意粉咵房
晕晕忽忽 大学四年级

在这个论坛不用发这种帖子要多听论坛大神的话,利好光谷东就完了

duckyliao 初中三年级
天天快乐2048

西大街还行,钟小本部很烂的,所以远洋的学区目就是个噱头罢了。

汉阳最好的小学是钟家村寄宿学校,民办性质不划片不对口,需要找关系入学+每年1W5的学费,跟钟小本部完全就是两码事。

自住的话,感觉还是要选汉阳滨江,自己去实地看看呗,毕竟每个人选择的角度不同,360W一线江景肯定搞不定,二线还是可以搞搞的。

vlizguo 小学六年级
duckyliao发表于 2021-10-11 11:04 回复 天天快乐2048 的帖子西大街还行,钟小本部很烂的,所以远洋的学区目就是个噱头罢了。汉阳最好的小学是钟家村寄宿学校,民办性质不划片不对口,需要找关系入学+每年1W5的学费,跟钟小本部完全就是 ...

西大街好在哪里?钟小本部怎么烂法啊?可以科普下吗

xki01314 硕士三年级
duckyliao

对头

vlizguo

汉阳教育资源不均由来已久,优质学校都是民办性质,而且基本上只有一条线可以走,就是钟寄(小学)——三寄(初中)——三高(高中),而三寄的招生分布情况,可以大致上参考下面这个的图,并且这还是钟寄有很多学生被提前录取,没有被统计到里面,钟寄实际进三寄的学生人数,比这图里的还要更多一些才对。

抹嚒末 小学二年级

附近就远洋吧

小猪tutu 大学四年级

有这个钱,买汉阳可惜

vlizguo 小学六年级
duckyliao发表于 2021-10-11 13:47 回复 vlizguo 的帖子汉阳教育资源不均由来已久,优质学校都是民办性质,而且基本上只有一条线可以走,就是钟寄(小学)——三寄(初中)——三高(高中),而三寄的招生分布情况,可以大致上参考下面这 ...

谢谢您的科普, 我刚刚仔细了解了一下,玫瑰园小学是比玫瑰园二小和七里小学要好的,但是这个表格上上三寄的人反而没有这两个小学多,而且发现西大街小学对口的初中特别差 ,是三十二初,是不是因为这个原因 导致家长最后都都择校去三寄宿,钟家村小学本部有一部分都是对口的晴川初中,玫瑰园小学对口二桥,所以家长都没有选择三寄宿,直接读了晴川初中和二桥,同样,钟家村寄宿的家长没有对口的初中,所以三寄宿也是这部分家长的首选?

qsdfg123 大学一年级
vlizguo

这个数据落伍了,钟家村寄宿是民办,不是直接对口的,花钱都可以上,可以找找最近的统计结果,公立学校差距并不大。

现在教育年年改革,民办初中不能掐尖,统一摇号,相比公立没啥优势,选小学不如选个好点的对口公立初中保底。

天天快乐2048 初中一年级
duckyliao

就是说钟家村寄宿学校是比较好的吗?它是民办学校,也不用管分区和划片。

那么选择小区的时候就可以不用考虑学区这个问题了。

武汉大橘猫 大学二年级

?这个表没什么用,每个小学的学生人数都区别很大。要看录取率而不是人数。

小鲫鱼吐泡泡 高中一年级
小猪tutu发表于 2021-10-11 18:07 有这个钱,买汉阳可惜

招商公园别墅上千万,难道都卖不出去啊

驿路飚 高中三年级
天天快乐2048

现在是摇中号才能上,摇不上还是要回对口学校。

一fish 禁止发言

内容被自动屏蔽

qsdfg123

数据虽是2年前的,但也足以说明汉阳教育资源不均的过往和现状(实际情况比图中数据更甚,因为钟寄很多提前掐尖录取的都还未被统计在内),至于国家层面推动的教育改革,我作为家长也希望能落实到位,但至少目前来还并没有实质性的变化。如果后面真按国家构想实现了,那学区不学区的又有什么区别呢?优质师资都轮岗,优质生源也都随机分配了,在哪里读书不都一样么?

john068311 博士一年级
yanyan0124发表于 2021-10-11 05:57 宁住武昌一张床,不要汉阳一套房,老一辈武昌人的固执。

这是外地人说的吧?我就没听过哪个老武昌的讲过,主要是以前鹦鹉洲 杨泗港通之前,除开老武昌过来太远了。

鹦鹉洲和杨泗港通了之后,蛮多武昌的来汉阳住,过个江便宜几万。

苗苗鱼805 硕士二年级

这几个楼盘论质量,龙湖的*好,而且都是大户型,带精装修的

zzz80101 小学五年级

还有个楼盘你没有看到?

红日666 初中一年级

我也是360万左右,买的越秀

天天快乐2048 初中一年级
红日666

请问越秀是期房吗?360W买了多大的

上一页
2/3
下一页