星期三中石油会员日每升降0.5元,我的迈锐宝每个星期加260元,券加降0.5元下来差不多30元正好菜场买一斤基尾虾。

另外,本人作为一个失业妇女,近期频繁混在盒马、超级生活馆、菜场,习惯性地比较菜品、甜点的价格,盒马、超市价格高出菜场不少,盒马鲈鱼28元一斤,菜场18元一斤(我经常去的菜场大点会便宜点,我们小区门口的菜场稍贵点也就21一斤),花甲菜场7-9元不等,超市11、12元,扇贝菜场5.6元一个,超市论斤卖。烤鸭生活馆一份50元(看份量不到一只),菜场39元一只片好+骨架处理好+面皮等。有另外在家做什么开销远低于在外面吃饭,三口之家在外面吃一次火锅300元还没吃到多少,要是京东做活动300-150的时候搞一单火锅材料自己在家做可以吃两三次。

小马520小马 大学一年级
江江3322发表于 2021-07-30 17:00 一年全家话500,那国家还发个莫斯低保咧,发一个月都够一家人过一年的,还有盈余。看来不是他们过的太差了,是国家对困难群众太好了,简直皇恩浩荡

楼主说的是舅妈的钱供家里开销 舅舅自己一年只花500

boyipx007 高中二年级

勤俭节约是个好习惯。

linhaisasa 硕士一年级

我姨妈姨夫也特别会省钱 2个普普通通的企业职工 自己买了给儿子孙子一共买了5套房 3套全款 2套首付

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载