意粉咵房

关于Xue区房求教

70回复 阅读 19252

楼主目前居住在武昌,小户型,上班配套都很方便,小区环境也好,但是小孩明年上学,对口学校一般,考虑置换。

要求是:学区较好,三房两卫,方便一家人居住。

总子弹在300个左右,考察了一下武汉的学区江岸武昌相对较好:江岸太贵,这个价格买不到合适的三房武昌老南湖可以满足,但是交通停车不便。

看了一下南湖的房子,这个价格可以买个100平左右的电梯房,或者120平的楼梯房。电梯房的好处自不用说,上下楼方便,楼龄新,但是单价高,小区拥挤;楼梯房,买个2,3楼感觉也可以,公摊小、房子大,但是停车不便,楼龄老,上完学三十多年楼龄的老房子可能不好转手。

请教各位大佬,南湖的房子是否值得买,买电梯房还是买楼梯房?感谢感谢感谢!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

bemejam 小学三年级

自己顶一下

DY杰 大学二年级

300在江岸买得到三房呀,没那么贵!除非是武汉天地这里。。。

张旋 大学三年级

买房这个不好建议,多在外面看看房子目标就清晰了,

jiulonggongsi 高中二年级

买南湖

罗列好房 高中二年级

如果买南湖,就买个楼梯房2-3楼,电梯房面积小了,实用性还是差点意思

喜马拉雅山峰 大学一年级

南湖不值得

jk2020 初中三年级

300个在江岸肯定买得到学区房,不过楼主上班活动都在武昌,买房不过江,还是去南湖买吧

jk2020发表于 2022-04-12 20:03 300个在江岸肯定买得到学区房,不过楼主上班活动都在武昌,买房不过江,还是去南湖买吧

其实江岸区离我上班位置还近一些

DY杰发表于 2022-04-12 19:00 300在江岸买得到三房呀,没那么贵!除非是武汉天地这里。。。

买得到三房,但是买不到*好的学区的三房

张旋发表于 2022-04-12 19:13 买房这个不好建议,多在外面看看房子目标就清晰了,

是的,大佬说的没错,多看是王道

有良心的中介发表于 2022-04-12 19:41 如果买南湖,就买个楼梯房2-3楼,电梯房面积小了,实用性还是差点意思

电梯房房龄新一些,后面会不会好转手一些

喜马拉雅山峰发表于 2022-04-12 19:46 南湖不值得

南湖大环境确实不好

生如夏花1 初中一年级

南湖水分大,不值得

白大羊 博士一年级

是啊,我看好多人说300能在江岸买到三房学区房,估计把能上学的定义为学区房了,长椿街+七一,育才+6初,然后2初啥的,300最多买个很小的公房而已或者一室的电梯房。主要是lz目标学区是哪里,然后好好去淘,你光说学区,我还说红领巾+一初,但是你不愿意去撒

罗列好房 高中二年级
bemejam发表于 2022-04-12 20:28 电梯房房龄新一些,后面会不会好转手一些

电梯就水域天际小区好点,但是价格目前太高昂了,不划算

心诚则灵888 大学四年级

我刚把南湖的卖了 因为没学区需求了。 老 南湖要是坐地铁还是比较方便的 , 开车台堵心了。

wxlsummer 大学四年级

金汉花园,300个差不多吧。

Crystalvenus 博士一年级

自住的话楼梯房还是算了吧

碧桂苑 高中一年级
心诚则灵888发表于 2022-04-13 10:59 我刚把南湖的卖了 因为没学区需求了。 老 南湖要是坐地铁还是比较方便的 , 开车台堵心了。

一看你就是不住南湖的,南湖现在一点都不堵了,比中南街道口关山通畅!当然早晚南湖学校门口还是比较堵的,不过哪里学校门口都是这样的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载