情感驿站

校园时代的同学群、校友群的意义?

60回复 阅读 9417

时间像流水一样过得很快,转眼间大学毕业近10年了,当年20多岁的人现在快成中年人了,基本都成家了,同学之间变得生疏了,群里变得冷清。高中大学的QQ、微信(后来通过qq群建的)同学群40多人校友群100多人,由刚建群那些天聊🉐很火热,聊工作、找对象,到有次20多个同学聚会,然后就变冷清了。

群主主动找些话题,却没人回应,可能有的人把群设置成了消息免打扰,没置顶,没保存(如果没把微信群设为保存,长时间没人在群里发消息,自己想发消息就搜不到群了),都潜水了,你们的高中大学同学校友群还🈶人聊天吗?

群里有的同学在校时一起去教室,一起去食堂吃饭,一起去寝室,形影不离的铁哥们、闺蜜,离校各奔东西半年后,关系就冷淡了,不再联系,在群里也几乎不聊天

都来说说你们毕业多少年了,同学群、校友群每隔几天🈶人发新闻等刷存在感吗?还是只有几个关系好的单独联系啊? 怎么使同学群每隔几天就有人聊天?让校友们各自邀请自己当年在校认识的人进群,几乎没人拉人进群

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蓝天~~ 高中三年级

还有同学举办聚会吗

honeypang 大学一年级

没 失联了哈哈

蓝天~~ 高中三年级
honeypang发表于 2021-09-28 19:04 没 失联了哈哈

是没话讲了?

honeypang 大学一年级
蓝天~~发表于 2021-09-28 22:06 是没话讲了?

嗯 大家都没啥交集 基本聊不到一起了

熊猫猫1号 大学四年级

毕业十年了,人又不是活在过去的,确实没啥说的。

momodekan 大学二年级

偶尔聚一次已经很不错了,长大了社会环境都不一样。

hydrinsk 博士二年级

时移世易

听海涛的声音 得意号

大家的生活圈子不一样了,很难再有共同话题的。以前都在一个大学,一栋寝室楼里朝夕相处,所以熟络,如今天南海北,有的海外,有的一线,有的准一线,有的四五线小城。有人朝九晚五拿着千把块过着柴米油盐的日子,有人奋斗一事无成不认输,有人事业小有所成,大家再聊不来,无暇相顾,这都很正常。

阳光书房 大学三年级

我们的班级群里,已经1年多没人讲话了~

楼下那个女人 大学一年级

十三年了,已经有十年没说话了、

蓝天~~ 高中三年级
honeypang发表于 2021-09-29 00:18 嗯 大家都没啥交集 基本聊不到一起了

你的是高中还是大学群啊

蓝天~~ 高中三年级
熊猫猫1号发表于 2021-09-29 09:08 毕业十年了,人又不是活在过去的,确实没啥说的。

觉得过20多年,以后年纪大了,退休了,还是要找几个老相识聊聊天

蓝天~~ 高中三年级
momodekan发表于 2021-09-29 10:35 偶尔聚一次已经很不错了,长大了社会环境都不一样。

你们是大学同学?一般节假日提出要几个人聚会?

蓝天~~ 高中三年级
听海涛的声音发表于 2021-09-29 14:40 大家的生活圈子不一样了,很难再有共同话题的。以前都在一个大学,一栋寝室楼里朝夕相处,所以熟络,如今天南海北,有的海外,有的一线,有的准一线,有的四五线小城。有人朝九晚五拿着千把块过着柴米油盐的日子,有 ...

挺你这么说,感觉你们的差距早已经开了啊

蓝天~~ 高中三年级
听海涛的声音发表于 2021-09-29 14:40 大家的生活圈子不一样了,很难再有共同话题的。以前都在一个大学,一栋寝室楼里朝夕相处,所以熟络,如今天南海北,有的海外,有的一线,有的准一线,有的四五线小城。有人朝九晚五拿着千把块过着柴米油盐的日子,有 ...

你分析🉐很详细

蓝天~~ 高中三年级
阳光书房发表于 2021-09-29 14:53 我们的班级群里,已经1年多没人讲话了~

一年多有好几个节假日,可以祝福节日快乐、🈶二胎了喜事啥的?却都没人讲话,你说的高中还是大学?qq还是微信啊,成员没设群置顶?群主也不管理了

蓝天~~ 高中三年级
楼下那个女人发表于 2021-09-29 15:30 十三年了,已经有十年没说话了、

沉寂10年,你说的高中还是大学啊?十年🈶很多变化分享啊,结婚、生子、买房车,孩子上学啥的

蓝天~~ 高中三年级

请意友们,先说哈自己的是高中还是大学群啊,聊聊群里还是有同学的现状

蓝天~~ 高中三年级

请意友们,先说哈自己的是高中还是大学群啊,聊聊群里还是有同学的现状

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载