旅游户外

【我的春游记】周末一起去看星空吧,最详细的湖北观星指南,建议收藏!

342回复 阅读 35987

一直想写一篇关于湖北星空的文章,但是去年一直在旅行,所以耽误了
先自我介绍下,17年开始因为特别喜欢星空,那时候只要有晴天,并且月相好,我就疯狂的去拍星,那时候真的是不是在拍星就是在拍星的路上

很多人觉得拍星空,或者看星空是一件非常难的事情,但是事实非常的简单,找一个周末,2天的时间,就可以看到非常美的星空(如果要求不高,能看见星空或者拍到银河,我悄悄告诉你们,武汉开车两小时就到了,就在江夏)

废话不多说现在开始更新!

1:武汉江夏

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

2.

我比较推荐这个地方,交通方便,山顶也有卫生间,吃住,帐篷,海拔一千多,运气好的话可以看见云海(并且我还拍到了一颗火流星)武汉有车可以开到九宫山,大概三四个小时,到云中湖小镇可以吃住玩,这里如果关灯还可以看见银河,山顶铜鼓包距离云中湖10分钟车程,云中湖白天有去铜鼓包的车,铜鼓包可以拍到非常美的银河,肉眼很明显可以看见,这里避暑也是非常不错的选择。

3.

推荐这里的原因,旅游相对成熟,虽然光污染也有点大,但是也挺方便的,而且距离武汉近,如果周末还是值得一去的。

4.

这里的星空非常有特色,梯田星空,每年四月份的时候,梯田灌水,可以拍到非常美的梯田星空,并且这里有很多农家乐,还有非常有特色的火把节…

武汉开车三个小时,如果武汉出行,可以坐

5.

这里经常起雾,运气好可以拍到与云海星空,运气不好,你就是云海
山顶是一个寺,也可以拍到很多不错的照片光污染比较少,周末去也是不错的选择
开车也是3~4小时(暂时不知道有没有办法坐车上去,)

6.

这里比较有特色的,开车会经过很多村庄,这里只能开车,晚上可以选择住在寺庙(不能出来)或者在寺庙外面拍照(胆小的人忽略这里)老祖寺门口有一个观音,这里可以拍星轨,光污染夏天比较严重……

由于字数限制,分成两篇来写吧……
以上照片均拍自湖北实景拍摄

标签

我的春游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

卡路里女孩 小学三年级

厉害👍

班贝克曼 得意号

李木匠倒是可以去看看的。就是不知道那边光污染大不大。话说海拔低的地方,一般拍星空效果都不会太好的。

小妮酱紫 小学六年级

好美的星空🌃

星北 小学六年级
班贝克曼发表于 2022-04-11 09:58 李木匠倒是可以去看看的。就是不知道那边光污染大不大。话说海拔低的地方,一般拍星空效果都不会太好的。

大,但是可以拍到,也近

跳芭蕾的海精灵 小学六年级

要夏季吧,现在这个季节能看到银河和璀璨的星空吗

星北 小学六年级
跳芭蕾的海精灵发表于 2022-04-11 10:58 要夏季吧,现在这个季节能看到银河和璀璨的星空吗

可以啊,我昨天才拍的

班贝克曼 得意号
星北发表于 2022-04-11 10:14 大,但是可以拍到,也近

那还是有机会去云中湖拍吧……

星北 小学六年级
班贝克曼发表于 2022-04-11 11:16 那还是有机会去云中湖拍吧……

云中湖?九宫山那个嘛?

lzw-727 硕士一年级

这个要单反拍吗?

星北 小学六年级
lzw-727发表于 2022-04-11 11:28 这个要单反拍吗?

手机也能拍

跳跳小蛙 博士二年级

美翻了!!!

星北 小学六年级
跳跳小蛙发表于 2022-04-11 11:38 美翻了!!!

谢谢

fengshizhuiyi 大学四年级

光污染大是啥意思

萧飞雨 初中二年级
fengshizhuiyi发表于 2022-04-11 12:31 光污染大是啥意思

附近有光会影响拍摄

晨曦中的百合 大学四年级

好美

洪山李铁柱 小学六年级

用相机拍还是手机拍?

班贝克曼 得意号
星北发表于 2022-04-11 11:17 云中湖?九宫山那个嘛?

是的,那个去过吗?怎么样?能开私家车上去?

星北 小学六年级
班贝克曼发表于 2022-04-11 14:53 是的,那个去过吗?怎么样?能开私家车上去?

云中湖我拍过,但是光污染,我那次刚好停电,*好上铜鼓包,旺季可能有交通管制只能到云中湖

班贝克曼 得意号
星北发表于 2022-04-11 15:26 云中湖我拍过,但是光污染,我那次刚好停电,*好上铜鼓包,旺季可能有交通管制只能到云中湖

有光污染的就没意思了。这玩意儿毕竟还是要点吹毛求疵的。等疫情好点了就去西部或者云南那边走走

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载