情感驿站

我怎么开不了口了?

32回复 阅读 8571

时候,乃至刚参加工作都是明白这个道理的

心里要盘算,要开口说,大胆表达想法

现在工作也有10年了,反而活回去了

我是小组副职,因为干得最久,言听计从

组长是个精明强干的男性,有很强的执行力

而且洞察人心,语言组织能力强,擅长谈判

于是每次跟他一起开会,我一句话都不用说,只需要像背景板一样地坐在那里,绝对的舒适圈

时候别人问我的问题,他也仿佛解围一般,全都帮我说了,他的口头禅就是“小王知道的”,于是所有的事都成了我知道的事,虽然我一句话都没说

今天公司开会,他有事来不了,我代表小组坐在了c位

然后发现在舒适圈呆久了,温水煮得青蛙再也动不了——我依然一句话都没说上!好多次我在心里盘算着发言的内容,但是一直是别人在说,我好像插不上嘴。有间隙的时候,我又犹豫了,我不知道自己想好了没有,担心自己一张口没有表达好,失了脸面。于是整场会议下来,我一句话都没有发表。

觉得自己糟透了!找工作时候无**小组讨论激烈辩论第一个过线的我,已经消失了!我像一个提线木偶,循规蹈矩,发不出自己的声音!

想到这些,心里非常难过

下次我一定不能不发一语!我要表达我的见解!哪怕这见解不怎么成熟!我要在心里好好盘算,提前做好准备,杀他们个片甲不留!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

咚不啦 硕士三年级

如果突然多发言图表现 组长会不会防着你?

momodekan 大学二年级

职场太复杂不好评论,提高业务能力,适时提高交际能力。

puella 初中三年级
咚不啦发表于 2021-10-18 23:24 如果突然多发言图表现 组长会不会防着你?

不会,他的事情太多了,也很累,但是他也是大包大揽习惯了,也不放心交给我独当一面

momodekan发表于 2021-10-19 08:36 职场太复杂不好评论,提高业务能力,适时提高交际能力。

hydrinsk 博士二年级

开口做什么。你想升职吗?不想的话就少出风头也好。。

hydrinsk发表于 2021-10-19 09:16 开口做什么。你想升职吗?不想的话就少出风头也好。。

很丢脸,没有存在感,自身没有体现价值。后来回家把我郁闷哭了。

hydrinsk发表于 2021-10-19 09:16 开口做什么。你想升职吗?不想的话就少出风头也好。。

还坐在了正位上,结果一句话没说

伊丽莎白鸽 高中一年级

舒适圈辣么舒适,为什么要改变。。。

伊丽莎白狗呆发表于 2021-10-19 11:17 舒适圈辣么舒适,为什么要改变。。。

哦,因为不想狗呆

云淡风轻天晴朗 初中一年级

内容被自动屏蔽

sky850808 大学二年级

能当上副职就一定有自己的本事,相信自己

晚风飘 高中三年级

别的不说,你这样上级比较有安全感.很多**都不是找有能力的下属,而是让他安心的.

hydrinsk 博士二年级
skidamarink发表于 2021-10-19 10:58 还坐在了正位上,结果一句话没说

你搞清楚。那个正位不是你的。。你只是代一下。。

你要是坐那里滔滔不绝。那位正职知道了脸要气绿。。

Lionel99 初中二年级

现在即不是70后、80后的天下,更不是90后、00后滴天下!是脸皮厚的天下!你脸皮薄了撒……

lindon2046 大学二年级

自己锻炼少了,能力都是自己突破自己,锻炼出来的

廖苗苗 高中一年级

我理解你的心情

臭狗屎 小学六年级

说错了会被拉出去砍头吗?没什么可怕的,说错了也没什么大不了的

林芷 大学四年级

这样的领导多好。

担当

ouoyi 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载