生活杂谈

大雪天之对话杂谈

38回复 阅读 8028

早上起床把车上的雪清扫了一遍,然后开车回父母家蹭饭吃。其实隔的特别近,但是感觉太冷还是开车回。

一到家饭做好了,老爸等着我到了吃饭。老妈还躺床上看电视。我叫她起床吃饭,她不起,说太冷了不想起床。其实中午这会外面还有太阳,挺暖和的。

吃完饭,刷了会抖音,老妈终于动了,给老爸打电话,说饿了,要我老爸给她热两个团子吃。

老爸就坐在餐桌旁,大吼:这么近还打个电话?能不能起床走动一下?

老妈:哎,我这手就是因为做事疼的,也没人帮我揉下手。

老爸:昨天打牌的时候手怎么不疼,现在起个床手就疼了?手疼连床都不能起了?

说完就把家里最后的两个团子放进微波炉加热后送进了房间,端到老妈床边。

老妈吃了两口又喊我:给我倒杯水。一上午都没喝水。

我给她倒了杯水:能不能起床走动一下?天天躺床上

老妈:我年纪这大了,没得几年就要牺牲的,天气这冷躺一哈都不行。

我:还说我找个老婆你把她当亲姑娘对待。我看还是当客人对待好了,起码你还起床倒杯热水给客人喝。当亲姑娘指望亲姑娘倒水给你喝。

老妈:你先找个老婆再说。说一个不成,又说一个又不成。别人家一说就成。你有没有想过是你自己的原因。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

1975ok 博士一年级

生活就是这么有趣

一瞬光影 博士一年级

未来婆婆是这样的小公举估计会吓退一大波妞

龙猫得意 硕士二年级

你老爸真勤快啊

龙猫得意 硕士二年级

团子是啥啊

♀木木女♀ 高中二年级

楼主老妈很洒脱啊

笑看人生百态 大学三年级

过年回我妈家,我妈都是做好饭,喊我起床,端到床头,说吃了再睡,不用洗脸。

等我起来了,又削好了荸荠,小块甘蔗,啥的端过来。

听我爹在门外咆哮:像你这样惯四伢,都废掉了。

然后,我在床上玩手机,吃水果零食。

我姑娘在一旁写作业。

红黑军团 大学四年级

你妈妈有点可爱,哈哈,变相催婚

阿正阿 硕士一年级
1975ok发表于 2022-02-07 14:43 生活就是这么有趣

对滴。平淡的生活需要调味剂。

阿正阿 硕士一年级
一瞬光影发表于 2022-02-07 14:52 未来婆婆是这样的小公举估计会吓退一大波妞

哈哈哈,不会滴

阿正阿 硕士一年级
龙猫得意发表于 2022-02-07 15:38 团子是啥啊

把米夹成粉,然后焙一下,加水揉成团,再把烘干子、肉、萝卜、辣椒等切成碎块炒熟,然后一包,再蒸熟就可以吃了。可以淘宝搜搜米团子,江汉平原特产。

阿正阿 硕士一年级
木棉天堂11发表于 2022-02-07 16:17 过年回我妈家,我妈都是做好饭,喊我起床,端到床头,说吃了再睡,不用洗脸。等我起来了,又削好了荸荠,小块甘蔗,啥的端过来。听我爹在门外咆哮:像你这样惯四伢,都废掉了。

这就是男人的地位

阿正阿 硕士一年级
♀木木女♀发表于 2022-02-07 15:39 楼主老妈很洒脱啊

她想的开。别人怎么说她都不理。

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

谭雅少校 硕士二年级

不用工作就是爽

梦溪淼淼 大学三年级

天冷给你妈家装个暖气片撒,家里暖和了,她就没有理由要你们父子俩伺候了

湛蓝的水 超级意粉

可爱啊

飘移的雨 硕士一年级

我妈一样的!天天等着我做饭喊她吃,每天说冷就躺被窝里

月亮+ 初中三年级

这个天是真的很冷啊。家里不开空调谁愿意起来,冷飕飕的

fred8801 硕士二年级
木棉天堂11发表于 2022-02-07 16:17 过年回我妈家,我妈都是做好饭,喊我起床,端到床头,说吃了再睡,不用洗脸。等我起来了,又削好了荸荠,小块甘蔗,啥的端过来。听我爹在门外咆哮:像你这样惯四伢,都废掉了。

这榜样 完全 没 做好。。。。。。

吃了再睡,

坐床上 吃早餐,不用洗脸。。。。

我小时候 也只有 2次  做过 这种事。。。。。后来 我自己 都感觉 太脏了,,必须 要 起来 洗 了 再过早。。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载