情感驿站

我要我们在一起

86回复 阅读 10156

这世界那么多人,遇见你,是我们的缘份!

2001年12月,寒冷的冬季,在QQ上聊了一夜后,你约我见面,这是我们缘份的开始。

后来大学毕业后,我去了江苏,结果发现你也在江苏,离我工作所在地不远的另一个市;后来你回武汉了,我不久后也回到了武汉。我们从来没有告知对方行程,但是我们总能够不约而同地到达同一个地方,我觉得真的很奇妙!你劝我留在武汉,我说在武汉我找不到工作,你说你养我,我觉得你是骗我的,所以我还是义无返顾地去佛山投奔同学了。当时同学所在的公司要收购珠海的另一家公司,需要招一名财务人员,同学推荐了我,跟同学学习了半个月后,我离开她,去珠海工作了一年,架不住你的召唤,于2006年元旦回到了武汉,正式跟你确立恋爱关系。

我们的恋爱不像其他人的恋爱那样甜蜜浪漫,有鲜花,有甜言蜜语,有生日,有情人节,有七夕……感觉直接进入了夫妻过日子的阶段,你上交工资,买菜做饭,我洗碗洗衣服拖地……

2009年12月3日,星期四,我们结婚了;2011年8月19日,我们的儿子出生了,住院期间,我们拿了新房钥匙。接下来,和很多家庭一样,老人因为要帮带孩子,介入了我们的三口之家,家里一度鸡飞狗跳,日子过得一地鸡毛。慢慢的,我不再愿意与你交流,我们就是搭伙过日子,只是模式还是跟以前一样,你还是照样上交工资,还是承包了买菜做饭的活,而我除了洗碗拖地洗衣服,我还要带孩子,反正家里除了做饭以外的活全是我的。每天上班那么忙那么累,回家还要做家务带孩子,我觉得很累很累,我觉得你不关心我,不理解我,不愿意分担,我觉得你很自私……

2020年,我被电信诈骗,当发现自己多年的劳动成果毁于一旦,我感觉天都塌了。我从来认为自己是一个很靠谱的人,没有什么不良嗜好,不虚荣,不攀比,不物质,但是我没有想到不黄赌毒的人居然会因为电信诈骗欠下巨债。这个时候,依然是你,坚定地站在我的身后,为我善后,将房子抵押出去,将高利率的债务全部换为低利率的债务,陪着我一起省吃俭用,努力还债,而实际情况是,我们已经在2018年领了离婚证,明明可以不管我,你却选择了不离不弃。

现在,你依然把自己赚的所有的钱都交给我分配,你是如此地信任我,连零花钱都是把工资交给我以后由我再发放给你。你看以前花钱不假思索的我,现在省吃俭用,不停劝说我换手机,买衣服。你劝我不要自责,是人都会犯错。与其他电诈受害者比起来,我是何其幸运,你本来有充分的理由远离我,但是你却选择了靠近我,温暖我。同时,我们也不停反思,总结经验教训,有什么事互相交流,我们不再分床睡,我们手牵手去买菜,去逛街,仿佛回到了热恋时期,你不再过度地消耗我,把什么事都丢给我,像泥鳅一样偷奸耍滑,觉得自己不做,我自然会做,说什么事情说一万遍也不往心里去,让我觉得特别心累。我也开始肯定你,认可你,而不是动不动就冷嘲热讽。

现在虽然负债,但是一切都在朝着好的方向发展,在我们认识20周年之际,写下这篇文字,纪念我们的相识相知。仿佛,看到当年,你牵着扎着高高的马尾,穿着土得掉渣的衣服,懵懵懂懂的我,沿湖边边走边跟我讲好好学习的重要性,画面是如此的青春美好!往后,我们还要在一起,一辈子在一起,你做饭我洗衣,平平淡淡过完此生!最后,希望我们身体健康,事业蒸蒸日上,家庭美满幸福!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

土豆汁 小学六年级

很好,很好,,,一样的故事开头,结尾不一样

注销用户1661064513 高中二年级

楼主太幸福了。我和前任也是校园爱情,经历过了异地,最终结婚了却败给了现实。祝福。

注销用户1653900967 初中二年级

女人呀,都这样吗,被骗了才知道谁靠得住;没有被骗的时候,想入非非,做着公主梦,梦想嫁给霸道总裁,被骗了,清醒了点!

阿雪er 初中二年级
土豆汁发表于 2021-11-23 09:29 很好,很好,,,一样的故事开头,结尾不一样

谢谢!很感恩!

阿雪er 初中二年级
天地不容客发表于 2021-11-23 10:14 楼主太幸福了。我和前任也是校园爱情,经历过了异地,最终结婚了却败给了现实。祝福。

不打不相识,其实也许挺一挺,挺过来就好了

阿雪er 初中二年级
mrchangcn发表于 2021-11-23 10:42 女人呀,都这样吗,被骗了才知道谁靠得住;没有被骗的时候,想入非非,做着公主梦,梦想嫁给霸道总裁,被骗了,清醒了点!

不管男人女人,都需要吃亏,不吃一堑,怎么长一智

注销用户1661064513 高中二年级
阿雪er发表于 2021-11-23 12:31 不打不相识,其实也许挺一挺,挺过来就好了

逝去的就逝去吧,我不想再相互折磨了。

阿雪er发表于 2021-11-23 12:32 不管男人女人,都需要吃亏,不吃一堑,怎么长一智

是的,不知道珍惜身边人,喜欢抱怨,最后被骗了,才醒悟

Somnus.Liu 硕士二年级

过程很曲折但是结局很美好,加油哦

阿雪er 初中二年级
mrchangcn发表于 2021-11-23 16:10 是的,不知道珍惜身边人,喜欢抱怨,最后被骗了,才醒悟

大家都在进步

阿雪er 初中二年级
Somnus.Liu发表于 2021-11-23 16:28 过程很曲折但是结局很美好,加油哦

结局不美好,还要还债呢,只能说大家都在努力

阿雪er发表于 2021-11-23 17:07 大家都在进步

是的,看完我觉得问题主要在你

阿雪er 初中二年级
mrchangcn发表于 2021-11-23 17:54 是的,看完我觉得问题主要在你

是我以前没活明白

阿雪er发表于 2021-11-23 17:55 是我以前没活明白

对的,不作不死

lovelykaren 高中二年级

楼主幸运 怎么被骗的哦

围城之下 初中一年级

喜欢这种正能力的帖子!祝福!

wailte 高中三年级

挺好的,珍惜呦

阿雪er 初中二年级
lovelykaren发表于 2021-11-23 22:04 楼主幸运 怎么被骗的哦

p2p维权群被骗子盯上给当猪宰了

阿雪er 初中二年级
围城之下发表于 2021-11-23 22:04 喜欢这种正能力的帖子!祝福!

谢谢!大家都要幸福

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载