生活杂谈

9岁小孩不记事怎么办

68回复 阅读 7426

前天,为作业的事发了顿脾气,还打了几下,列了1.2.3条,哭着跟我说自己会做好,昨天我说态度不好不去上学,捡瓶子赚钱算了,于是请假在家。我也休了一天,陪他在家,1.2条都做的蛮好,第3条故意没有提醒,上床后经过提醒还不做,于是我跟他说,那就继续请假,明天捡瓶子,他说他意识到错误了,真的知道了。然后就是今天,第3条还是没做,并且第1条也没做好,我打也打了,骂也骂了,道理也讲了,好说歹说就是听不进克,真不晓得该么办!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

及合伙人111 禁止发言

内容被自动屏蔽

xcc001 硕士三年级

内容被自动屏蔽

⒉о⒈о 大学三年级
xcc001发表于 2021-12-29 00:09 9岁三年级吧?不是不记事,是从幼儿园没有引导好学习的兴趣,对学习缺乏兴趣,大了问题就暴露出来了。必须好好纠正,一旦放任自流就玩完了

1.字写好,2.态度好.不要随便发脾气 3.吃维生素。唯独就是吃维生素忘记,这说明不是学习的问题,完全就是不记事,说的么事当时发脾气的时候记得,转身就忘,这学的好,我要气死了

谭雅少校 硕士二年级

铲!

⒉о⒈о 大学三年级
谭雅少校发表于 2021-12-29 08:37 铲!

冒得用,就是记不住

handerncom 大学一年级

昨天刷到一个抖音,各种行为对应的惩罚方法,觉得蛮有用的,比如乱丢玩具就罚做家务等,改正坏习惯,养成自律的习惯

Endlesstory 高中二年级

吃维生素是多大的事情,你是不是太过分了。成年人都不一定记得天天吃维生素,我觉得你需要吃点精心口服液

⒉о⒈о 大学三年级
Endlesstory发表于 2021-12-29 09:35 吃维生素是多大的事情,你是不是太过分了。成年人都不一定记得天天吃维生素,我觉得你需要吃点精心口服液

不是单指吃不吃维生素,说的是反复强调的事情都记不住,这样强调都冒得用

风和日丽1980 高中二年级

你的经历,我都经历过!

⒉о⒈о 大学三年级
handerncom发表于 2021-12-29 09:27 昨天刷到一个抖音,各种行为对应的惩罚方法,觉得蛮有用的,比如乱丢玩具就罚做家务等,改正坏习惯,养成自律的习惯

他会觉得惩罚他做的事情更有意思,他就喜欢做家务,确实要找到对应惩罚他的方式,只是目前还没找到合适的

⒉о⒈о 大学三年级
风和日丽1980发表于 2021-12-29 10:01 你的经历,我都经历过!

求指导!!

小马520小马 大学一年级

我儿子七岁多 很多事情交代无数遍都会忘记 收书包也是丢三落四 经常忘了带作业 但是 有关他玩具和零食的事情那是搞得清清楚楚明明白白

⒉о⒈о 大学三年级
小马520小马发表于 2021-12-29 11:00 我儿子七岁多 很多事情交代无数遍都会忘记 收书包也是丢三落四 经常忘了带作业 但是 有关他玩具和零食的事情那是搞得清清楚楚明明白白

我家收书包还好,从上学第一天开始,我就没给他收过书包

清_欢 小学五年级

不能说他的,他会想反正也做不好,可以慢慢引导,比如哪天表现好,鼓励孩子,给他奖励,那孩子开心的话,后面也会做的更好

⒉о⒈о 大学三年级
清_欢发表于 2021-12-29 11:23 不能说他的,他会想反正也做不好,可以慢慢引导,比如哪天表现好,鼓励孩子,给他奖励,那孩子开心的话,后面也会做的更好

这个方法试过,一次两次还行,关键哪有天天那么好的性子在他做不好的情况下还能保持不发脾气呢

飘移的雨 硕士一年级

有个什么焦虑的?长大后社会自然会教他的!我们小时候,父母从来没有刻意教这些,长大后自然会晓得轻重缓急!矫枉过正,拔苗助长都是错误的,你想为他以后着想,想安排他的一生那是不可能的。

月夜枯叟 硕士一年级

发脾气有用吗? 没用 不如换个方法。

⒉о⒈о 大学三年级
月夜枯叟发表于 2021-12-29 11:49 发脾气有用吗? 没用 不如换个方法。

发帖子就是看有没有好的方法能借鉴

清_欢 小学五年级
⒉о⒈о

孩子这么大是有自己想法的,你可以了解下情况,跟他一起制定规则,然后一起执行,事实证明,打骂是没有用的,还是做不好,哎,都不容易

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载