装修讨论

油漆工的费用是怎么算的?

31回复 阅读 995

网上的算法有按人工日计价的,有说按面积算的;现在好像主要是按面积算了吧?找个了个师傅开了个价,96平的小房子,套内78平,人工腻子油漆等材料算了我1.22W,计算公式是建筑面积x3.5x39,这个3.5的系数是不是高了,还有直接按建筑面积算不对吧,怎么也是套内的面积,这还没给我减卫生间和厨房的面积

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ebear0420 高中二年级

系数是3-3.5,开价肯定按高的开,这个可以谈,把卫生间和厨房也算进去就过分了

蛇精病人智慧多 初中三年级
ebear0420发表于 2021-10-26 16:14 系数是3-3.5,开价肯定按高的开,这个可以谈,把卫生间和厨房也算进去就过分了

那这个系数到底是乘建筑面积-厨房卫生间,还是套内面积-厨房卫生间?我的理解应该是套内面积-厨房卫生间吧?

蛇精病人智慧多

严格的算法应该是用实用面积算,但是厨房卫生间又不刷漆,肯定是要减去的,比如你屋里实用100平,厨房卫生间一起15平,那就应该是用85来乘系数

蛇精病人智慧多

另外建筑面积是包含了公摊和墙体的,肯定不能用这算,你算的时候最好自己把屋里要刷漆的地方用尺拉一下

ebear0420发表于 2021-10-26 16:44 回复 蛇精病人智慧多 的帖子另外建筑面积是包含了公摊和墙体的,肯定不能用这算,你算的时候最好自己把屋里要刷漆的地方用尺拉一下

那我这岂不是就只用(78-厨卫面积)*3.5*39就行了?这个和他用含公摊的面积直接算也差太多了,那这1.2W的水分真是大的惊人

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

帮顶

唯真装饰客服 博士后

蛇精病人智慧多

一锤子买卖,坑到一个是一个呗

六西格玛小玛 家居认证商家

岚庭装饰客服 家居认证商家客服

燃烧吧小宇宙 大学四年级

这个面积如果材料和工人扎实,价钱也说得过去。

燃烧吧小宇宙发表于 2021-10-28 10:37 这个面积如果材料和工人扎实,价钱也说得过去。

如果里面他只算了油漆1000不到的钱呢?其他的就是腻子和人工,还不贵么?

全星木门 超级意粉

易高客服 家居认证商家客服

100平方房子需要做乳胶漆墙面面积大概260-300平方,价格里面包含材料和人工费用的话就不好说,人工费用可以说是固定的,材料价格会有不小差别。

燃烧吧小宇宙 大学四年级
蛇精病人智慧多发表于 2021-10-28 14:10 如果里面他只算了油漆1000不到的钱呢?其他的就是腻子和人工,还不贵么?

那着实可以砍一刀。

子龙走武汉 博士一年级

套内多少,我这有朋友做这个的小伙

子龙走武汉

套内78平啊,就这还要减掉卫生间和厨房,实际刷墙的面积只有68平左右

岚庭装饰客服 家居认证商家客服

子龙走武汉 博士一年级
蛇精病人智慧多发表于 2021-10-29 16:35 回复 子龙走武汉 的帖子套内78平啊,就这还要减掉卫生间和厨房,实际刷墙的面积只有68平左右

私信你了,可以看看

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载