情感驿站

该不该换工作呢

122回复 阅读 11673

楼主女,单身未婚43岁。虽然是本科学历但没有啥一技之长。33岁以后一直在商场做女装导购工作。收入还过得去,旺季一万多,淡季三四千,公司交五险一金。年收入一般在8-10万左右。30多的时候买了一个老破小,目前有一点存款,但还不够养老金。现在的工作压力大,而且每天最少站立工作8.9个小时,旺季时候经常一个月才一两天休息,十多年了就是每年年假休息5天跟过年休息四天,以前年轻的时候不觉得,下班了还经常去体育馆跑步锻炼,早上七公里晚上十公里,每周最少四次。疫情后不知道是年过四十年纪大了还是心理原因总觉得没有一点点个人时间了,下班回家只想葛优躺,都没啥生活情趣了,啥也不想干。再加腿部有一些静脉曲长了。所以想换个轻松一点的工作,但因为没有一技之长加上年龄在这里了,所以自己也找不到啥工作,我弟弟移动小中层,他给我介绍了一个扣除五险后月收入3000左右的工作。现在楼主想继续勤力工作攒点钱养老,又特别想换轻松一点的工作,唉,好矛盾。至于为何大龄未婚,肯定是有楼主的问题也非常亏欠父母,请各位看客轻喷。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小朱拉面 高中三年级

肯定要为以后考虑呀。你又没有结婚,老来无依无靠!

咚不啦 硕士三年级

图稳定吧 有个3000工资的能做到退休 也比现在工作太辛苦累到一身病强 另外未婚为什么亏欠父母???是你没子女养老 但他们有你啊 还不用帮你带伢辛苦 能多活几年

楚留翔 硕士二年级

女的结婚也这难?

姬霸蕾 大学四年级

内容被自动屏蔽

孙红丽 高中二年级

眼镜哥哥 博士二年级

没什么本事还是别瞎折腾了,一大把年纪图的就是个稳定,又不是二十多岁说换就换

蓝月骑士 高中二年级

算起来,你是上个世纪末的本科。千万不要暴露了你的母校。

注销用户1690959757 大学二年级

现在这个年纪,什么都不重要,老了也吃不了多少,最重要就是健康了,一切不利于健康的事情不要做,或者少做,不得病就是赚钱了,有的人赚好多钱,最后也没命花,所以支持你换工作,长期站立容易 静脉曲张,目前没更换前提下要回家自己按摩下,把腿抬高,睡前热水烫脚,做些适度的运动

呼啦呼啦... 初中二年级

换个3000的工作 估计挣的只够开销 等同于养老 一眼望得到头 ;不换吧 工作时长和身体 可能年龄越大越吃不消 。横竖都不太理想 那就维持现状 有其他更好的机会再说吧

屁屁朝下 高中一年级

70后的本科,做导购10年。

你就没在单位混到管理层??

即便不离职,想想能否退居2线岗位了~ 站不动了。

田田tiantian 硕士一年级
屁屁朝下发表于 2022-03-20 18:33 70后的本科,做导购10年。你就没在单位混到管理层?? 即便不离职,想想能否退居2线岗位了~ 站不动了。

当然有提我做店长啊,但我第一份工作就是做酒店大堂经理,做了七八年疲累了。做销售的时候提我做店长我根本就不想做啊,很多店长还没我们工资高事情也多。区经是从店长升上去的

呼啦呼啦...发表于 2022-03-20 18:23 换个3000的工作 估计挣的只够开销 等同于养老 一眼望得到头 ;不换吧 工作时长和身体 可能年龄越大越吃不消 。横竖都不太理想 那就维持现状 有其他更好的机会再说吧

唉,矛盾的就是这里啊。我又喜欢打扮,当然不会买啥超过我能力范围的

谢谢亲的关心啦。我就是怕老了一身病,一个人没人照顾,所以以前一直坚持跑步锻炼,疫情后停了。

蓝月骑士发表于 2022-03-20 16:47 算起来,你是上个世纪末的本科。千万不要暴露了你的母校。

有点丢人是吗?还好吧,我自食其力并不觉得如何呀

眼镜哥哥发表于 2022-03-20 16:46 没什么本事还是别瞎折腾了,一大把年纪图的就是个稳定,又不是二十多岁说换就换

我每份工作都做蛮久的。也不喜欢换来换去,只是现在越来越感觉力不从心,每天都感觉好累

屁屁朝下 高中一年级
田田tiantian

你的工作经验应该好找事情啊。

又做过大堂经理、导购、店长储备、 但凡服务行业以你的能力,低于中层管理级别不消浪费时间了。

屁屁朝下发表于 2022-03-20 18:47 回复 田田tiantian 的帖子你的工作经验应该好找事情啊。又做过大堂经理、导购、店长储备、 但凡服务行业以你的能力,低于中层管理级别不消浪费时间了。

如果换工作不想做站立的工作了

屁屁朝下 高中一年级
田田tiantian

有的, 慢慢找。 我也是服务行业、部门主管,平时除非有客诉,其余时间几乎是坐办公室做事的。

小朱拉面发表于 2022-03-20 15:04 肯定要为以后考虑呀。你又没有结婚,老来无依无靠!

目前的想法是以后把武汉的房子卖了回老家去养老。父母拆迁分了一套房子给我

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载