意粉咵房

千万不要买商住公寓

83回复 阅读 12768

千万不要买公寓,我知道精装修拎包入住,我知道不限购不限贷,我知道低首付低总价,买一层送一层,但是我还是建议你不要买,天下没有白吃的午餐,无非就是先结账还是后结账的区别。你觉得这个菜好是因为你还没有看到账单呢,公寓的九大问题我给你列出来,然后我再告诉你怎么鉴别。

第一,空置率高,简单来说就是没人要,没人要才需要化妆成住宅卖给你,连深圳这种以创业闻名的城市公寓空置率都很高,更不要说其他城市。

第二,居住密度高,一梯六户,一梯八户甚至一梯十几户,等个电梯要很久不说,而且鱼龙混杂,什么人都有。孩子上学要先经过一个足疗店,一个养生馆,遇到有这个霓虹灯的还要往里瞅一眼。

第三,居住环境差,复式当然好,但是复式是有前提的,那就是层高啊,很多公寓为什么肯买一送一啊,就因为层高不够啊,原本就一层,硬生生隔为两层,一共就4.5米,减去隔板的厚度,楼上只有两米啦,你要是装个挂机能给你吹出柜机的感觉。很多公寓都是没有燃气的,做饭用电磁炉,而且通风很差,家里会长期弥漫一种难以描述的味道,隔音效果也不行,因为楼层结构和住宅也是不一样的,你买的时候不知道,住几个月,慢慢就知道了。

第四,采光问题公寓不是住宅,他不需要遵照住宅的日照要求的,但这个事情是很多很多人不知道,买了之后他说怎么没有阳光啊,不好意思,你买的时候也没问呢,想打官司随便

第五,小区老化问题,我们就不说普通公寓了,我们说顶级的,当年的北京像素,公寓里面的豪宅,北漂人心中的梦想,后来呢,墙上是广告,电梯经常坏,车库里边儿垃圾成堆,物业说没规划,垃圾房以后会尽量日产日清。

第六,杠杆问题,买房的重点是杠杆,住宅首付是30%,意味着你可以用更少的钱来提前买到更大的房子,借用未来的力量锁定房价,享受城市发展的红利,减少通胀对财富的稀释,但是公寓就很难,首付50%,价值大打折扣。

第七,不能落户,没有学区。有人说我这个销售说可以啊,不要相信口头承诺,你看他敢不敢写进合同里,不敢写的都别信,你现在是一个无拘无束的年轻人,你也可以找到无拘无束的另一半,可你总得结婚吧,总得有孩子吧,你孩子落户怎么办?孩子上学怎么办?

第八,前景堪忧,很多大城市对工艺进行了严格的限制,比如北京只有公司的身份可以,可什么样的公司出于什么样的目的,他才会接受你的二手公寓,人家新房子多的卖不完了,你说着急用钱,不好意思,等着吧。

第九,升值空间和税费,同样的地段,同样的价格,公寓的升值空间远远不如住宅。比如北京三环,一墙之隔的金奥国际和玉兰园,一个是一一年的公寓,一个是九七年的住宅,当年都是3万,今天呢,住宅8万,公寓呢4万,你说这不也没亏吗?哎,别着急,你还没卖呢,就算你公寓涨了卖的时候,税费也几乎能把你的涨幅给吃没。

公寓的坑如此之大,买之前的贷款,买之后的居住,卖房时的税费,几乎每一步都是坑,你说我怎么分辨公寓住宅?你记住一点就行,只看产权证,从上往下找,找到规划用途一栏,只要是商业、办公、商业用地、综合用地、公寓式酒店的一律不要碰,只要规划用途不是住宅的一律不要碰。

标签

公寓 商住两用 武汉买房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蛛の丝马迹 高中一年级

公寓亏麻了的来找我帮你套现周转

归零者1 小学二年级

说的在理,我顶你啊,吉米仔!

蛛の丝马迹 高中一年级
归零者1发表于 2022-01-02 16:15 说的在理,我顶你啊,吉米仔!

感谢谬赞

蛛の丝马迹 高中一年级

商贷利率高要转贷的,卖不出去套现周转的,准备刚需入手的,找我,4.7单利不浮动25年期,站短站短

yanglingling406 大学四年级

分析到位

蛛の丝马迹 高中一年级
yanglingling406发表于 2022-01-02 18:43 分析到位

哈哈哈,谢谢

hhcwchh 高中一年级

这九条水分很大,把不同毛病说一起了。

蛛の丝马迹 高中一年级
hhcwchh发表于 2022-01-02 20:46 这九条水分很大,把不同毛病说一起了。

反正别买公寓就对了

Lyawx 小学六年级

有天然气,和天然气入户是两个概念

远洋镜 初中二年级

1,公寓住宅不同权是****特色,住宅不能办公,公寓不能落户。

2,公寓一般配套区位更好,但物业水电贵。

3,公寓交易成本并不高,这里大家都是中介,应该清楚。

全世界都是公寓比住宅贵,看****发展到哪一天会接轨。

蛛の丝马迹 高中一年级
远洋镜发表于 2022-01-03 18:49 1,公寓住宅不同权是****特色,住宅不能办公,公寓不能落户。2,公寓一般配套区位更好,但物业水电贵。3,公寓交易成本并不高,这里大家都是中介,应该清楚。

总结的很到位,感谢感谢,我不是中介,我就是到处找业务能力强,专业素质过硬的经纪人伙伴合作,有兴趣的话我们站短交换联系方式

hhcwchh 高中一年级
蛛の丝马迹发表于 2022-01-02 20:49 反正别买公寓就对了

呵呵,我就有一套公寓,因为买的早,还行。主楼所讲的问题大部分没有。

波哥罗素 高中三年级

去年差点买了套商墅

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

良言难劝该死的鬼

蛛の丝马迹 高中一年级
hanfengwhu发表于 2022-01-04 09:49 良言难劝该死的鬼

哈哈哈,到位

文心雕龙 小学六年级
波哥罗素

商墅比纯公寓要强一点,面积得大,价格得足够低,然后地方不能太偏要能生活。

买了就不能指望还卖出去,就当成第二居所玩哈的地方。

公寓就完全找不出来一丝一毫的优点了

头发太短了 高中三年级

分析的到位。

注销用户1645499007 禁止发言

内容被自动屏蔽

ouran0206 博士二年级

确实就是这里理,之前买了一套还不算纯商住的可以公积金贷款的那种,行情好可以出租,疫情之后租不出去真是烂 在手里了,降价好多终于卖出去了,亏死了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载