生活杂谈

结束是新的开始

17回复 阅读 7004

已经定下了离职的日期,还没找好下家,即将失业,当时说出口却无比高兴,这份工作消耗太大了,影响了心神。
想要休息休息再重新上路,顺利的话,如果四月能够入职社保不会断,还能挤出一个月的假期。然而,现在貌似是失去了方向,情感受伤,后遗症是有点社恐,想转行找个少跟人打交道或homebase的工作了。
学历到用时方恨低了,还是应该多读几年书做研究的,虽然读博的同学也不轻松,熬夜是家常便饭,每天两三点睡。之前劝她可以每天早点起,把时间补回来,睡眠时长一样但对身体比较好。去年进行了一次“心灵疗养”后,有三个月生活很规律,每天真能做到九点十点入睡,五点多六点起床,那段时间背书发现记性都变好了。好习惯中断是源于12月初的一次加班,晚上开视频会议到十点,然后当天锻炼任务没完成。就恢复了上班如上坟的状态,后来就“虱多不痒,债多不愁”了。
憋屈时安慰自己“Z难称人心好重,一生多包容”,“别人生气我不气,气出病来无人替”,理论很丰富,但确实是很难做到。
因为疫情,出行各种不便,之前打算出去散散心也不敢出门了,今天本土新增确诊87例,无症状53例,还是要加强自身的锻炼。
天气暖和了,被窝的魔力没那么大了,计划把早起锻炼捡起来了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

泼墨山水 大学一年级

Last day的日期也很微妙,恰好是本学期的最后一天,又要备考了。

泼墨山水 大学一年级

昨天和今天,通报的本土无症状感染者95例,没有一一核查,不确定是否都与境外输入有关,但这起码说明了疫苗不是万能的,毕竟一线人员除了定期核酸检测,肯定是最先完成全程免疫接种的。即使伤害不大,自身免疫能够清除,但对整个社会影响比较大,大家还是做好防护措施,尽量减少非必要的出行。

sun0869 初中一年级

内容被自动屏蔽

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

泼墨山水 大学一年级
唯快不破发表于 2022-03-02 00:13 厚朴是谁搞的培训班,想不起来。除非用得着,不用,你学它干什么,不如睡觉打游戏。学了不用,用了不学都不行。

自己用啊,还能照顾家人。是不是骗人的,得去学了才有发言权,个人觉得确实是有点贵吧,但确实是学习了一种生活方式。

去过省中医光谷院区三次,一生黑了。十年前刚工作时做过一段时间的实验室工作,很多医院医学院的课题都是外包出去的,甚至有的论文都不用管,想想现在他们已经上班了吧,再想想有一天恰好在手术台前遇到,多恐怖啊。

泼墨山水 大学一年级
唯快不破发表于 2022-03-02 00:13 厚朴是谁搞的培训班,想不起来。除非用得着,不用,你学它干什么,不如睡觉打游戏。学了不用,用了不学都不行。

哦,我这么说的前提是,几年前,我曾工作的那家单位就扩张了十倍,在全国甚至世界范围内都有实验室或分公司,并不断有前同事、同学加入进去分一杯羹。

内容被自动屏蔽

泼墨山水 大学一年级
唯快不破发表于 2022-03-02 10:02 我前年也是你这种想法,多学点可以照顾家人。关键你家人和你同频吗?他们可不这样想。人教人学不会,事教人一下就会。人各有命,那个人不行,你本身再行,你也渡不了他的命。每个人只能管好自己。哪怕是亲人,你 ...

确实是这样,春节期间打算教爸妈学站樁,练金刚功,被笑了一通,老一辈每天劳作的运动量比我们多多了。给他们尝试了艾灸和刮痧,慢慢来吧,潜移默化,等看到效果他们就相信了。

不过最难的还是自律,不间断练习了三月,也彻底断了三月😂

内容被自动屏蔽

泼墨山水 大学一年级
唯快不破发表于 2022-03-02 14:10 回复 泼墨山水 的帖子我都练了5年功了,完全没练的日子(车上练,床上练的不算,仅算地上练的),应该不会超过5天。不过练其他的影响站桩的时间。主要是时间安排不过来。

最难坚持的就是站樁了,每天一小时太难控制了,确实是总感觉时间不够用。

姿小紫7 小学一年级

加油

泼墨山水 大学一年级
姿小紫7发表于 2022-03-02 15:03 加油

谢谢,一直离家不远,不知思乡,这次出省两年,总梦到家里,春节过后来了不到一个月就又梦了一次,还是下定决心回家啦。

落雪纷飞 初中一年级

我也是裸辞,一起加油!

泼墨山水 大学一年级
落雪纷飞发表于 2022-03-04 08:23 我也是裸辞,一起加油!

谢谢,共勉~

注销用户1646967062 禁止发言

内容被自动屏蔽

眼看她楼塌了 大学四年级

图片代表我的心!

泼墨山水 大学一年级
眼看她楼塌了发表于 2022-03-07 22:23 图片代表我的心!

嗯,对,有道理,凡事做过了才有发言权,经一事长一智。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载