情感驿站
得意滴笑 博士后
海边的树发表于 2022-05-07 11:14 你对他父母怎样,他应该对等回报

我父母出钱出力都比他们多,凭什么对等,只能保证在金钱上对等,心理上绝对做不到,我不是圣母

海边的树 硕士二年级
得意滴笑发表于 2022-05-07 13:25 我父母出钱出力都比他们多,凭什么对等,只能保证在金钱上对等,心理上绝对做不到,我不是圣母

那你应该让他感恩,娶了你,是他几辈子修来的福

得意滴笑 博士后
海边的树发表于 2022-05-07 13:27 那你应该让他感恩,娶了你,是他几辈子修来的福

我不会要求他感恩,他要有良心自己会感恩,没良心以后大不了离婚,又不是盲婚哑嫁,自己选的人自己受着

tracy777777777 大学二年级

还不知道谁先死呢

白白兔酱 得意号

我不知道你们看到这个问题的时候心情如何,我只是看到有人回帖说平均寿命是77岁,掐指一算我父母都65岁了,心里真的好痛!还什么养不养老,他俩如果过得不好,我一辈子良心受谴责

pupu117 硕士三年级

这个问题还需要探讨 难道不应该是肯定句吗

小马520小马 大学一年级

我是独生女 我爹妈都有退休金 还有铺子收租 比我们两口子收入高 他们物质上不需要我们 生病时我们去跑腿陪伴就可以了

gigi2199 博士后
青山芳芳发表于 2022-05-07 11:39 我们那个年代的独生女当年父母都是有正式工作的,所以父母都有退休金和房子,不需要女婿养老。反正我家就是我妈妈贴补我们。

我觉得养老说的不仅仅是给钱老人,还有陪伴照顾

远远的妈妈 大学一年级

指望女婿,或者指望媳妇,似乎都想多了哈。又不是亲生的,怎么可能诚意去赡养?

我们老早就约定好了,各顾各的老人。

以后我伢独立了,照顾我父母就没有什么后顾之忧了。

还好我父母经济上不需要我支持,反而是他们总在照顾我。

鹅年加不加油鸭 大学一年级

没得公婆,我爸妈有退休金有存款,村里有十几亩果园两栋房子,他们不补贴我,也不需要我补贴,我就给钱买东西有事情跑腿,我老公完全没有养老压力

宇雯 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉YTT 大学四年级

问问题之前,看看民法呗。

实际操作,不总是看个人。

雪碧猫 博士一年级

我们两边父母对我们都很好,所以养老的问题,我和老公一起承担。不分彼此。

纯123 高中二年级

我和老公都是独生子女。老公长期出差不在家,主要是我负责两边的老人。

公婆这边退休工资很高,我现在带着孩子和公婆一起住,公婆有事不用我出钱,我只要人到位,照顾好他们就行。

我爸妈这边也有退休工资,基本自己管自己,周末我带着孩子回家,平时有事就自己照顾自己,因为我得上班。周末就是我去帮忙。

我爸妈经常对我说,要我把公公婆婆照顾好,因为公公婆婆平时要帮我带下孩子,而且工资也高,可以补贴我们,以后挂了钱也是我们的,让公婆开心最重要。

我老公对我爸妈也还可以,除了我老公很懒外,平时只要是我爸妈要花大钱的时候,我老公都会主动拿钱出来,而且我爸妈过生日、过节都是四位数以上红包,过年就是5位数。

总体而言,我觉得不管是公婆还是父母,都是两个人一起养的。如果任何一方不赡养对方的父母,对自己的婚姻也非常不利。有钱就出钱,有力就出力,现在他们老一辈的还有兄弟姐妹之前可以帮扶者,以后等我们这代独生子女成成了公婆,我觉得才是最难得。

天使的嫁衣 小学六年级

我老公会养,我给我爸妈买什么,他都听我意见了去买

michaelin 大学四年级

退休金高得黑死人,还有几套房,几套商铺,感觉需要被养。。

casber 大学四年级
puccaguo发表于 2022-05-07 10:46 夫妻都是独生。结婚十年了。结婚当时没彩礼,办酒我家出的更多,房子首付老公自己赚的,房贷婚后一起(那会房子便宜)。孩子从出生到现在以及未来都是我爸妈在带,我妈还总在贴补我。公婆一年见孩子几个小时,就是孩 ...

你这些话可能会让你老公很寒心。

本帖最后由casber编辑
puccaguo 高中三年级
casber

他父母一年就见他儿子几个小时,他也一样就见几个小时,能跟他父母有多亲?他都不亲,我一个没有任何血缘关系,并没有养育我和帮我照顾我儿子一天的人,为什么要去管老啊?我管我妈老是因为我妈养育我,我老公要管我妈老是因为我妈照顾他儿子。他要不管我妈,我要他干嘛?

casber 大学四年级
puccaguo发表于 2022-05-10 11:37 回复 casber 的帖子他父母一年就见他儿子几个小时,他也一样就见几个小时,能跟他父母有多亲?他都不亲,我一个没有任何血缘关系,并没有养育我和帮我照顾我儿子一天的人,为什么要去管老啊?我管我妈老 ...

他自己都那样,那就不能怪你了。

X10NGWU 硕士二年级

需要“养”的是少数,多半只需要关心和照顾,大部分老人积蓄和收入够自己生活了。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载