意粉咵房
浮浮沉沉几时许 初中一年级

不知道房地产是被调控 控制的吗

nimeiwuhan 初中一年级
WH4701109发表于 2021-11-28 14:03 想多了,连新荣客运站拍出楼面地价都接近9000一个平方了,后湖么会是1W3

最讨厌很多人跟着网络言论说楼面价。

难道你不知道武汉的房子容积率基本都在3.0以上吗?

所以你这个所谓的9000得除以容积率(就按3计算)也就是3000每平来计算。

建筑成本2000每平就顶天了。

融资成本就按30%来给你计算吧,所以再+1500

然后再给开发商算30%的利润不苛刻吧,+2000

最终这房子卖8500都赚得慢慢的。

所以我一直坚持的论点就是,武汉目前这房价即使腰斩,开发商和银行都不会有事,况且回武汉很多楼盘的容积率在5-6之间

唯一难受的就是16年到21年高位接盘的韭菜们

如果有更科学的计算方式 欢迎来 刚。

metayoung发表于 2021-11-28 14:35 后湖如果跌到1.3,那从17年开始买后湖的,全得排队去银行增加抵押物。这种场景?

后湖片区,17年到现在按毛柸计算其实都没有超过1.8,因为精装修部分是走的消费贷

所以 1.8*70%=1.26,小于1.3哦,所以你觉得需要增加抵押物吗?

跌到1.2都不一定需要增加抵押物,因为好歹已经还了四五年的房贷了

rudolf 大学二年级

面粉价必须拉高,不然人头税怎么收得够花,至于实际成交价,管它洪水滔天呢

ICBK

楼主应该指的是光谷中心城一带,而不是左岭那个光谷东,毕竟左岭都已经跌破1W了

红星闪闪1 大学二年级
nimeiwuhan

计算要是能预测,16年就涨不起来。算这些没有多大的意义。包括股市 币圈,很多人就是算来算去。能让算到,会算的都发财了。楼市不好说,也可能会继续跌,也有可能稳,也有可能上。都有可能。

c0026 高中一年级
metayoung发表于 2021-11-28 14:35 后湖如果跌到1.3,那从17年开始买后湖的,全得排队去银行增加抵押物。这种场景?

不需要的,后湖最多就2.2。2.2的70%是1.5,如果还款5年,大概可以还掉本金的10%,如果再过两三年跌到1.3,就不用补充抵押物了,刚好贷款金额等于房价。

weiliu1463 小学五年级

这是2015年的帖子那

qm775821 硕士二年级
霍华德.斯塔克发表于 2021-11-28 14:03 别怕,光谷188卖1.5我就再买一套

188首开1w6 后面每一期涨1k 当时188卖1w6的时候朗斯卖8000多,一帮人说定价的疯了,现在看也不过5年左右,对一期业主而言不过是小亏,真惨的是后来高位接盘的啊

红星闪闪1发表于 2021-11-28 21:09 回复 nimeiwuhan 的帖子计算要是能预测,16年就涨不起来。算这些没有多大的意义。包括股市 币圈,很多人就是算来算去。能让算到,会算的都发财了。楼市不好说,也可能会继续跌,也有可能稳,也有 ...

计算的是所谓面粉价,计算的开发商底裤,不是趋势。趋势只能是政策决定,谁也预测不了

江边烟花 小学五年级
nimeiwuhan发表于 2021-11-28 20:22 最讨厌很多人跟着网络言论说楼面价。难道你不知道武汉的房子容积率基本都在3.0以上吗?所以你这个所谓的9000得除以容积率(就按3计算)也就是3000每平来计算。

打这么多信息不容易,我就回复你一下,楼面价和土地价格是两个概念。土地价格=楼面价乘容积率。房子单价的成本差不多就是楼面价乘1.21+4000。为什么是1.21,买了土地需要交契税3%,7%城建税,3%教育费,1.5年的融资费用8%,还有现在开发商平均毛利润达到20%才能算财政正常。楼面价1万的房子成本1.61万,售价1.61+1.21✖0.2。差不多卖1.85就挺不错的。这里说的利润是毛利润20%,净利润可能就8%左右。

zhj54285566 初中三年级
nimeiwuhan发表于 2021-11-28 20:22 最讨厌很多人跟着网络言论说楼面价。难道你不知道武汉的房子容积率基本都在3.0以上吗?所以你这个所谓的9000得除以容积率(就按3计算)也就是3000每平来计算。

对,容积率下降将是楼市再次入场的提示性标志之一。当有些开发商开始炒作一梯两户,两梯两户时可以再次关注楼市。

热血总 小学六年级

我七千买的我怕了吗

dudu166_2009 大学三年级

互联网时代,赚取流量罢了,什么人都敢称大咖。。。

印度先生 博士一年级

内容被自动屏蔽

印度先生 博士一年级

内容被自动屏蔽

印度先生 博士一年级
zhj54285566发表于 2021-11-29 07:30 对,容积率下降将是楼市再次入场的提示性标志之一。当有些开发商开始炒作一梯两户,两梯两户时可以再次关注楼市。

现在一梯一户都多的很,问题是你买不买得起

小西雅 大学一年级

我说的可能也不对,仅供参考。

1,楼面价已经是计算了容积率之后的价格了。

2,楼面价和房价其实没多大关系,房价走势只和市场预期有关。大家认可他,他就涨,供<需,人人都是刚需,砸锅卖铁买房上车。

大家不认可他,他就会跌,刚需都会消失,供>需,租房也不是不可以。

大额的超长期的房贷,是普通人可以不被剥削剩余价值而直接获取信用货币的方式,没有中间商赚差价哦!俗称:上车。

crtc2003 硕士一年级

看破不说破

注销用户89694 初中一年级

内容被自动屏蔽

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠