生活杂谈
花格 大学二年级

盲目焦虑没有用的 要想办法突破 要她沉下来看看自己到底短板在哪里 然后找1对1把短板补起来 大课没有用的 该花的钱要花 否则只会用焦虑到考试

伊敏姐姐 小学二年级

这还焦虑啊,我吖才500分

围城中的围城 大学四年级
伊敏姐姐发表于 2021-09-16 21:07 这还焦虑啊,我吖才500分

都在焦虑,我们班考660分,全市排名50的也一样焦虑,经常找班主任谈心解压,总说自己智商不行,我看了下,那男孩是真焦虑,不知道为什么我们全班都在焦虑,好的差的都很焦燥,接送孩子的时候看到的都是紧绷的面孔,不像以前跟同学们说说笑笑,打打闹闹的进出校门

武汉牛肉面 高中三年级
乔巴妹妹发表于 2021-09-16 12:47 一般是就名校不就专业。很少毕业以后还是从事哪个专业。名校就不一样。以前何炅说过这个话题。

不敢苟同

江城小叶 小学六年级
围城中的围城

你们学校好仔细,还有全市排名,我们学校发的没有。同为高三,孩子一样也很焦虑,也是不知道怎么为她解压

远远的妈妈 大学一年级

能变化,就是好事。

江城小叶发表于 2021-09-17 09:08 回复 围城中的围城 的帖子你们学校好仔细,还有全市排名,我们学校发的没有。同为高三,孩子一样也很焦虑,也是不知道怎么为她解压

这个不是武汉市的时候考生都有全市排名吗?要不然怎么知道自己的位置,考试也失去了大半的意义,毕竟考试天天有,月月有,全市排名的考试不加高考只会有3次,班主任肯定是知道的,你私信班主任问问

柚子皮味道 初中一年级
围城中的围城发表于 2021-09-16 11:12 这个考试只是能让自己知道自己在武汉市处于哪个大致位置而已,看看能向哪个方向努力,她的目标一向都是中南政法的金融,假如高考碰到华武了的线,最低分进的也没必要去读,那些专业她都没兴趣,我们是就专业, ...

这个思路很正确,普通学校(一、二本)计算机、电子通信类等热门强势专业比名校天坑生化环材填坑专业就业要好多了,名校不是唯一的考量,专业也非常重要,要综合考量。

casber 大学四年级

看到太多孩子出精神状况的了。我朋友的女儿,也是我干女儿,濒临崩溃,把她父母吓得半死。我楼下一个高三的女生,动不动就把自己关房门里,一个月不出房门,每天只吃一餐,我害怕呀!所以,我们孩子高中期间,我们基本上没有施加压力,相反还在劝他,不用那么拼,不用跟别人比,做到无悔就行了。对孩子来说,能考上211学校好点的专业就行了,不一定非要985。健康第一!

雾都野狼 高中二年级

孩子肯学肯努力,就是好事,就该鼓励和帮助。中考、高考就是社会分流,让孩子从小就明白,人有三六九等,尽自己最大努力就行了,不能太焦虑了。家长不能焦虑,不能逼得太紧,否则一旦出事,后悔都来不及。

casber 大学四年级
武汉牛肉面发表于 2021-09-17 06:43 不敢苟同

我们填志愿的时候,是就专业兼顾学校。试想,去名校那种冷门专业,不说孩子喜不喜欢,你出来能干什么?

谦谦妈2015 小学六年级

家有一年级新生,瑟瑟发抖,无作业无考试,9年后拆盲盒

casber发表于 2021-09-17 12:11 看到太多孩子出精神状况的了。我朋友的女儿,也是我干女儿,濒临崩溃,把她父母吓得半死。我楼下一个高三的女生,动不动就把自己关房门里,一个月不出房门,每天只吃一餐,我害怕呀!所以,我们孩子高中期间,我们基 ...

我从来没有要求985,目标基本都是211,比如中南财经政法大学,西安电子科技大学,这种强势211里面*好的专业,就业考研都很好,比武大的诸如小语种,社会学,生化环材,或者什么农学,畜牧,园林之类的强的多,这些专业孩子都不喜欢,没有兴趣,想转好专业是千难万难,就是开学以来连着开学考和九调,搞得全班都卷起来了,本来只有几个学霸在卷,中间的和后面的都蛮佛系,现在不由自主的跟着学霸一起焦虑,昨天晚上回家就强一些了,九调考完压力也小了不少,后面应该会慢慢恢复正常,高中的真的不能逼,有追求的自己会学,家长不用说,学不进的逼也没用,反而影响家庭关系,娃娃有的好脆弱,动不动就抑郁症,考的不好的,感情不顺的楼是说跳就跳,看的多了家长心惊胆战,这个小学和初中的家长可能没什么体会,孩子还小,很多事情遇不到,自我意识也不强,高中就不得了了

missrongrong 硕士三年级
飘移的雨

你家孩子考试每次班级第一,请问上了培训班没有?新闻上的状元总是说从来不上培训班,真不敢相信。

夏天1982 大学一年级

高三真是辛苦啊

家住金银湖 博士后

很明显压力山大,要想办法降压

毛毛雨2019 初中一年级

不知道上过大学理工科的家长们现在跟着娃学三年,参加武汉的高三数学物理调课能及格么?现在我自己也就语文 英语 化学这三门有把握能考得过读高中的娃

quaiping 大学四年级

同为高三家长,孩子按照自己的节奏来,只管生活。省实验的吗?

jerryhe2005 禁止发言

内容被自动屏蔽

芝士绵绵冰 小学四年级

还来得及还来得及,前两年轻松的孩子后劲足!加油!

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载