生活杂谈

哎。压力有点大额。

73回复 阅读 19687

16年房价还没起飞的时候买了套后湖房子,每个月还商贷4000没啥感觉。一年取一次公积金房贷就对付过去了。

去年为了离爹妈和岳父岳母近,把后湖房子卖了,买了套青山的房子,首付东拼西凑付了100多个,就是为了少付点利息,现在每个月还7000多瞬间压力巨大。家里熊孩子的培训班都要报不起了。

最近房贷利率又降了,对于我这种首房的刚需又是一击暴击,利率站在了5.88的山岗上。如果把我5.88降成5.2,我发誓省下来的每一分钱我都用来促进武汉GDP。

明年房子交房了又是装修钱,想想头又开始疼了。

哎。生活好难啊。没存款了。好难啊。

真怀念去年有几个月不用还房贷的日子。

想吃啥就吃啥,想玩啥就玩啥,存款还增加。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

咚不啦 硕士三年级

量力而行就不会这么累了

DY杰 大学二年级

后湖是哪个盘呀?

鹅年加不加油鸭 大学一年级

卖的那套不值钱?

周尛染爱小晶 博士一年级
鹅年加不加油鸭发表于 2022-04-25 08:36 卖的那套不值钱?

卖的那套才七八十平。三层首付上的车。实际到手没多少了。

天天蓝楼 初中一年级

内容被自动屏蔽

hagg1997 硕士二年级

教科书式的房奴

天天蓝楼发表于 2022-04-25 09:06 还好吧,起码还的上,wh估计还不起贷款没有工作和收入的人会越来越多,这再次证明疯狂跟风的结果都不好

没跟风。确实深思熟虑才买的。毕竟是自己要住的房子。只能抱怨青山房价实在太高了。全部2万1以上了。

个板吧 超级意粉

这是自己找罪受

shuiguningzhi 硕士一年级

多一事不如少一事

莫多想,今后的事谁知道???要么躺平要么奔跑

武汉YTT 大学四年级

同7000,共勉吧。

dancepopo 硕士一年级

卖了后湖的房子,还加上100多的首付。青山这套应该是大面积的吧,感觉不止上了一个台阶

注销用户1667702383 硕士二年级
周尛染爱小晶发表于 2022-04-25 09:20 没跟风。确实深思熟虑才买的。毕竟是自己要住的房子。只能抱怨青山房价实在太高了。全部2万1以上了。

光谷东也高,犹犹豫豫快一年乐,怕买了站岗

dancepopo发表于 2022-04-25 10:01 卖了后湖的房子,还加上100多的首付。青山这套应该是大面积的吧,感觉不止上了一个台阶

后湖房子的钱包含在这100万以内

シ殳冇莣記情 得意大咖

房贷支3888+2600

房租收2600+2500

工资4900

onion_onion 硕士二年级

100多W首付,每月7K,好吓人,把自己逼得太狠了吧,前些年有房贷的时候,心里总是莫名的比较沉重,去年还清了,就觉得轻松多了,周末也敢带娃去游乐场去去餐馆了。想想以前节衣缩食的日子挺心酸的,有的人说不买房就租房也能活,娃报名是要上传户口上传房产证的,教育局啊学校啊那是一轮又一轮的排查。

Ariel422 硕士三年级

去年挂了一套房卖不出去,收回来装修了,准备下半年搬过去,现在住的房17年买19年商转公,现在公积金覆盖房贷。虽然没有房贷,但是今年生了二胎,也是花钱的篓子。

肆肆张琴 小学五年级

办证过桥转到3.85银行去

fred8801 硕士二年级
シ殳冇莣記情发表于 2022-04-25 10:42 房贷支3888+2600房租收2600+2500 工资4900

贷款 真便宜,,2套 加起来  才  6000 多  。。。。。

收入 最爽的 部分 就是 收房租。。。。

依然 还是 房子 多的人  像地主。。。。。

开公司 当 小老板的,多半 都是 债务缠身。。。。。。

肆肆张琴发表于 2022-04-27 23:33 办证过桥转到3.85银行去

问过的,名下没营业执照,很难办理。而且后续续费也要过桥。有点麻烦。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载