情感驿站

请问一下结婚的各位,真的是贫贱夫妻百事哀吗?

159回复 阅读 18903

有人说有情饮水饱,也有人说贫贱夫妻百事哀,有没有已婚人事现身说法呀,真心请教

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

handerncom 大学一年级

结婚还是需要一定的物质基础的

Fzmailyl 大学一年级

俩人首先得会过日子吧,月光族系列配对肯定过不好。

我小家无汽车电动自行车两个,无房贷,俩都武汉的,老婆上班我带伢,小家庭收入20万左右,养俩个娃,开支除外一年能攒十多万。

我自认为生活质量不差,收入虽然不高,但我和老婆都觉得蛮幸福的,可能这就是知足长乐吧

再次修改 大学一年级

没钱,伢尿不湿都不敢买,没经济基础千万别借钱付彩礼,小心肉包子打狗

黑猫磊磊 小学五年级
Fzmailyl发表于 2022-01-06 20:38 俩人首先得会过日子吧,月光族系列配对肯定过不好。我小家无汽车电动自行车两个,无房贷,俩都武汉的,老婆上班我带伢,小家庭收入20万左右,养俩个娃,开支除外一年能攒十多万。

你们这完全不是贫贱夫妻啊,收入已经可以吊打一大片人了

黑猫磊磊 小学五年级
再次修改发表于 2022-01-06 20:44 没钱,伢尿不湿都不敢买,没经济基础千万别借钱付彩礼,小心肉包子打狗

没钱要不就干脆不结婚吧,彩礼一分钱不出谁家菇凉愿意嫁啊

黑猫磊磊发表于 2022-01-06 20:58 你们这完全不是贫贱夫妻啊,收入已经可以吊打一大片人了

吊打不敢当啊,得意上那么多高收入,车和多套房是标配;就算老婆同事个个也都不得了,幸好老婆三观较正,同事开bba她就骑电动车上班,从不攀比,哎,怪我没敢去拼个事业只缩在家带伢,挺内疚的

黑猫磊磊 小学五年级
Fzmailyl发表于 2022-01-06 21:17 吊打不敢当啊,得意上那么多高收入,车和多套房是标配;就算老婆同事个个也都不得了,幸好老婆三观较正,同事开bba她就骑电动车上班,从不攀比,哎,怪我没敢去拼个事业只缩在家带伢,挺内疚的{:boy- ...

老婆厉害也是一种本事呀,你们已经比很多人过得好了

颖宝儿1 初中三年级

什么样子的算贫贱夫妻

bosda 博士二年级

钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的

天外飞珠 大学四年级

平常百姓,不要想着大富大贵,日常学会合理开支。只要有那些妄念的,10个有9个害人害己

OFO麻烦退下押金 初中一年级
Fzmailyl发表于 2022-01-06 20:38 俩人首先得会过日子吧,月光族系列配对肯定过不好。我小家无汽车电动自行车两个,无房贷,俩都武汉的,老婆上班我带伢,小家庭收入20万左右,养俩个娃,开支除外一年能攒十多万。

没有房贷很舒服的

颖宝儿1发表于 2022-01-06 22:03 什么样子的算贫贱夫妻

思想不富足,也算贫贱吧

addsalary 初中三年级

没生孩子,就小夫妻应该还好,生了孩子还没钱那就真是百事哀了

fanyin2100 硕士二年级

结婚后特别是有孩子后,真的是得有一定经济能力,感情都是P,搭火过日子。。。

刀塔传奇鬼难缠 大学三年级

这个还真是,收入和吵架次数成正比,我年收入十个级别的时候,经常吵,20个级别的时候偶尔吵,进入3-40个的时候神了,不吵啦

黑猫磊磊 小学五年级
刀塔传奇鬼难缠

太现实了

眼里容不得傻子 高中一年级

不一定,如果笑,坐在自行车上笑也行,如果哭,宁愿坐在宝马里面哭。

所以你干脆努努力将来成为一个能坐在宝马里面笑的人。

有情饮水饱是有的,不富裕但是也不缺衣少穿,控制欲望控制消费加上心态好可以做到。

贫贱百事衰也是有的,本来就不富裕又赶上天灾人祸。

但行好事,多攒人品吧。

Endlesstory 高中二年级

还是要看夫妻之间沟通多不多 ,如果沟通多,问题少自然吵得少。

黑猫磊磊 小学五年级
眼里容不得傻子

人品这玩意太玄学了,不富裕的生活稍微遇到点风浪就千疮百孔了,不知道日子怎么过,唉。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载