求职招聘

月薪四千值得我每天拼命吗?

79回复 阅读 7414

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

小孩转眼已经步入三年级了,每天为了区区碎银几两,每天奔波于武汉三镇的两个区,家住三环的边边,我在中北路汉街附近上班,到家已是万家灯火,吃完饭开始陪写作业/检查神兽的作业, 一直到九十点我才有属于自己的时间。想想职场女性真的很累,上有老下有小的,我自己父母都很少去探望,一心扑在工作和孩子的学习上,每天都没有自由的时间

大家说我值得为月薪四千,周末双休,这么累值得吗?   补充一点:孩子爸是IT行业的,可能也是事业上升期吧,天天加班, 完全是不能指望辅导孩子作业的,所以孩子的所有作业都靠我了。我自知自己数学不好,多买了一本教材偷偷在自学。生怕辅导不了孩子,但是大家都觉得我的工作 双休,每天六点班能到家,都觉得我很轻松~

殊不知我下班那一场比加班还累,说实话我宁愿加班到九点,好像跟老公换个工作。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

悟空猫猫 小学六年级

特别理解 女人也要上班 回家还要辅导作业 搞娃 哎

米菲兔 高中三年级

特别是在老公帮不上忙的时候,一个人觉得我是宇宙的核心啊

漠莫6007 初中一年级

生了娃以后,不需要你时感觉娃是别人的,需要你时娃就是你一个人的

米菲兔 高中三年级
漠莫6007发表于 2021-09-10 23:10 生了娃以后,不需要你时感觉娃是别人的,需要你时娃就是你一个人的

精辟啊!

一直再追求幸福 大学三年级

我每天都是这么过来的,一个人管孩子,还有一个小的,有时候觉得宁愿加班在公司也不想回去面对两个娃

米菲兔 高中三年级
一直再追求幸福

你们家两个孩子?那你厉害了

小Y头 硕士二年级

都一样,我也每天6点半到家,孩子今年二年级,以前幼儿园和一年级的时候我晚上回去接娃还要自己做饭洗碗。今年不用自己做饭洗碗了,回去搞作业然后陪着玩一会在读会书我觉得还行。比以前好很多了

acura 高中三年级

连三年级的数学都要买书加班,还想跟你老公换工作?是嫌他饭碗端得太牢了?

爱喝咖啡的狗 硕士三年级

我招人,知道工资不会高,所以要求住的近,已婚已育。对方也愿意工资低点,但双休,平时不加班。我们办公室,除了一个未婚其他都是妈妈。双方都开心。

释放千寻 硕士一年级

值不值得取决于你们的家庭收入是否支撑的了现在以及未来几年的开销。我们家没老人帮忙,一个人全职工作,一个人全职带娃

lostgold 大学三年级

我家是我每天辅导孩子作业,老婆不管(她觉得小孩没上大学也能活得好好好的,这个和她讲不清,所以只能我辅导)。老婆就是上班+回来做饭,我来洗碗和辅导孩子作业,当然接送孩子也是我。(我把公司作息时间改了,我刚好可以接送小孩,我8:30上班,4:30下班。小孩8:10分到校,5:10分放学)

逗你玩儿11 初中一年级

我每天早上6点半起来,然后把俩娃收拾好,小的7点40左右送到奶奶哪里,在8点左右把大的送到学校,然后自己8点半上班。下班去学校接大娃,然后去奶奶哪里吃晚饭,吃完和俩娃一起回,老大写作业我一边带老二一遍辅导监督,8点半左右俩娃洗脸刷牙,9点半之前放倒俩娃。。觉得上班是最轻松的

本帖最后由逗你玩儿11编辑
喵喵爱吃鱼123 初中一年级

同感,五点半下班之后,才是一天中忙碌的开始,娃才幼儿园小班

匆匆那年重逢 大学一年级

羡慕周末双休

工程师之灵魂 硕士三年级

我跟你情况类似,握爪

zlatan914 博士二年级

咱们都一样,工作是为了赚钱养家,养孩子。想赚钱就兼顾不了孩子,想管孩子就无法好好工作。

MsWang8567 初中一年级
lostgold发表于 2021-12-11 11:36 我家是我每天辅导孩子作业,老婆不管(她觉得小孩没上大学也能活得好好好的,这个和她讲不清,所以只能我辅导)。老婆就是上班+回来做饭,我来洗碗和辅导孩子作业,当然接送孩子也是我。(我把公司作息时间改 ...

啥工作4:30下班?求介绍

lostgold 大学三年级
MsWang8567发表于 2021-12-11 14:14 啥工作4:30下班?求介绍

朋友公司,我负责管理。。

注销用户1653900967 初中二年级

没有核心竞争力,就值四千吧,小学数学都不会,IT公司你估计只能去做保洁阿姨。经济条件不好可以就近换个月薪四千工作。老公收入高就不要上班了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载