生活杂谈

如果你是孙海洋,你会原谅养父母吗?

23回复 阅读 6318

今天下班回家,问宝爸如果小孩被拐走了,14年后被JC找到了,养父母对他很好,被拐小孩爸爸妈妈应该原谅养父母吗?如果是我肯定不会原谅的,如果是你,你会选择原谅吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

fred8801 硕士二年级

即使孩子 在 自己 身边,,也只是 陪你一段时间的 过客 而已。。。

他终究会有 自己的 世界  然后离开你。。。。

少年夫妻老来伴。。没有说 孩子 来 伴的  。。。

如果想开一点。。。就像丁克一样,,。夫妻俩 自己 玩自己的,,一辈子 一样满 快活。。

看过一个 段子:

问: 没有孩子。。。晚年 会不会 凄凉?

答: 没有孩子,,晚年 也许 会凄凉。。

但是,如果有孩子。。。不知道 你能不能 活到 晚年。。。。。。

黄瓜不认得瓠子 初中二年级

还原谅·?那意思就是我对他好 我就不是犯罪咯··?

家住金银湖 博士后

2007年 可以说是胆大包天了 户籍已开始电脑化办公 新生儿上户籍还是比较严的 极有可能是假的出生证明 户籍还上到黑龙江 坐看撸一片

zxyy159357 大学二年级

应该不会原谅,毕竟14年亲生父母是怎么过来的。虽然对孩子好,但是有点像把自己的快乐建立的别人的痛苦上。犯法就是犯法了。如果选择原谅,那其他被拐孩子的养父母就会觉得他们没有错。

MsWang8567 初中一年级

不能原谅养父母,买卖同罪,甚至买方罪更大。

shuanger15 小学四年级

怎么可能原谅,没有买家就没有卖家

如果可以123 小学六年级
fred8801发表于 2021-12-09 00:40 即使孩子 在 自己 身边,,也只是 陪你一段时间的 过客 而已。。。他终究会有 自己的 世界  然后离开你。。。。少年夫妻老来伴。。没有说 孩子 来 伴的  。。。如果想开一点。。 ...

虽然有小孩不可能陪伴一生,但是大部分爸妈在生小孩子的时候都考虑清楚,如果小孩是去国外留学了,父母也会独自生活好,但是被拐了就不一样,你不知道她过得怎么样?一辈子都活在自责中,像孙卓还是幸运的,有很多不幸小孩,被拐卖儿童的人致残,我是没办法原谅。

黄瓜不认得瓠子发表于 2021-12-09 08:45 还原谅·?那意思就是我对他好 我就不是犯罪咯··?

支持楼主,买卖同罪,不应该原谅。

家住金银湖发表于 2021-12-09 08:51 2007年 可以说是胆大包天了 户籍已开始电脑化办公 新生儿上户籍还是比较严的 极有可能是假的出生证明 户籍还上到黑龙江 坐看撸一片

这几天看到被找到的画面就很难过,想到亲生父母这么多年多不容易。

MsWang8567发表于 2021-12-09 12:28 不能原谅养父母,买卖同罪,甚至买方罪更大。

支持

shuanger15发表于 2021-12-09 13:22 怎么可能原谅,没有买家就没有卖家

支持

【死/kl鸟】 小学四年级

内容被自动屏蔽

【死/kl鸟】 小学四年级

孩子有时候就是父母的命。

拐卖,就是一场对亲生父母的蓄意谋杀。

买卖同罪的话,你能原谅杀人犯吗,反正我不能。

婉如清扬627 初中三年级

“养父母”必须打上引号,没有办理过合法领养手续不能被称为养父母,叫“犯罪嫌疑人”更合适。因为生了两个女儿被人指指点点就动了歪心思,让孙海洋一家经历十四年难以想像的痛苦,是人都不能原谅,孙家现在也只是因为怕伤害孩子所以极力在克制,毕竟孩子是无辜的。

【死/kl鸟】发表于 2021-12-09 14:53 孩子有时候就是父母的命。拐卖,就是一场对亲生父母的蓄意谋杀。

我是没办法原谅,我老公说如果对小孩很好考虑一下,我们因此大吵一架

你肯定也是做妈妈的,支持你的看法。

宇小猫 博士二年级

考虑到孩子的感受,我会克制自己的行为,但是内心绝不会原谅。时隔这么多年孩子虽然找回来了,但和亲生父母早已有了隔阂,就和陌生人没什么两样,我越想越愤怒。

熙熙小宝贝 得意陪审团

孩子不存在原谅不原谅,孩子还小,也不记得自己亲爹妈,养出感情了,对孩子来说养父母就是自己爹妈,知道被拐,孩子一时半会儿都是懵的!

lulucwj 高中三年级

当然不可能原谅

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载