二手房

汉阳钟家村二手房看房两年,终于拍下复地翠微新城(已售)

28回复 阅读 3282

为规范管理,避免房源信息不及时,所有发帖一周后均调整状态为(已租)(已售),请知悉

小猴明年读小学,从去年疫情结束就开始看房子,主要考虑钟家村片区二手学区房。

看了对口西大街小学+23初的的鹦鹉花园、

西大街+32初的锦绣长江二期、江景园,

看了对口芳草小学+二桥芳草校区的南国明珠,

看了对口钟家村+三初的复地翠微新城。

加起来绝对不止100套,都是老房子,共同特点就是交通便利、公摊小、离学校近、房龄长。

但每个小区,每套房子都有各自利弊。

要不就是有电梯楼层矮了;要不就是没电梯楼层高了。

楼层矮的楼梯房方便出行,公摊小,但采光通风不好。

楼层高的楼梯房通风采光好了,可是楼层高,爬着累,装电梯又遥遥无期。

楼层电梯房要么是顶楼,要么每平贵个两三千。

反正就是各种纠结,楼层户型结构朝向、地段、交通、学区……

定下复地也有原因

1.就算未来学区概念消失,但背靠远洋,可以享受优质配套

2.买的89平小户型,税费低,总价低,未来流通性好过110以上户型

3.交通还算便利,在钟家村和五里墩两个商圈之间,离地铁站也不算太远

4.户型结构朝向好,公摊小,小区容积率低,自住比较惬意。

5.对口钟家村小学本部+公办三初,今年公民同招之后,三初中生源貌似还不错,有一半的老师来自三寄,未来可期。

可是前两天去钟家村小学,发现学校三面都被工地包围,坐在教室里工地脚手架触手可及,孩子们上学注意力能集中吗?环境和噪音污染,对孩子身体有伤害吗?捉急!!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

萌萌麻麻和萌萌爸爸 小学五年级

孩子后年上小学,目前也在看汉阳的房子,西大街和钟家村哪个好一点?

复地翠微4期是不是不对口钟家村?有落户年限和学位要求吗?

雨落忘川 初中三年级
萌萌麻麻和萌萌爸爸发表于 2021-09-02 22:49 孩子后年上小学,目前也在看汉阳的房子,西大街和钟家村哪个好一点?

都可以,我先看的对口西大街的鹦鹉花园,但感觉小区环境还是差了点,房龄老了点。后来才选择对口钟家村的复地。西大街,钟家村,应该都可以。但这几年,钟家村被包围在工地里,学习环境不是太好。复地四期目前是对口钟家村,今年的政策没有落户年限,只用在学校报名之前人户合一就可以。明年,以后,谁也不知道

好的,谢谢🙏

寻二手学区房 小学五年级

你们家多少钱一平买的,我也正在看

guoge6992 小学二年级

复地翠微4期对口钟家村小学还是钟家村二小?

雨落忘川 初中三年级
寻二手学区房发表于 2021-10-08 21:50 你们家多少钱一平买的,我也正在看

一万九

雨落忘川 初中三年级
guoge6992发表于 2021-10-10 19:01 复地翠微4期对口钟家村小学还是钟家村二小?

钟家村小学本部

寻二手学区房 小学五年级
雨落忘川发表于 2021-10-13 09:39 钟家村小学本部

等远洋交房了,估计你就不对口本部了

雨落忘川 初中三年级
寻二手学区房发表于 2021-10-13 10:56 等远洋交房了,估计你就不对口本部了

老社区优先

呆萌宝宝 初中一年级

复地就是没有小户型

雨落忘川 初中三年级
呆萌宝宝发表于 2021-10-17 13:34 复地就是没有小户型

我买的是89平的,好像是最小的,现在基本没有

呆萌宝宝 初中一年级
雨落忘川发表于 2021-10-18 09:55 我买的是89平的,好像是最小的,现在基本没有

办下地多少米

雨落忘川 初中三年级
呆萌宝宝发表于 2021-10-20 20:46 办下地多少米

漫漫人生路Joy 小学三年级

南国明珠怎么样呢

雨落忘川 初中三年级
漫漫人生路Joy发表于 2021-11-05 13:57 南国明珠怎么样呢

我觉得南国明珠挺好的,但就是不能买四楼以下的,四楼以上的电梯房很不错。我没选择南国是因为离我老公单位太远了

雨落忘川发表于 2021-11-09 19:28 我觉得南国明珠挺好的,但就是不能买四楼以下的,四楼以上的电梯房很不错。我没选择南国是因为离我老公单位太远了

为啥不能买四楼以下啊?看了一个一楼的

雨落忘川 初中三年级
萌萌麻麻和萌萌爸爸发表于 2022-02-14 17:13 为啥不能买四楼以下啊?看了一个一楼的

南国明珠绿化太好了,四楼以下采光不行,蚊虫特多,会有些潮。我当时也看中一个一楼的,装得特别好,也便宜,但家里一股霉味

我也看中一个一楼的,还没去看,想在下雨天去看看,那个小区虽然老,但是房子质量看起来不错,绿化也挺好的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载