生活杂谈

湖北省提高失业人员失业保险金发放标准(2021年)

29回复 阅读 5958

日前,湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省财政厅印发通知,根据《省人民政府办公厅关于调整全省最低工资标准的通知》(鄂政办发〔2021〕33号)有关要求,决定从2021年9月1日起,将全省失业保险金标准按照最低工资标准的90%进行调整。

全省失业保险金发放标准区域提高到1809元/月、1620元/月、1485元/月、1368元/月。

各档标准适用区域范围如下:

本帖最后由chuxiu177编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

红袖漫漫 硕士一年级

我百度的怎么今年的是1500都不到

chuxiu177 初中三年级
红袖漫漫发表于 2021-11-12 15:35 我百度的怎么今年的是1500都不到

那你看的应该是以前的,武汉9月的时候由原来的1750元提高到了2010元

红袖漫漫 硕士一年级
chuxiu177

哦哦。好的。谢谢

Fzmailyl 大学一年级

请教大师们,今年领了1-6月6个1260元的,还有福利么?

拉卡拉POS0.49 小学四年级

没上过班的失业不算失业?

小海贝 初中一年级

去年领了今年还能领吗?

雪雨随风 大学三年级

自动辞职有失业金吗

鬼说 小学六年级

**,比我打工的工资还高

Fzmailyl发表于 2021-11-13 12:10 请教大师们,今年领了1-6月6个1260元的,还有福利么?

还可以领就业困难人员社会保险补贴

小海贝发表于 2021-11-13 21:37 去年领了今年还能领吗?

去年领了今年就领不了啦,不过你可以看看你有没有达到就业困难人员社保补贴要求,要是达到了可以领就业困难人员社保补贴

雪雨随风发表于 2021-11-14 15:52 自动辞职有失业金吗

自动辞职是领不了失业金的啦,要非因本人意愿中断就业的。失业金是需要失业人员失业前所在单位到参保所在地社保经办机构办理申报失业保险金告知手续的

拉卡拉POS0.49发表于 2021-11-13 18:07 没上过班的失业不算失业?

没上过班,那你有参保过失业保险吗?

Fzmailyl 大学一年级
chuxiu177发表于 2021-11-15 09:06 还可以领就业困难人员社会保险补贴

怎么领啊,好朋友有空指守一下啊

cocotom1314 博士一年级
雪雨随风

没有,你让前老板帮你开个证明就可以了。

拉卡拉POS0.49 小学四年级
chuxiu177发表于 2021-11-15 09:23 没上过班,那你有参保过失业保险吗?

没有撒,唉,哪个晓得会这样

拉卡拉POS0.49发表于 2021-11-15 12:49 没有撒,唉,哪个晓得会这样

没有就领不了啦,需要前用人单位和本人缴纳失业保险费满一年才能领的

Fzmailyl发表于 2021-11-15 11:30 怎么领啊,好朋友有空指守一下啊

灵活人员社保补贴申请对象及条件:
具有我市户籍,女性不超过55周岁、男性不超过60周岁,开办个体工商户或在用人单位(含个体工商户)从事非全日制、临时性、季节性工作以及其他灵活就业,进行了失业登记、就业困难人员认定和灵活就业登记,办理了《就业创业证》(含电子证)的9类就业困难人员:
(1)女性年满40周岁或者男性年满50周岁的失业人员;
(2)连续失业一年以上人员;
(3)生活困难的失地农民;
(4)就业困难人员社会保险补贴申报(灵活就业)城镇零就业家庭成员或者享受城镇居民最低生活保障的人员;
(5)农村零转移就业贫困家庭成员;
(6)毕业一年以上未就业的高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生) ;
(7)残疾人;
(8)各级社会福利机构供养的成年孤儿和社会成年孤儿;
(9)建档立卡贫困劳动力。

符合条件的可以在湖北政务网上申报

雪雨随风 大学三年级
chuxiu177发表于 2021-11-15 09:17 自动辞职是领不了失业金的啦,要非因本人意愿中断就业的。失业金是需要失业人员失业前所在单位到参保所在地社保经办机构办理申报失业保险金告知手续的

能够和老板协商吗

雪雨随风发表于 2021-11-15 14:29 能够和老板协商吗

这个当然可以啦!关键就是需要你失业前所在单位到参保所在地社保经办机构帮你办理申报失业保险金告知的手续,协商好了只要公司帮你申报,其他的你在网上申领就行了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载