好吃佬

减脂期 低脂低油鸡胸肉 懒人做法一周不用下厨 口感爽滑鲜嫩 夏日凉菜

16回复 阅读 8886

此刻,我又是怀着无比悲痛的心情在编辑帖子。就是五分钟前,我辛苦编辑好,点击发送的时候,系统提示我说不要重复操作,然后就什么都没有了。想提下意见,可否每次在编辑的时候自动保存一下草稿,体谅一下我此刻的心态

天气回暖,太阳出来了,迎来了小长假,惬意的吃上一块半熟芝士蛋糕,喝上一杯伯爵红茶,只想说甜品跟茶真的很配。最近体重在靠近三位数的边缘徘徊,我那颗焦虑的心,怎么能允许我过百。寻找一下自我安慰,就算我曾经努力过,哈哈。。。

提到鸡胸肉,第一感觉就是柴,不好吃。好吧,我也是这样的感觉,往往都是实践见真知,在试一次。真知来了,就这么突然的让我感觉鸡胸肉是那么的的适合我这种懒人。一次做两斤,密封放冰箱冷藏一周吃完就行。缺点就是只能凉拌,蘸酱吃,你要是想开火翻炒一下也行,但是我是能不开火就不开火,最不喜欢那种烟火气,主要还是我懒。

简单说一下操作方法,快手简单,无需技巧。首先将鸡胸肉两斤放入糖盐水中腌制30分钟,如果你赶时间比我还懒得话可以腌制15分钟。然后倒掉水,放入点点橄榄油或者其他什么油都行,给它来个马杀鸡,更好的锁住水分,其实好像并没有什么用。找出陈年的珐琅锅,把鸡胸肉放进去,倒入没过鸡胸肉点点的水,但是我好像倒多了,记得是冷水下锅哦。开火,煮它,来个温泉浴,水开后,表面出现血沫就立即关火,不然煮老了你又要浪费食材了。然后盖上锅盖等候20分钟,你就可以自由啦,来上一口半熟芝士蛋糕,无比的美味又让人心情愉悦。时间到,把鸡胸肉捞出滤水,等它完全冷却再切,你会发现没有水煮的那种一条条的丝丝,而是很平滑的切面,还透露出一丝爽滑的感觉口感怎么说呢,吃过盐焗鸡和盐水鸡么,就是那种入口鲜嫩的感觉。美中不足的就是它自带的那种腥味,简直把我熏到,下次试试放点生姜进去,不知道会不会影响肉质,下次也是一个月后的事情了。让我总吃这个我也受不了。当然等你凉拌它的时候,是会掩盖那个味道,吃起来还是很爽快鲜滑的。就是只能各种凉拌了,不过适合即将变暖的夏天。

饮食只是减脂的辅助,力量运动才是王者。所以晚上又要去被教练虐了,酸爽的感觉还是比不上我的马卡龙,吃一个压压惊,终于在不断的尝试下实现了马卡龙自由。它的口感应该是不能跟想象中的比,甜不存在的,硬不存在的,绵密丝滑的口感让你荡漾在脂肪的海洋越陷越深,怎么说呢,有点像蛋糕的口感,绝对会感觉甜和腻。和我做朋友的集美都要跟我绝交了,完全抵挡不住我做的甜品的诱惑,让我们一起在长胖的路上远走越远吧。好了,我要去健身撸铁了,下次发一下马卡龙成功的秘诀。

本帖最后由铁血战士冈布奥编辑

标签

@美食 减脂减重 意式马卡龙
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

handerncom 大学一年级

马卡龙会让你直接到三位数的

497641688 硕士一年级

怎么没有马卡龙的配方呢

铁血战士冈布奥 小学六年级
handerncom发表于 2022-04-02 14:11 马卡龙会让你直接到三位数的

每天吃一个,差不多适应了

497641688发表于 2022-04-02 15:05 怎么没有马卡龙的配方呢

看来炸出一个马卡龙爱好者,下个帖子出,放假了出去玩

stag 超级意粉

鸡胸腌着了,请问半熟的芝士蛋糕在哪儿领?

stag发表于 2022-04-02 16:47 鸡胸腌着了,请问半熟的芝士蛋糕在哪儿领?

还剩一块,来吃

stag 超级意粉
铁血战士冈布奥发表于 2022-04-02 18:43 还剩一块,来吃

估计我去你已经吃完了

若若酱 大学二年级

姐妹好手艺,马卡龙绝绝子。鸡胸肉水煮,我总觉得有股腥味,最近都是用烧烤料腌制,然后放空气炸锅炸得嘎嘣脆吃的。

dengdy 小学五年级

鸡胸肉闷熟的有点担心安全问题

dengdy发表于 2022-04-04 09:57 鸡胸肉闷熟的有点担心安全问题

你这样一说我有点担心了

若若酱发表于 2022-04-03 22:03 姐妹好手艺,马卡龙绝绝子。鸡胸肉水煮,我总觉得有股腥味,最近都是用烧烤料腌制,然后放空气炸锅炸得嘎嘣脆吃的。

非常腥,冷藏后就没味道了,凉拌真的绝绝子

dengdy 小学五年级
铁血战士冈布奥发表于 2022-04-04 13:05 你这样一说我有点担心了

小心才能活的久,毕竟我还没结婚呢

dengdy发表于 2022-04-04 14:03 小心才能活的久,毕竟我还没结婚呢

好有道理的感觉,但是珐琅锅好像就是做这个的,全熟,鸡胸肉比较好熟,牛肉猪肉估计不行

stag 超级意粉

哟,我以为就我这样弄哦,我也是用烧烤料腌后用空气炸锅搞的,但是我觉得口感有点材了。没烤到你说的嘎嘣脆的程度。😂

Alice127 大学三年级

凉拌鸡胸肉调料是么事?

别样娣芳华 博士一年级

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载