生活杂谈

求助,我能要求贬损赔偿吗?我们这个事大家能不能给点建议

48回复 阅读 8608

事情是这样的,我们这边有三栋房子,因为中建三局的大东湖深邃项目2号竖井导致下沉倾斜开裂。这边他们找两家公司做了鉴定都是A级(有没水分不知道也暂且不谈),但是房屋受损是事实。目前居住肯定是没太大问题,出租问题也不是太大,就是可能比小区内其他的要租得便宜点。那么现在问题来了,如果我们要卖房子怎么搞呢?卖便宜点昧着良心忽悠买家?这种事我做不出来(据说我们这里有人这样卖了),如果如实相告别人有可能就不会买,甚至价格更低,那么这个中间的差价我是不是该找中建三局赔偿呢?对方一直说我们拿不出依据,没有法律条款支持,这点我也不否认,但事实就是我们的房子贬值了啊,你不在这里施工不发生这个事故我们也就不存在这个问题了。目前我可以不卖房,但是万一家里有人生病啥的急需用钱我不得不卖房也不得不面临这个问题。这个事已经搞了三年多了就这样僵着,只好求助下万能的得意,希望各位大神大咖来支招!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1645499007 禁止发言

内容被自动屏蔽

小岛 硕士三年级
招商合作共赢发表于 2021-11-18 09:59 难题

确实是难,不然也不会在这发帖了!

S如果有一天我变得很有钱 硕士三年级

貌似会胳膊拧不过大腿

刀塔传奇鬼难缠 大学三年级

我觉得你思路有问题,房子出现问题肯定是找开发商啊,至于是不是其他原因那是开发商去扯皮的事,开发商如果不管,直接法院起诉!

cleansky21 博士一年级
刀塔传奇鬼难缠发表于 2021-11-18 11:15 我觉得你思路有问题,房子出现问题肯定是找开发商啊,至于是不是其他原因那是开发商去扯皮的事,开发商如果不管,直接法院起诉!

在质保期内找开发商肯定没有问题,过了质保期就有得扯

摇摆鱼 博士二年级

有个疑问,工程项目部有没有赔偿方案?是压根没赔偿还是你们对赔偿力度不满?如果是后者,你们的需求是什么?

另外,这种事情你觉得在这里发帖比找专业的律师咨询更有用?建议你们有同样情况的业主组团找专业律师咨询后去起诉比较好。

fred8801 硕士二年级

房子受损时,要求赔偿的 情况,都是 肉眼可见 的 破损,这时  如果施工方 一定要 所谓的 第三方鉴定 那都是 鬼扯。。。  那都是 眼瞎了 。。。

如果你主要是 要赔偿差价,,那最好先咨询律师,看到法院 你的 胜算 有多少。

我感觉 无论 是 几方协商,什么居委会,街道,好像都 实施不了。。。。如果是协商,这个诉求 很容易 被 施工方 推诿。

武汉方律师 高中一年级

一般是赔偿维修的费用,和维修期间不能居住的房屋代替费用

dodo168 硕士三年级

房屋开裂了你如果想要更多的赔偿,那你要拿出证据来,否则法官怎么判决。

小岛 硕士三年级
刀塔传奇鬼难缠发表于 2021-11-18 11:15 我觉得你思路有问题,房子出现问题肯定是找开发商啊,至于是不是其他原因那是开发商去扯皮的事,开发商如果不管,直接法院起诉!

不是的,我们是中建三局在离我们房子不到30米处挖了一个20多米的深坑才导致这个问题的,所以第一责任人应该不是开发商😭

小岛 硕士三年级

法院起诉我们搞不赢中建三局

小岛 硕士三年级
S如果有一天我变得很有钱发表于 2021-11-18 11:08 貌似会胳膊拧不过大腿

确实难,哎,坐家里躺枪,真是背时,问题是离小区30米都没有挖20多米深坑,也不知道他们怎么想的

小岛 硕士三年级

他们只赔房屋内的裂缝,还说是装修问题,一百多户开裂只是装修问题么?我们要求他们拿出保障我们安全方案没有,赔房子不同意,拆了重建也不行,实在是斗不过他们!他们倒是想我们起诉他们,可是我们会这么傻么?能告赢中建三局么?

小岛 硕士三年级
fred8801发表于 2021-11-18 13:00 房子受损时,要求赔偿的 情况,都是 肉眼可见 的 破损,这时  如果施工方 一定要 所谓的 第三方鉴定 那都是 鬼扯。。。  那都是 眼瞎了 。。。如果你主要是 要赔偿差价,,那最 ...

您的意思是我们直接去法院起诉?全体业主一起去么?

小岛 硕士三年级
武汉方律师发表于 2021-11-18 13:40 一般是赔偿维修的费用,和维修期间不能居住的房屋代替费用

他们只赔室内开裂,根本不管我们以后的安全!

小岛 硕士三年级
dodo168发表于 2021-11-18 14:07 房屋开裂了你如果想要更多的赔偿,那你要拿出证据来,否则法官怎么判决。

我们之前一直都是要他们拿出保障我们房屋50年方案,对方说没有人会拿这个,后来我们要求做50年安全鉴定,因为那个鉴定做一次只能管一年,对方也不同意,没办法我们就要求换房或者拆了重建,对方又觉得我们无理取闹,跟他们实在沟通不了。

WSWRR 小学三年级

我们的房子也是隔壁楼盘打地基把我们栋搞裂了,我们经过4年维权,现在修了

Alice127 大学三年级

内容被自动屏蔽

糯米 超级意粉

如果你们有证据为什么告不赢?集体诉讼找个律师咨询下,我以前跟开发商也打过官司的,我就找了个小律师,别人是律师团队,但是错在他们,最后他们主动要求庭外和解

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载