情感驿站

把愿望降低,所有的遇见都是惊喜

42回复 阅读 6737

周末的晌午,四周安静,一觉睡到自然醒。烦恼都丢在了梦里,心情不太糟,趁孩子睡得香甜,起来给她做顿早餐,毕竟像这样的时光,一周只有一两次。

孩子特别好养,无论做什么,她都说好吃。在做饭这条路上,她是我唯一的动力。小家伙今天量了下身高,已经162了,快赶上我了。或许这得益于她从小就不挑食吧。

因为疫情的原因,学校昨天才开学。如同以往,和孩子一起把新发的课本都包了起来。包书的材料一直在演变:最开始买牛皮纸包,后来直接买各种动漫明星偶像的塑料书壳套起来,到现在的这种粘贴式的书皮。一年又一年,孩子在长大,这样的陪伴一直在延续。

中午,妈妈煨好了汤,喊我们回家吃饭,因为舅舅今天又给我们送虾子了,这次还有莲蓬。因为小龙虾的季节快过了,这次赶上了尾巴,舅舅说他攒了七天,才从鱼塘里捕获到这些漏网之鱼。

晚上,孩子在舞蹈学校学习现代舞,我就在教室外面安静地等待,写着这些琐碎的文字。这个班的孩子大多是初中的孩子只有我的还在上小学。每次等候的时候,有个小女孩的爸爸妈妈和妹妹都会在外面一起玩耍、等待,一家四口,其乐融融。以前,看到这样的场景,会非常难过,现在,好很多了。

愿望降低,所有的遇见便都是惊喜。这句话是刚在网上看到的,颇有感触。人之所以痛苦,是因为在追求错误的东西。如果放下了,痛苦就没了吧。

仅此而已。

本帖最后由一个和1个编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

咖啡加点糖 博士一年级

一吃肥三斤

greentree1010 超级意粉
咖啡加点糖发表于 2021-09-05 01:25 一吃肥三斤

倒希望能肥三斤,呵呵。看你也是个不怕胖的人,咖啡加糖

lijing3333 超级意粉

这大概就是老年不惑了

lijing3333发表于 2021-09-05 17:04 这大概就是老年不惑了

小朋友,我们老年人的不惑你是不会懂的。少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。说的就是你吧。

笑看人生百态 大学三年级

一会儿说书响午,一会儿说是早餐?

响午不应该是中午以后吗

为啥我们家的上学的时候7点起床靠闹钟,周末6点半自然醒

木棉天堂11

哈哈,用这个词的时候,我也犹豫过,其实是想表达快到中午了。因为晚上入睡较晚,再加上窗帘遮阳效果好,且孩子周五晚上蹦跶练舞两节课挺消耗体力的,周末早上我们就一直睡一直睡,也没有人打搅我们。小小孩一般是休息的时候起得特别早,因为想多点时间玩啊。等到像我们家姐姐这么大的时候,就喜欢睡懒觉啦。慢慢来,你也可以的。

另外,一天的第一顿,不叫早餐么?

本帖最后由一个和1个编辑
得意鸡肉卷 为人民服务

很安稳的生活,这就够了~

wendyhu825 硕士二年级

挺好,我家姑娘不论是上学还是放假都是雷打不动的7点以前起床。有时候觉得有个女儿特别好,越长大越懂事,会心疼妈妈。

得意鸡肉卷

嗯,普通人的生活

wendyhu825

你家姑娘是早起的鸟儿,早起的鸟儿可以收获更多新鲜的雨露和花朵。

我家闺女睡不着的时候,会自己起床,给我轻轻带上房门,然后自己去外面玩。

按我爸说的,我做的很多事情都错了,唯独生下孩子这件事,是对的。嘘,小声点,别让欠女儿的人听见了

崽崽※宝贝 高中二年级

单亲?

bosda 博士二年级

活着,真好

崽崽※宝贝发表于 2021-09-06 17:17 单亲?

算吧,虽然一直不愿意接受这样的身份

bosda发表于 2021-09-06 17:20 活着,真好

真好,活着

郭斯特罗小黑 博士一年级

自我陶醉,微博上看到过一个母亲因为饮食照顾不好,被孩子在肥皂上刻笨妈两个字的…

江中小虾 博士后
郭斯特罗小黑发表于 2021-09-06 18:45 自我陶醉,微博上看到过一个母亲因为饮食照顾不好,被孩子在肥皂上刻笨妈两个字的…

哈哈,我就不会做饭,也不喜欢进厨房,娘家是我爸做饭,出嫁后我老公做饭,所以我儿子读初一时就会做饭了,他认为男生是应该做饭的,但是他一直喊我“笨妈妈″

郭斯特罗小黑发表于 2021-09-06 18:45 自我陶醉,微博上看到过一个母亲因为饮食照顾不好,被孩子在肥皂上刻笨妈两个字的…

自我陶醉?心中有佛,所见皆佛。

工作日6点起床,6:30出门,孩子是7:20去学校,到周末,我们就都会多眯一会。通常8,9点会起来吃早餐。那天确实晚了些。

虽然心里已经有预期网络上的人形形色色,但是有时候还是有些措手不及。

并没有自我陶醉,这是一个在黑夜里挣扎,渴望黎明的人,她做了*大努力地在调节,在用力生活,而已。

爱笑的天使~ 博士后
一个和1个发表于 2021-09-06 19:33 自我陶醉?心中有佛,所见皆佛。工作日6点起床,6:30出门,孩子是7:20去学校,到周末,我们就都会多眯一会。通常8,9点会起来吃早餐。那天确实晚了些。虽然心里已经有预期网络上的人形形色色,但 ...

nullnull知足常乐,我也觉得生个闺女是*大的快乐!我家也是早餐自己做,在家吃,孩子已经习惯在家吃了,特别是疫情反复,现在都极少出去吃!每家环境和情况都不同,自己觉得开心就行了,不用理会别人!

爱笑的天使~发表于 2021-09-07 06:19 nullnull知足常乐,我也觉得生个闺女是*大的快乐!我家也是早餐自己做,在家吃,孩子已经习惯在家吃了,特别是疫情反复,现在都极少出去吃!每家环境和情况都不同,自己觉得开心就行了,不用理会别人 ...

谢谢你

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载