生活杂谈

个人账户养老金来了,你交不交?

27回复 阅读 8039

个人养老金制度来啦,我暂时不会交,理由如下:

1.我不知道个人养老账户投资跟个人投资有什么区别。按理定期存款要比活期利率高;

2.吃皇粮的交不交,他们交我就交,不然你的账户老是有人惦记。

3.老龄化到来社保是个无解的问题,根源在于企业竞争力差,没有利润来负担。这跟日本很大不同。所以我谨慎乐观。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

草蜢蝈蝈和蛐蛐 硕士二年级

先把养老金双轨制解决了再说,不解决就是耍流氓。。

谭雅少校 硕士二年级

所有的保险都是骗局

1975ok 博士一年级

网上说交10年12万,退休一个月拿200多,本钱拿完要几十年,哈哈哈

yewujob 大学二年级
1975ok发表于 2022-04-21 22:38 网上说交10年12万,退休一个月拿200多,本钱拿完要几十年,哈哈哈

尽不干人事

lijf 大学一年级

这项非强制性的待遇极可能成为:

体制内的又一项福利。

至于体制外,除了少数头部公司大部分交公积金的公司都没不多,这个就更不会有人理会了。

到头来,体制内外待遇进一步扩大。

OFO麻烦退下押金 初中一年级

2.吃皇粮的交不交,他们交我就交,不然你的账户老是有人惦记. ——精辟

hellojigsaw 大学四年级

这个除了免个税没有任何意义,低的个税交得太少,太高的看不上这点钱,交几十年不能取出来,收益率未知,你还想占国家的便宜 ,在这里可能吗,别做梦了

天堂魔鬼 分区版主

中果特色

飞鸟相与还 大学四年级

先把养老金双轨制解决了再说

红包 博士后

不交钱只拿钱的那批人想拿多点,就让大家多交点

摇摆鱼 博士二年级

感觉就是个零存整取,还限制额度、不满足特定的条件不能取出来。可能是我的理解不透彻吧。我看来看去是在没看出这个个人养老金的优势或者说对老百姓的好处有多大。

无业屌丝都教授 博士二年级

觉得不好就千万别交,记得千万别交啊

飞鸟相与还发表于 2022-04-22 08:38 先把养老金双轨制解决了再说

是的 尽剥削老百姓

落水流沙 大学四年级

最终解释权还在他们手上,说变就变

落水流沙发表于 2022-04-22 10:09 最终解释权还在他们手上,说变就变

是的 一定要谨慎

注销用户1690961114 硕士一年级

自己养自己,交不交都是自己的钱

海边的树 硕士二年级
1975ok发表于 2022-04-21 22:38 网上说交10年12万,退休一个月拿200多,本钱拿完要几十年,哈哈哈

一个月200?你是在开玩笑吗

海边的树 硕士二年级
飞鸟相与还发表于 2022-04-22 08:38 先把养老金双轨制解决了再说

不解决,不然谁还去当gwy

飞鸟相与还 大学四年级
海边的树发表于 2022-04-22 19:14 不解决,不然谁还去当gwy

一语道破天机

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载