意粉咵房

江岸区最好三所初中学区即将迎来调整

96回复 阅读 41310

江岸区最好的三个初中,七一华源二中广雅和六中上智,都在江岸区靠江边的核心地段,目前这一块学区房价格比较高。预计这两年会调整为纯公办学校,然后划片对口。

为什么会有这个推断,因为去年江汉区已经试行了,江汉区最好初中一初慧泉,去年已调整为一初金雅和一初东校区,已有稳定小学和片区对口。

目前看来,七一华源二中广雅和六中上智都在三阳路靠江边这一带,如果调整为固定的划片对口,将对三阳路学区带来变化。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

amandazwj 大学一年级

这三所学校都不在三阳路啊,在永清街扎堆了。

awake 大学四年级
风飞杨

改为公立,这不用推测,是教育部要求2023年前必须完成;改为公立后的对口小学可能会调整(准确的说是增加对口小学),这个之前就有传闻,2个月后见分晓

hydrinsk 博士二年级

增加的对口小学应该也是在永清街周边。不会太远

风飞杨 大学二年级
amandazwj

永清街到三阳路一带

风飞杨 大学二年级

七一华源,和二中广雅的主力生源,原来是育才二小,现在划片之后,育才二小还是对口解放中学,这两所学校在汉口都是顶级公办初中,两校距离很近,附近的房子有可能迎来划片对口

风飞杨 大学二年级
hydrinsk

目前周边学校,沈阳路小学,长春街小学,一元路小学,四维路小学和市实验小学,现在的问题四维路小学和市实验小学有没有机会对口过来?

浅浅mz 初中一年级
风飞杨

应该有的吧,毕竟空出来了那么多学位,这两个学校离的也近,现在二初不是搬到市实验中学上课了吗

小不为 初中一年级

6中上智不是在黄石路吗,吕锡三会改为对口6中吗

风飞杨 大学二年级
浅浅mz发表于 2022-03-23 15:27 回复 风飞杨 的帖子应该有的吧,毕竟空出来了那么多学位,这两个学校离的也近,现在二初不是搬到市实验中学上课了吗

预计实验中学有可能会搬走,搬到塔子湖,毕竟实验高中已经过去了

风飞杨 大学二年级
小不为发表于 2022-03-23 15:36 6中上智不是在黄石路吗,吕锡三会改为对口6中吗

也有可能

风飞杨 大学二年级
浅浅mz发表于 2022-03-23 15:27 回复 风飞杨 的帖子应该有的吧,毕竟空出来了那么多学位,这两个学校离的也近,现在二初不是搬到市实验中学上课了吗

原来实验中学的学生现在搬到解放中学上课了

leadery 初中三年级

四唯路这几年就要拆了吧

无尽枫叶 初中三年级

永清到三阳这片学区大概率会迎来新变化,四唯路在武汉市规划一张图上已经不见了。

风飞杨 大学二年级
leadery

如果四维路小学拆迁,并到沈阳路,趋势已经是这样了,估计这几年就会拆,那么又将迎来一大波的学区房。基本上从轻轨1号线,黄浦路到三阳路段的所有房子全部变成学区房。

icicle 高中一年级

如果成立

谁还关心这个对口呢?

都是就近划片而已 没人在意 毕竟没了选拔 各个没有选拔机制的初中 无非都是半斤八两

无人的夜 高中一年级
风飞杨

据传,育才2小升2中

无人的夜 高中一年级

据 zhuan 2小升2初

awake 大学四年级
hydrinsk

系统内(教育局和老师)透露的消息是六初和二初都在抢着把育才二小(本部)调成小升初对口范围,不知道是否属实

awake 大学四年级
风飞杨

听说沈阳路小学现在一个年级已经20多个班了,再增加对口范围,太可怕了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载