旅游户外

【我的冬游记】新年滑雪之旅--神农架,坐在雪场晒了250块的太阳是什么体验?

40回复 阅读 6466

点击下方图片,参与活动

【分享你的冬日游记,赢得意独家定制好礼!】

户外运动公认的两大合法鸦片,其中之一是“白毒”----滑雪。有趣味有挑战,一旦开了窍就容易上瘾,哈哈,导致每年冬天都想折腾,可惜中部地区没有得天独厚的优势,不得施展。

由于疫情,这次我们只能选择省内,恩施绿葱坡和神农架国际,纠结了一下,决定相信地理优势

地理够优势,就代表山高路远,武汉神农架,老司机带好防滑链请优先选择自驾,免去拼车换乘烦恼,我们这种菜鸟*好动车(武汉--宜昌东),然后站内转大巴(宜昌东--木鱼镇),每五分钟发一次车,这天气12点30后就没有了,4个多点的路程,我有点昏,所以打算飞回来。

当地包车师傅听到我们的计划,夸张的描述,“神农架的飞机,十次有八次落不下来”,我说不信这个邪,结果中了这乌鸦嘴里八次的概率,航班取消(这奇葩机场修在山顶上)。。。有生之年,Z后在飞机场等来了一辆大巴把我们送去了宜昌高铁,等于这整个上午,我们在山里转上转下,景致美是美,就是有点“恶心”,邻座的小姐姐实在忍不住了,拿个塑料袋出来吐,我跟大C卷缩在一起,闭着眼,发誓说再也不来了~

(hahaha...老姐妹配了个生动的图,还蛮形象)

(去高山机场的路上,雪越来越来大,很美)
---------------------------------------------------------优雅的分割线-------------------------------------------------

落脚的第一晚,我们选择了大巴终点的木鱼镇,吃饭、超市购物都比较方便,休整完毕,第二天拼车去滑雪场(一个多点车程),节假日100软妹币/人,平日据说80。

后面几天我们选择了离滑雪场15分钟车程的德溪居酒店(赞)。这里的劣势是吃的选择忒少,也没有雪具租赁,比较适合纯粹来滑几天雪的游客。好在安静,风景独好,100米的小街四周都是大山,晚上8点多到唯一的小商店去买东西,路上没有人了,大C在研究黑漆漆的山上长了啥,我说你没听过别人讲晚上别往山里看吗?然后两人一路鬼叫着狂奔回了酒店,哈哈哈,居然跑出了梅里雪山的感觉,有点高反。

---------------------------------------------------雪场攻略的分割线---------------------------------------------------

神农架共4个滑雪场,包车师傅说除了国际滑雪场另外几个叫“搞笑”,无法想象。但我觉得适合带孩子,至于国际滑雪场,其实也不算大,一进去入眼的4条雪道,高级道大概80度,一坡到底,直直的下来没有蜿蜒,所以还是有点险,不少人摔跤。中级道跟北方的初级魔毯有点像,很适合新手刷。初级雪道适合萌新,大C滑了一圈说雪质不好,还很脏。滑雪场有些年纪,休息区衔接的不好,目前只寻到一个入口的WC,所以中途休息有点折腾。我属于进雪场只提泡面和自热饭的节约星人,有闻当地的菜品味道,也省得尝试,柜子没租,从头到手的装备我们也都自备,听到雪场里有人吐槽衣服很脏也比外面贵,所以如需租赁,还得在木鱼镇,值得表扬的是神农架人民的物价高度统一,要涨一起涨要跌一起跌,好似开过会,拼车租学具啥的多打听几家,价格差不多,不会被坑。总体体验嘛~千里迢迢的跑来,再不好也要说好吧,哈哈,还行吧~

雪场平时票价180,找拼车师傅,酒店老板都能拿到更便宜的,过节500,em...我们攻略没做好,所以肉疼。大C由于舟车劳累,跟我说她今天坐在雪场晒了250块的太阳,人舒服多了,挺值~哈哈,万恶的地理优势

----------------------------------------------END----------------------------------------------------

要说这次旅行Z难忘的,其一是野菌汤,超级好喝。

(容量有限,嘴巴喜欢,胃装不下,哈哈~)

其二是我把几个月前走过的路又走了一遍,才发现很多记忆恍如隔世又记忆犹新,比如那些吃过的早点,说过的话,站过的路口,看过风景.....还是一样也好像都不一样。

(秋天的神农架,葱葱郁郁,拍摄于10月)

(冬天的神农架,换了身衣裳,几分萧瑟的美)

可能这就是旅行难忘的地方吧,某天如果违背誓言,我又去了神农架,也会想起跟老姐妹在100米的街道上狂奔吧,哈哈,属于我们生命的印记,再怎么遗忘,它都在,你想丢也丢不掉~

仅此纪念跟老姐妹时隔六年携手的短途旅行~愿我们新年一切顺利

Ms.222

2022.01.06

标签

滑雪攻略 神农架滑雪 我的冬游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蔷小薇 为人民服务

250阳光浴,确实很高端,点赞,哈哈!~

Ms.222 小学六年级
蔷小薇发表于 2022-01-06 18:20 250阳光浴,确实很高端,点赞,哈哈!~

对呀

handerncom 大学一年级

handerncom发表于 2022-01-06 20:19

Si💫 小学一年级

👍👍👍

wx_d47b00674a00发表于 2022-01-07 15:08 👍👍👍

乔巴妹妹 得意号

来了~http://m2.deyi.com/t-19531499.html

乔巴妹妹发表于 2022-01-09 10:16 来了~http://m2.deyi.com/t-19531499.html

帮你点个赞

黄鹤一梦 小学三年级

在呢呀

七种武器 大学四年级

厉害了,年轻就是要多折腾

黄鹤一梦发表于 2022-01-09 13:55 在呢呀

啥?

七种武器发表于 2022-01-09 14:24 厉害了,年轻就是要多折腾

P心灵之约H 初中二年级

一口一个老姐妹,我还当多大年纪呢上天啊让我和泥萌一样老吧

P心灵之约H发表于 2022-01-10 17:17 一口一个老姐妹,我还当多大年纪呢上天啊让我和泥萌一样老吧

确实都不好意思用“小”来称呼了

来一升冰红茶 初中二年级

啊啊啊啊,想去又害怕

ElONS安森丶 大学一年级

请问经费大概多少呢

馒头爱上猫 小学六年级

哎 刚生完毛毛,看到小姐姐的文章想念单身时候的无拘无束四处闲游。羡慕

雷三玮 初中二年级

滑雪场50包来回噢

小柠大萌 大学一年级

哈哈 那片图神了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载