情感驿站

这次我是不是又拖后腿了,武汉工作工资标准情况家庭幸福指数怎么样?

33回复 阅读 10683

根据人社部发布的全国各地区Z低工资标准情况,截至2022年4月1日,湖北月Z低工资标准一档2010元,第二档1800元、第三档1650元。第四档1520元。

一档月Z低工资标准在2000元及以上的地区共有13个,分别是:

上海(2590元)、深圳(2360元)、北京(2320元)、广东(2300元)、江苏(2280元)、浙江(2280元)、天津(2180元)、山东(2100元)、四川(2100元)、重庆(2100元)、福建(2030元)、湖北(2010元)、河南(2000元)。

截至2022年4月1日,湖北小时Z低工资标准一档19.5元,第二档18元,第三档16.5元,第四档15元。

小时Z低工资标准来看,北京小时Z低工资标准为25.3元,为目前全国Z高。

之前看到一片文章说,在武汉如果一个家庭收入低于8000是没有办法生活下去的。但是如果要活的有幸福感,那可就远远不止了,我们举个简单的栗子,如果贷款购买一套总价100万的房子,就算按照房贷每个月3000,家庭开支3000,小孩3000,交通200。也就是,9200了,如果是自家的车,那么你的交通开支会在增加1k左右。这样的固定开支就是9k-11k了,你想想还有各种其他消费呢?

看完,我内心感叹,支出遥遥领先,收入却拖了后腿说的就是我了...你认为武汉收入多少才能生活下去,多少才能有幸福感呢,欢迎评论区一起讨论!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

aoi_zhang 初中三年级

没看明白啊,你的收入拖后腿了支出还能遥遥领先,意思是入不敷出了?那我很好奇了,多出的钱哪来的?借贷吗还是说有别的收入?

gigi2199 博士后

小编是不是搞错了,对得意大多数人来看100万房款根本没有压力,不需要贷款。我看发贴的一般都是针对两万一平的

得意鸡肉卷 为人民服务
gigi2199

哈哈哈哈你这样说,我也不知道咋回复了,闭麦

gigi2199 博士后
得意鸡肉卷发表于 2022-04-26 10:57 回复 gigi2199 的帖子哈哈哈哈你这样说,我也不知道咋回复了,闭麦

哈哈哈不要小看意粉的实力啊,感觉80-90后家庭收入1.5-2万一个月居多。应该是有结余的有幸福感(^o^)o滴

注销用户1705923910 博士后

我一个月工资2500,要是找个工资8000的女朋友,两个人加起来月入过万,那小日子还不得过得风生水起?

simour 博士二年级
gigi2199

想多了,没有幸福感,因为只有一套房蜗居,房子绑架了太多幸福

A12123456 大学一年级
gigi2199发表于 2022-04-26 11:02 哈哈哈不要小看意粉的实力啊,感觉80-90后家庭收入1.5-2万一个月居多。应该是有结余的有幸福感(^o^)o滴

这样的应该也不少

热血男儿3 大学二年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2022-04-26 11:12 我一个月工资2500,要是找个工资8000的女朋友,两个人加起来月入过万,那小日子还不得过得风生水起?

现在还有这么低的工资?

得意鸡肉卷 为人民服务
热血男儿3

他肯定是开玩笑的呀

泼墨山水 大学一年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2022-04-26 11:12 我一个月工资2500,要是找个工资8000的女朋友,两个人加起来月入过万,那小日子还不得过得风生水起?

再做个自己喜欢的副业,说不定哪天就实现财富自由了。

泼墨山水

喜欢的就是吃和睡,求推荐靠谱的副职

泼墨山水 大学一年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2022-04-26 15:26 回复 泼墨山水 的帖子喜欢的就是吃和睡,求推荐靠谱的副职

要是有,我自己就干了,做自己喜欢的事

泼墨山水

我喜欢做的事就是不做事。冒的副业,只好多宅在家里,尽量降低消费了

七种武器 大学四年级

意粉平均年薪百万,你给他们看这个。。。

泼墨山水 大学一年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2022-04-26 15:57 回复 泼墨山水 的帖子我喜欢做的事就是不做事。冒的副业,只好多宅在家里,尽量降低消费了

嗯,有道理。隔三差五拿买奶茶的钱去买彩票吧,万一呢。

泼墨山水

我运气不好,真有那发财的命,走到路上踢个垃圾袋,里面都装的是钱。还是踏踏实实上班,反正我的物质需求不高~

泼墨山水 大学一年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2022-04-26 16:12 回复 泼墨山水 的帖子我运气不好,真有那发财的命,走到路上踢个垃圾袋,里面都装的是钱。还是踏踏实实上班,反正我的物质需求不高~

赞同,我的物欲也不高,所以还真想找个居家办公的兼职,得先练习找好副业啊。

李、的甜心 硕士三年级

那我严重拖后腿了,我这辈子可能上不成班了。没人支持我上班

三方劳务派遣 小学四年级

这个我熟,感兴趣的私大微信我

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载