生活杂谈

关于脑出血

94回复 阅读 13132

今天看到这个新闻,所以关于脑出血,用亲身经历告诫各位意友,良好的生活习惯很重要

上个月11号,老头在亚心手术,当天很晚了从家里开车过去给他送东西

罗家庄到亚心,上了解放大道就觉得左眼里面像是进了沙子,怎么揉都不干净

而且还一阵阵的刺痛,期间点了一根烟,以为是烟呛到了

大约12点左右到亚心门口,停车,右手准备拿手机的时候发现右手没反应

半边身体无力,左手拿,接通电话,发现我想说的话脑海里很清晰,但是说不出来

自己都听不清说的什么。果断意识到是脑子出了问题

很费劲的下车,在亚心保安的帮助下揽到车子去一条街之外的协和

急救门诊人满为患,紧急拍了CT确定为脑桥出血,0.5毫升左右,当时血压飙到190

因为当时整个过程我都保持清醒,所以加了一个床开始上设备急救,第二天晚上等到病床

在急救室十几个小时,花费3个多W

住院一周花费4个多W,有一种降血压的静脉注射药叫常欣怡,一泵1千,一次管8小时,全天24小时不间断,导致出院后俩个手上因为埋得留置针眼太多,到现在还是静脉炎

躺在病床上一动不能动,同病房的都是年纪大的,做了微创不能动的,吃喝拉撒都在床上

我实在受不了,第一天就强撑着自己上厕所,感觉真的太艰难了,全楼层最年轻的神外脑出血病人就是我,每天早上护士小姐姐组团来看我,纷纷表示,以后要告诫身边的朋友不能像我这样生活习惯不好。

医生说,第一次脑出血死亡概率一半一半,第二次8成以上会死,剩下2成就是瘫痪

鬼门关走一遭,我也是和阎王有交情的人了

活着挺难,好好活着更难,躺在病床上就觉得,什么都不重要,只要不躺在这里就行

以后作息规律,低碳水,高蛋白,粗纤维饮食,适量锻炼

之前的熬夜加班,抽烟,胡吃海喝,统统拜拜了

人总要死的嘛,争取活到死

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ppddzz 硕士二年级

请问之前有什么不适吗?平时有检测血压吃降压药吗

万能的大能 高中一年级
ppddzz

出了血压偶尔高点,没什么症状

tj2011shj 博士二年级

无法避免的,快乐的过好每一天,保持好心情

mky 超级意粉

80后?

hagg1997 硕士二年级

要好好谢谢人家保安

注销用户1690961114 硕士一年级

这个跟高血压有关系,血压一定要控制住,要找到血压高的原因

注销用户1645499007 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏天就是粘 硕士一年级

血压高 楼主应该是遗传

zxyy159357 大学二年级

真的好危险啊,我老公去年无意间查出血压高,后来在同济做了全面检查,住院一个星期,现在每天吃降压药。但是他生活习惯还是有点不好,虽然不喝酒,但是抽烟。晚上习惯晚睡,基本是12点以后。只要他一说头疼之类的,我就蛮怕。但是他又不听我的。

farlenz 博士后

平时做过抽血检查吗?指标是否正常

午后红茶210 大学四年级
万能的大能发表于 2021-12-08 16:35 回复 ppddzz 的帖子出了血压偶尔高点,没什么症状

高血压是大忌,见过很多30岁左右的年轻人,血压长期180 甚至200,自己一点感觉都没有,等有了感觉认就已经在ICU了。平时要多检查身体,有三高一定要遵医嘱,该吃药的就要吃药,有的病仅靠锻炼是治不好的

蜀黍帮倒忙 得意大咖

高血压猝死率很高。我今年开始吃降压药。健身10年又如何?抽烟喝酒熬夜三大杀手。抽了20多年烟戒掉了,酒偶尔合一点,早睡最健康。不要被那些人忽悠了,2点睡10点起来,只要有规律就不伤身体。身体器官排毒,和修复都在夜间完成。长寿健康的人从来不经常熬夜。可以抽烟喝酒

万能的大能 高中一年级
farlenz发表于 2021-12-08 17:03 平时做过抽血检查吗?指标是否正常

单纯血压高

万能的大能 高中一年级
mky发表于 2021-12-08 16:40 80后?

嗯80后

hh133 硕士三年级

最近总是早上起来手指发麻,握拳无力,过半天才好,有专家解答一下吗?怎么解?谢谢。

丷佳佳 小学六年级

吓人

乐孜 小学六年级
hh133发表于 2021-12-08 20:35 最近总是早上起来手指发麻,握拳无力,过半天才好,有专家解答一下吗?怎么解?谢谢。

我和你一样

我一定要努力 高中三年级

脑梗,心梗逐渐迈向年轻人

我一定要努力 高中三年级
赤子心发表于 2021-12-08 16:50 这个跟高血压有关系,血压一定要控制住,要找到血压高的原因

那低血压是什么原因呢??特别是低压低

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载