生活杂谈

如何看待茶颜悦色临时关闭 87 家店,公司回应我们还撑得住

29回复 阅读 6116

几天前,火锅行业的标杆海底捞宣布将关停300家左右的门店曾引发热议。

11月10日,长沙奶茶之王茶颜悦色宣布已在长沙临时关闭了七八十家门店。茶颜悦色表示,这次集中临时闭店,是茶颜悦色今年第三次集中临时闭店了。第一次是年初的就地过年,第二次是七月底疫情反复,第三次就是最近这回。

只能说它家命不好。

原来不去外地发展,在长沙死命的卷,卷到一条街上三四家

后来想通了,要出去发展了。好嘛,疫情来了。

不过,就算没有疫情影响,它还是很尴尬。

除非去走那个洗脑歌的路线,拼命加盟薄利多销农村包围城市开个几万家,准备上市。

要不就是如某家一样瞬间扩张到全国,就几百家店就直接登陆资本市场,圈了钱再说。

它现在这样,关闭店面,上市肯定是无望了。

不搞加盟,就靠自己烧钱,如果资本没有退出渠道,为什么要投你。没有资本陪着烧钱,靠自己真金白银去投,能投几家店

它要是早2年踏出长沙,可能就不是现在这样。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

fred8801 硕士二年级

再看看,  时间说明 一切。。。。。

曾经恒大 垮 之前,,还一直 说人家 造谣。。。最后 他自己的脸 被 打 的破相了。。

Fzmailyl 大学一年级

印象中奶茶就一二年寿命,看他家怎样

红包 博士后

忽悠一时不能忽悠一世

空谷长风 硕士三年级

秦权 硕士二年级

你当它是靠卖奶茶赚钱?错,请人排队搞虚假营销是为了收加盟费而已。这种商家不值得同情。可怜的是那些没脑子被骗入局的人。

达摩老祖 硕士二年级
秦权发表于 2021-11-13 21:01 你当它是靠卖奶茶赚钱?错,请人排队搞虚假营销是为了收加盟费而已。这种商家不值得同情。可怜的是那些没脑子被骗入局的人。

正解,营造虚假繁荣,加盟的人也不傻

印度先生 博士一年级

赔钱赚吆喝

gen33 高中一年级

新品很慢,而且我觉得味道很一般,价格还不便宜

dodo168 硕士三年级

老婆,假如咱俩开家奶茶的话,你说一杯是卖6元好,还是卖30元好?

这个就要看你想吃哪碗饭了,如果是吃资本饭的话,那就卖30块,因为你得靠一些与众不同的概念来吸引投资人呀。比如用真茶叶来代替奶茶粉(“新式茶饮”概念),比如花个百八十万来装修门店(数据来源:奈雪招股说明书:附单店人员配置为20-25人)。但是概念都是烧钱的,光摊匀的成本就要十几块一杯(以单店日销售额2万计,材料占比38.4%,人工占比28.6%,房租占比15.2%)。这么高的成本,想要靠卖奶茶来赚钱就很难啦。就连刚上市的奈雪~全国排名第三(2020年数据)的大佬,这三年来也是亏本的(2018:亏6970万;2019:亏3970万;2021年前3季度:亏2750万),能活下来全靠有钱人的投资续命。而且他们只做直营不加盟,无论如何都不敢把这个格调给降下来,就怕自己的估值受到影响(而然上市至今还是跌跌不休)。所以如果你手头没有金融圈的资源的话,那你还是老老实实的去选6块钱的奶茶去卖吧,价格呢能压多低就压多低,选址的时候能靠大学就靠大学,毕竟排名全国第二的奶茶大佬,就是3块钱一个甜筒的蜜雪冰城,

那我能不能直接加盟呢?

你要知道卖铲子的永远要比挖金子的赚钱,像蜜月冰城这种还算“上路子”的品牌商呢,一年的加盟费就要万把块,然后管理费4800咨询费2000(每年都要交),机器费6万,还有这个物料费5万(仅首次),七七八八的加起来没个30几万的还开不了张,而且他们对这个门店的营业额啊、进货渠道这些都有硬性的规定,如果你干不好的话,合同到期以后,他们就会让你关店走人,那你前期投入全打水漂了。这样算的话,你加盟就有点类似于在当他的员工,一个月到手6、7仟块(各地均有不同),赚得可能还没有人家外卖小哥的多。而一些“不上路子”的快招公司呢,可能会直接打着“加盟费”的幌子,跟你签一份十几万的运营指导合同(因为他们往往不具备特许经营的资质),等你的钱进来之后呢,他们就会立马圈钱走人,让你一个人在那自生自灭,所以开奶茶店呢还是得靠你自己。

懂了啵!

秦权发表于 2021-11-13 21:01 你当它是靠卖奶茶赚钱?错,请人排队搞虚假营销是为了收加盟费而已。这种商家不值得同情。可怜的是那些没脑子被骗入局的人。

问题是茶颜悦色不加盟,何来加盟费之说,胡说八道张口就来是吧。

达摩老祖发表于 2021-11-13 21:18 正解,营造虚假繁荣,加盟的人也不傻

问题是茶颜悦色不加盟。

protel99se 高中三年级

长沙受众已经审美疲劳,关当地店面很正常。 外地拓展自然而然,估计会有1-2年的发展窗口期,最终还是关停。

秦权 硕士二年级
dodo168发表于 2021-11-13 23:02 问题是茶颜悦色不加盟,何来加盟费之说,胡说八道张口就来是吧。

哦?是是是,不加盟!要不换个语境叫合作怎样?什么?不信?要不给我一万块钱我给你怎么合作的渠道怎样?

ss’ 初中二年级
dodo168发表于 2021-11-13 22:57 老婆,假如咱俩开家奶茶的话,你说一杯是卖6元好,还是卖30元好?这个就要看你想吃哪碗饭了,如果是吃资本饭的话,那就卖30块,因为你得靠一些与众不同的概念来吸引投资人呀。比如用真茶叶来代替奶茶粉(“ ...

哈哈,你是咋这么多字打出来的,还是有语音翻译啊

秦权发表于 2021-11-14 06:57 哦?是是是,不加盟!要不换个语境叫合作怎样?什么?不信?要不给我一万块钱我给你怎么合作的渠道怎样?

谈加盟就谈加盟,要谈别的在开个帖子谈,你超喜欢混淆概念,

ss’发表于 2021-11-14 08:01 哈哈,你是咋这么多字打出来的,还是有语音翻译啊

素材是网上的,用语音识别成文字。

兔兔那么萌 博士二年级

不排队或者不排那么久还好,排队太久喝到的却没那么值得等那么久

大雪清尘 博士后

去长沙玩的时候,基本几百米一家茶颜,每家门口排队,去消费了才知道排队的原因就是做奶茶很慢,一边做奶茶还一边推销奶茶包之类的产品,看似繁忙景象

魏红金卫妈妈 小学六年级
dodo168发表于 2021-11-13 22:57 老婆,假如咱俩开家奶茶的话,你说一杯是卖6元好,还是卖30元好?这个就要看你想吃哪碗饭了,如果是吃资本饭的话,那就卖30块,因为你得靠一些与众不同的概念来吸引投资人呀。比如用真茶叶来代替奶茶粉(“ ...

我还都看完了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载