生活杂谈

物业主水管反水我家地板全军覆没,我家楼下天花板也损失,现在楼下要告我,请问怎么处理?

26回复 阅读 8728

楼主二楼因为物业管道的沉降问题,导致我家被淹,然后一楼也出现了房屋损失 现在物业和我达成了维修的一个初步的意向,但是楼下要求各种全屋的防水,然后还有其他的安置的诉求,超过了物业保险的水平,或者说心理预期

现在楼下要向我提出诉讼,因为觉得我这个水是从我楼上渗下去的,我是屋主,我有责任,请问这种情况下,我应该如何应对解决?

有这种经验的朋友可以来发表一下观点吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

秦权 硕士二年级

听你这描述是不是卫生间污水管沉降导致漏水?如果是,你的确有责任重新做全卫生间防水。因为卫生间不做全防水就达不到防水效果,楼下一样会漏水。

刀塔传奇鬼难缠 大学三年级

你告3楼才对,物业只能协调水管漏水的问题,而且下沉水管都由楼上负责,这个我是咨询过的,一般都是使用方不当堵住下称水管导致漏水的...

Podolski2008 小学三年级
刀塔传奇鬼难缠发表于 2021-09-28 09:54 你告3楼才对,物业只能协调水管漏水的问题,而且下沉水管都由楼上负责,这个我是咨询过的,一般都是使用方不当堵住下称水管导致漏水的...

是三楼以上的对吧

刀塔传奇鬼难缠 大学三年级
Podolski2008

先得看过了房屋保修期没有(一般为5年),没过可以找开发商,过了你找三楼赔付(至于他找几楼是他的事),一楼的损失由你赔付,如果一楼漏水也是由于三楼漏水造成,你可以将赔付一楼的费用一起算上找三楼赔付...

汉克301 硕士三年级

内容被自动屏蔽

刀塔传奇鬼难缠发表于 2021-09-28 13:52 回复 Podolski2008 的帖子先得看过了房屋保修期没有(一般为5年),没过可以找开发商,过了你找三楼赔付(至于他找几楼是他的事),一楼的损失由你赔付,如果一楼漏水也是由于三楼漏水造成,你可 ...

现在就是维修没问题 就是楼下有安置费的诉求 物业肯定不认 就找我了

在路上的老哇牛 小学六年级

家里8月份遇到同样的糟心事,厨房主排污管道堵,造成我家返水被淹,我家住2楼,1楼跟商铺是一根管道。事情发生后,物业消极处理,刚开始忽悠我说是我家自己家厨房堵,后我自己找人弄,没弄通,又打投诉部门电话,物业又说公共管道不在物业管理范围,是整个业主的公共部分,属业主共同所有。物业让我告楼上的业主!物业说的不知道有没有法律依据?还是又在忽悠我?那我想,即使是属业主共同所有,那物业难道没有义务和责任对主管道进行疏通?如果真像物业所说,物业不管,那我是不是直接把我家管道一堵,楼上爱怎么走管道怎么走!不能总遭殃的是住低楼层的人吧!心里烦,年少无知买低楼层,现在遭殃了!

hydrinsk 博士二年级

二楼是最坑的位置。。。

在路上的老哇牛发表于 2021-09-28 18:31 家里8月份遇到同样的糟心事,厨房主排污管道堵,造成我家返水被淹,我家住2楼,1楼跟商铺是一根管道。事情发生后,物业消极处理,刚开始忽悠我说是我家自己家厨房堵,后我自己找人弄,没弄通,又打投诉部门电话, ...

我的物业还算是比较负责物业,只是说他的责任确实并不大,因为只要他的管理记录上面没有瑕疵,他其实真的打官司很少说打输的

遗爱湖 初中三年级

其实反水问题很好解决的,现在很多架空的都改造溢流孔一劳永逸解决反水了!

hagg1997 硕士二年级

楼下没错,对于他来说,侵权的是你

芷宜宝儿 小学五年级
在路上的老哇牛发表于 2021-09-28 18:31 家里8月份遇到同样的糟心事,厨房主排污管道堵,造成我家返水被淹,我家住2楼,1楼跟商铺是一根管道。事情发生后,物业消极处理,刚开始忽悠我说是我家自己家厨房堵,后我自己找人弄,没弄通,又打投诉部门电话, ...

你家是新小区吗?住了多久啊,第一次遇到这种返水?最后解决了吗?

芷宜宝儿 小学五年级
遗爱湖发表于 2021-09-30 14:31 其实反水问题很好解决的,现在很多架空的都改造溢流孔一劳永逸解决反水了!

需要每个排水的地方都做一个吗?比如厨房下水。厕所下水,洗漱盆下水,洗衣机下水???

南湖2017 初中三年级

mark

MCU32 小学五年级

建议和一楼协商解决,随着房龄的增加业主对物业的话语权越低,自己家借此事必须改道,有第一次漏就会有N次,以后再漏直接告三楼,有个亲戚就是和你差不多的情况,后来直接卖房

kim123321 小学二年级

mark!!!

遗爱湖 初中三年级
芷宜宝儿发表于 2021-09-30 16:55 需要每个排水的地方都做一个吗?比如厨房下水。厕所下水,洗漱盆下水,洗衣机下水???

你家是哪里反水呢?一般是厨房反水概率高,直接水槽下面接溢流管出外墙就可以了,卫生间复杂一点,需要在装修时候做预埋。

敲响幸福的门 初中三年级

总之就是别买二楼,以前也遭遇过反水

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载