情感驿站

如果不要孩子,老了就真的很惨吗?

223回复 阅读 20724

经历了一段长达八年的情感纠缠后,还是嫁给了想嫁的人,如今结婚快四年了,日子过得平淡安稳!时长也争吵打闹,因为身体原因,我们没有选择要孩子, 我养了两只喜欢的小狗,一只是我领养的,一只是我家那位捡的!

每天上班下班,遛狗喂狗!日子一天天的就这样,目前觉得还不错!至于以后也不想想太多!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

赤子心 硕士一年级

生孩子的痛苦:

怀着时候怕孩子不健康,生了后怕孩子生病,担心孩子学习,担心孩子学坏,担心孩子早恋,担心孩子工作,担心孩子结婚,结婚了还要照顾孙子或者外孙,一生围着孩子转,没有自己的人生

生孩子的快乐;

痛并快乐,感觉自己完整了,感觉自己的人生丰富了,感觉自己后继有人了,可以体验跟孩子一起成长的痛苦和快乐,最重要是自己老了有人照顾了,就算去养老院也是有孩子的人,护工不敢随便欺负我

经济越发达孩子生的越少,就是因为自己想做的事情太多了,没有时间照顾孩子,孩子生了就要负责任,所以他们选择不生,这是对自己也是对孩子负责

经济越差的孩子生的越多,因为自己没啥事可做,只有生孩子,另外还有一个想法就是把希望寄托在孩子身上,想孩子实现他实现不了的,最可怕孩子以后也是这样想的,结果就是恶性循环,越穷越生,越生越穷,还有千年不变的养儿防老的思想根深地固

一个人不要把社会标准当成自己的标准,每个人是一个独立的个体,是有独立意识的,不要被社会标准绑架自己,适合自己才是最好的,喜欢孩子的可以多生,不想要的也可以不生,最怕就是失去自我意识,其实自己不想生,因为别个生了我也去生,这才是可悲的

生孩子的初心应该是两个人爱情的结晶,把他培养成一个有独立意识的人,而不是你想他成为一个什么样的人,特别是不要把自己未完成的想孩子帮你去完成,强行让孩子学自己根本不喜欢的东东,为了就是让自己脸上有光,这是自私的,甚至有的为了自己老了有人照顾去生孩子,带着功利去生孩子,可能到时候反而事与愿违,孩子是一生的责任,生了就有责任去把他教育好,让他能够健康快乐成长,做自己的主人,学习自己喜欢的东西,跟自己喜欢的人结婚,做自己喜欢的行业,过自己想过的人生!

咚不啦 硕士二年级

要伢惨几十年 最后几年可能有人照顾 多活几年 不要伢快活几十年 最后几年可能惨一点 死的快点

全部回复

iversonguorui 大学四年级

多留点钱养老是一样的。

峡谷柔情 初中一年级

教育好了才叫孩子

峡谷柔情 初中一年级

没教育好一样凄惨

峡谷柔情 初中一年级

不要孩子无聊的时间多吧 毕竟40以后就没什么爱好了 没人玩了

峡谷柔情 初中一年级

很多都是矛盾的 你得到这就觉得那更好

峡谷柔情 初中一年级

总之在有条件的情况下就要吧 热闹一点

赵姑娘 初中三年级
峡谷柔情发表于 2021-11-18 23:50 总之在有条件的情况下就要吧 热闹一点

科技先进,但是我们目前的态度是都不太想要可能是不想背负太多压力,我自己也是不太想生的

咚不啦 硕士二年级

要伢惨几十年 最后几年可能有人照顾 多活几年 不要伢快活几十年 最后几年可能惨一点 死的快点

咚不啦 硕士二年级
峡谷柔情发表于 2021-11-18 23:47 不要孩子无聊的时间多吧 毕竟40以后就没什么爱好了 没人玩了

为什么40岁以后没有爱好了???无聊跟年龄有啥关系

赵姑娘 初中三年级

内容被自动屏蔽

峡谷柔情 初中一年级
咚不啦发表于 2021-11-19 00:16 为什么40岁以后没有爱好了???无聊跟年龄有啥关系

前期有 工作忙 没时间爱好 慢慢就淡了 没孩子的是少数 你身边都是有的 和谁玩?

赵姑娘 初中三年级
咚不啦发表于 2021-11-19 00:14 要伢惨几十年 最后几年可能有人照顾 多活几年 不要伢快活几十年 最后几年可能惨一点 死的快点

攒够钱,养老院一住,最后我都要死了,那管得了惨不惨,实在不行死家里!?反正该有的现在都有了!好好赚钱

赵姑娘 初中三年级
峡谷柔情发表于 2021-11-19 00:19 前期有 工作忙 没时间爱好 慢慢就淡了 没孩子的是少数 你身边都是有的 和谁玩?

说实话老了儿女都外出打拼了!顶多过年的时候孤单些

峡谷柔情 初中一年级
赵姑娘发表于 2021-11-19 00:19 攒够钱,养老院一住,最后我都要死了,那管得了惨不惨,实在不行死家里!?反正该有的现在都有了!好好赚钱

别人聊天都聊孩子 你参与不了

赵姑娘 初中三年级
峡谷柔情发表于 2021-11-19 00:20 别人聊天都聊孩子 你参与不了

现在也没法参与压根也不想参与

峡谷柔情 初中一年级
赵姑娘发表于 2021-11-19 00:21 现在也没法参与压根也不想参与

那你玩什么

赵姑娘 初中三年级
峡谷柔情发表于 2021-11-19 00:21 那你玩什么

除了孩子没别的乐趣了吗 我可会找乐趣了,所以我无感 旅游啊,看剧啊,玩狗啊

赵姑娘 初中三年级
峡谷柔情发表于 2021-11-19 00:21 那你玩什么

一看你就是有孩子吧

石斐理 初中一年级

如果养的起狗,就养个孩子吧。有孩子的父母都不会后悔有个孩子

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载