生活杂谈

下午六点时,你敢准时下班吗?

47回复 阅读 6891

下午六点时,你敢准时下班吗?

不敢,但我独创出了一套划水法则。

六点时,先去打卡,顺便跟同事说下楼吃饭。

吃吃饭刷刷抖音,在楼下晃悠晃悠,六点半回公司

路过领导办公室时,看他走没走

他走你便走,他不走,你就回工作岗位

先假装工作5分钟,然后大声和同事讲话

“这个数据跟我发下,我一会做PPT用”

“稿子有点软,要加些干货进去,显得有支撑力”

总之,声音要够大,确保能让领导知道你在加班

说完后,倒上一热茶

再转身去卫生间,开启王者荣耀模式

(小提醒:去卫生间前,一定要把电脑设置成长亮,如果黑屏的话,领导可能就认为你走了)

如果中途领导叫你,你从厕所出来后跟领导讲话,记得装成便秘的样子

如没人打扰,几局荣耀下去,时间控制在八点半,回去再看看领导走没走

如果没走,淡定喝茶,然后反复重复上一边操作

大声讲话,接杯热茶厕所荣耀

直到把领导熬走,然后拎包走人。

以上摸鱼手法经多年经验研发,对经常加班的人适用

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

paulkiyt 大学一年级

这么卷吗

Avalon朱 小学五年级

renyibing 博士后

累不累啊

YABLOWG 初中二年级

为啥不走,我都当着领导面走。刚进公司就到点儿走,让领导熟悉了就好了

小梨童鞋爱吃辣 硕士一年级

从来都是到点下班,现在在家办公就更是自由了

卷起千堆雪 硕士一年级

我8.30上班,如果乐意。9点就可以闪人。还需要等到6点?

刀塔传奇鬼难缠 大学三年级

这要是月薪连3个都没有,我都替你不值...

纯真的心 初中一年级

我们一般在没到点就在公司门口了,到点就打卡散。

颛孙蓝 小学六年级

很少加班四点半一到就开始收东西准备闪人

平安夜夜 大学四年级

6点不到开始收拾 6点准时打卡按电梯

蓝蕊 博士后

我们17:30下班,考勤17:20及以后算正常。我一般17:15开始往外走,到公司大门口刚好17:20,打卡下班。早上同理,8:30上班,8:40及以前的考勤算正常。我一般考勤时间在8:38~8:39之间

cdshen 高中三年级

现在中国的这种996的风气真是不好。我非常不喜欢晚上加班、拖堂,但也没有办法。

我一向主张,我只要结果,能出活的,你就是卡点下班,我仍然给优。不能出活的,就是加通宵班,我仍然给差评。

但现实是,被迫加班

作为中层管理人员,我对卡点上班、下班的员工印象也不佳,没特别重要的事情的话,我希望大家提前5-10分钟到岗,延后5-10分钟下班。如果手头有重要事情,对不起,就算搞通宵也得完成。

xj2019 大学一年级
刀塔传奇鬼难缠

这个工作就在摸鱼,还3个,3000都嫌多

一条腿的狼 高中一年级
cdshen

那还制定下班时间干什么?你干脆制定6点10分下班啊。看了觉醒年代没有,当时的劳工和现在996,0024的有什么区别,就是要革他们的命

甜甜乖妈2015 高中一年级

八点半都不走,今晚还有回家的意义吗?

思思灬 博士一年级
cdshen

你工作时间都在得意摸鱼 你凭什么要求员工加班???

思思灬

有些工作是流水线,中间有等待上一环节的空间,未必所有工作都需要每个人8小时不停歇。

按规定时间上下班,我也没太大意见,不过倡导早5-10分钟到,晚5-10分钟走。我倡导工作期间高效完成工作,不倡导加班。但有重要事情得加班。

好运小雪宝 硕士一年级

哈哈 我们都是 我有点事情要加班 我们老板总是按时出现 你怎么还不走?哈哈哈,我都是说我马上就走滴。

我们不加班

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载