意粉咵房

融资恢复正常!被“卡脖子”的房企,现在能松一口气了吗?

18回复 阅读 6233

据财联社消息,10月份房地产贷款投放环比同比均有较大幅度回升,初步统计环比多增约1500-2000亿元。金融机构房地产企业的融资行为已基本回复至正常状态。

按照这个趋势,被金融信贷方面“卡脖子”的房企,是否会迎来松绑,资金链条开始能够得到一定缓解呢?

大家都什么看法呢?

标签

房地产暴雷 房地产开发 银行贷款
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

粗壮的韭菜 高中一年级

策略需要吧,先把库存清掉,然后好收房产税。

得意活动喵 为人民服务
粗壮的韭菜发表于 2021-11-03 10:39 策略需要吧,先把库存清掉,然后好收房产税。

也是有自己思考的想法,点赞!

celine麦麦 大学三年级
粗壮的韭菜发表于 2021-11-03 10:39 策略需要吧,先把库存清掉,然后好收房产税。

是先放了房产税的风,再松房贷,以此抑制房产投机,因为稍微理智一点的人都不会利空没出尽的时候冲进房市,而投机性过重的个别散户翻不起大浪

这是真救市了,努力在救市和失控之间求平衡

喔嚓尼梅叻 大学一年级

不降房贷利率的话一切都免谈

价值投资驴得利 小学六年级

让开发商出货,省得他们破产。但二手房还是卡很紧,所以傻多不用高兴,你们会被控到死的

gggbbb 高中三年级

这些钱实际是通过开发商导给地方,怎么可能不通过

草蜢蝈蝈和蛐蛐 硕士二年级
价值投资驴得利发表于 2021-11-03 12:14 让开发商出货,省得他们破产。但二手房还是卡很紧,所以傻多不用高兴,你们会被控到死的

这个时候哪里有那么多替开发商接盘的。。

得意晓得哥 为人民服务
喔嚓尼梅叻发表于 2021-11-03 12:09 不降房贷利率的话一切都免谈

这个看城市啊,金融发达的城市,房贷利率都比武汉低

静候朝阳88 初中一年级

内容被自动屏蔽

得意晓得哥 为人民服务
价值投资驴得利发表于 2021-11-03 12:14 让开发商出货,省得他们破产。但二手房还是卡很紧,所以傻多不用高兴,你们会被控到死的

傻多,这个词真是但是吧,发财的还是多军居多吧,清大北大不如胆子大

得意晓得哥 为人民服务
gggbbb发表于 2021-11-03 13:07 这些钱实际是通过开发商导给地方,怎么可能不通过

这么搞,不又是走老路了吗?

我就看看别喷我 小学五年级
得意晓得哥发表于 2021-11-03 14:20 傻多,这个词真是但是吧,发财的还是多军居多吧,清大北大不如胆子大

一般说傻多的都是傻空,一套没有的穷屌

gggbbb 高中三年级
得意晓得哥

入不敷出,有更好的办法吗?发行国债是好办法,但是不像美国国债全世界都抢着买

武装smile 高中一年级

内容被自动屏蔽

iceworld 高中三年级

有点儿杯水车薪的意思啊。

saitoya 大学四年级

基本操作啊,房企集中在一起死不好处理,放水续命缓冲一下,让听话的有机会转型,不听话的一个一个轮流死。

V大灰灰V 大学二年级

简单说就是池子水已经降到安全线以下了,可以放一点水了。

在产业没有完成升级期间,是不可能搞死房地产的,但是搞死民营房企是一定的,未来更多是央企,国企。

为什么?道理很简单,央企,国企听话啊,地产低迷,让你们拿地提升一下信心,你们就拿,地产过热,让你们不拍,减少金融杠杆,你们就不拍。

但十四五期间想完成产业升级也是不可能的,产业升级不是一个五年计划就能搞定的。

只有当产业升级接近尾升,房产税才能全面开征,房地产作为拉动经济的任务可以彻底退出历史了。

指望靠房地产垮了能买上房的,这辈都不可能。除非产业升级失败,全面经济倒退,那时只会更卷,工作都找不到,还想买房?

celine麦麦 大学三年级
V大灰灰V发表于 2021-11-04 11:20 简单说就是池子水已经降到安全线以下了,可以放一点水了。在产业没有完成升级期间,是不可能搞死房地产的,但是搞死民营房企是一定的,未来更多是央企,国企。为什么?道理很简单,央企,国企听话啊,地产低迷, ...

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载