生活杂谈

二次生命危险,二次幸运,我知道没第三次机会了

32回复 阅读 8691

第一次:

一年夏天,和小伙伴出去玩,结果不知道怎么跑到鱼塘玩水去了,本来不会水,就在岸边玩,一下不小心踩空到中间,马上就溺水了,小伙伴都是会水的,就我不会水,一个人救我,结果我把他也快拉死了,后来另外几个小伙伴一起,终于把我搞上岸了

第二次:

学校开运动会,我观看中边看边吃话梅,一不小心,话梅核卡在气管,当时整个脸马上通红,无法呼吸,也说不了话,老师就在附近,我连忙跑着找到老师,指自己喉咙,老师把我反过来,对着我后背就是一拳,濮的一声,话梅核就出来了,我一下子整个人就轻松了

现在想起来都有点后怕,如果没人救我,我死了,他们再通知我爸妈,我妈肯定当时就要哭昏在鱼塘边了,或者当时老师不会急救,直接把我抱着再往医院送,可能我在没到医院前就窒息而亡了,在此,我特别感谢救我的那些小伙伴和救我那位老师,因为当时年纪太小,事隔已久,已经记不起是谁了,在此,祝他们和家人好人一生平安!

这二件事,我一直记忆深刻,现在也难以忘记,我也知道可能没有第三次机会了,从此之后,我一直非常小心,时刻保持警惕之心和危机意识,终于现在还活在这个世界上,但每天很多意外发生,新闻上各种意外层出不穷,比如湖南塌楼事件,井盖坠入事件等等,我们无法改变社会,唯有在生活中小心小心再小心,不怕一万就怕万一,有些事情只要发生一次,就没有机会了,不抱任何侥幸心理,只要做好这一点,就能够在最大的机率下保证自己和家人的安全,现在分享出来跟大家共勉!

很多人看了,可能不以为然,夏天是溺亡高峰期,每年都有学生溺亡,很多人也知道,但都不会切实去避免,都像看新闻看电视,认为与自己无关,等真正发生了,才后悔,但已无后悔药吃,现在马上又要到夏天了,我希望所有有孩子的家长第一时间要把这个事情放到要紧的位置,尽全力避免悲剧发生!

另外还有很多避免意外的方法,大家可以踊跃回帖,让这贴可以变成防止意外的精选

我先来说三个:

1;一定要跟家里孩子反复说:不要踩井盖,绕路走

2;不小心滑倒身体后仰倒下时,一定要头向前弯曲盯住自己肚剂眼,下巴尽量靠近胸部,可以在床上练习一下,这样可以避免摔倒摔伤头部导致重伤

3;再就是千万不要抱侥幸心理,现在好多锂电池充电起火的事故,所以大家千万不要把锂电池拿到家里充电,电动车就更不要放在家里充电了,起火了整个家就毁了

最后祝大家都平平安安,快快乐乐!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

guih 大学四年级

平平安安

飘移的雨 硕士一年级

好玩好吃惹的祸!自律,控制!

泼墨山水 高中三年级

正在吃酸枣梅的我有点怕了

cleansky21 博士一年级

后来你每年都跟老师联系,逢年过节看望一下没有?

云开雾散否极泰来 博士二年级
泼墨山水发表于 2022-05-20 12:50 正在吃酸枣梅的我有点怕了

最好吃不带核的话梅,真的,一不小心就容易吸进气管,我反正后来从来不吃带核的东西了

lazywong 小学六年级

这两个案例真的还蛮幸运的.乡下每年都有不少小孩意外溺水.都是周围没人及时看到…话梅那个也是,刚好你体育老师会救济,不然也是…Good luck!

贝塔的小恐龙 大学四年级

昨天我进电梯,电梯里面很黑,楼道也很给,我又在看手机,门开了,直接进去,第一脚就感觉踩空了,不过马上脚就落地了,发现是电梯比外面低一下,一整后排,如果门开了,电梯没来,那我就掉下去了,以后再也不上电梯玩手机了

泼墨山水 高中三年级
云开雾散否极泰来发表于 2022-05-20 14:12 最好吃不带核的话梅,真的,一不小心就容易吸进气管,我反正后来从来不吃带核的东西了

只能说多加注意,也不能因噎废食吧

SJLRSLYQL 高中一年级
贝塔的小恐龙

看的吓出一身汗

冰冰2009 硕士一年级

初中时候,我俩同学在河边游泳,也要我下去游。我说我不会游泳,她们说:我们两个会游泳肯定保护得了你。然后我就下水了。结果一下水滑到腿够不着的地方我顿时慌了,而且被淹根本没办法喊叫,我就胡乱的扑腾,居然运气好的爬到了岸边,我看他们两个玩的好好的,根本不会顾及我……我就明白以后再也不相信别人的话,而且也一直对孩子说,如果遇到淹水的,你别去逞强去救,因为你游泳技术不行,他求生的本能也会拉你下水,这样不仅他,你也危险了。。

wangxigua 硕士一年级

所以说一个人能正常的走完一生是很不容易的,每个人都有这种被动或者主动作死的时候。

小时候我爸带我去游泳,我不会就在边上看,结果掉水里了,后来被我爸战友捞上来了,据说喝饱了水;还有次从我爸部队的高台往下跳,结果一头撞在下面水渠的边边上,嘴巴铲得稀烂;后来上小学的时候喜欢双手挂在阳台的门上荡秋千,七楼;还有次放暑假家里没人,自己翻到自家阳台的水泥栏上趴起。想想活这么大真是侥幸

冰冰2009发表于 2022-05-20 15:56 初中时候,我俩同学在河边游泳,也要我下去游。我说我不会游泳,她们说:我们两个会游泳肯定保护得了你。然后我就下水了。结果一下水滑到腿够不着的地方我顿时慌了,而且被淹根本没办法喊叫,我就胡乱的扑腾,居然运 ...

一定不要把自己的命交给别人身上,那完全是靠运气,非常危险的,危机意识和危机来来临时自救能力才是保命之关键,有时间可以学习相关知识,关键时候真能保命

wangxigua发表于 2022-05-20 15:57 所以说一个人能正常的走完一生是很不容易的,每个人都有这种被动或者主动作死的时候。小时候我爸带我去游泳,我不会就在边上看,结果掉水里了,后来被我爸战友捞上来了,据说喝饱了水;还有次从我爸部队的高台往 ...

愿运气永远伴随你一生!

唯快不破 博士二年级

那你要小心火了。死法是固定的。比如命中注定因火而亡的不会因水而死。

即便这样,也不能作,比如非要去长江里。

得意滴笑 博士后

小时候,有次我在大马路上走丢了几个小时后来被找回来了,有次爬山走边边摔了一跤幸好是往里面摔的,有次我爸带我去江里游泳,游泳圈被别个踩翻了差点掉江里,有次跟朋友泳池玩闹被她踩着溺水了拼了命才爬到边上。。。

Fzmailyl 高中三年级

家有老年人一定注意高血压要吃药控制,脑出血就后悔莫及。

唐纳德2003 博士二年级

避免意外大全——道路交通法。车祸是现代社会的淘汰规则,不遵守就只在中午出门。

贝塔的小恐龙 大学四年级
SJLRSLYQL发表于 2022-05-20 15:31 回复 贝塔的小恐龙 的帖子看的吓出一身汗

进电梯一定要看清楚,好多掉下去的

贝塔的小恐龙发表于 2022-05-20 18:29 进电梯一定要看清楚,好多掉下去的

是的,我一同事进电梯也是看手机,脚下被那个绊了一下,头撞到电梯厢,电梯都直抖的,因为好多老电梯和地面不是完全平的,有一点坎

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载